«Ростов» – в плей-офф: команда Карпина вышла из кубковой группы после победы в последнем матче года

«Ростов» – в плей-офф: команда Карпина вышла из кубковой группы после победы в последнем матче года
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 28 ноября 2022. DON24.RU. За три дня до конца осени на «Ростов Арене» подопечные Валерия Карпина обеспечили себе выход из группы Кубка России, хотя перед началом матча занимали в ней последнюю строчку. Со всех сторон удачную встречу с грозненским «Ахматом» изучил обозреватель ИА «ДОН 24».

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» 

Потеря Медведева, дебют Цулаи и возвращение Песьякова

В конце года у «Ростова» возникли серьезные, но вполне предсказуемые проблемы во вратарской линии. Учитывая аренду Бабурина в «Торпедо» до окончания сезона, «Ростов» оставался лишь с пришедшим летом Медведевым и 17-летним Цулаей в запасе, что вскоре сыграло с донским клубом злую шутку.

14 сентября, «Ростов» – «Оренбург», Кубок России

Свою страшную травму колена в кубковой игре с «Оренбургом» еще в середине сентября получает Медведев – сменщик Песьякова, пришедший в межсезонье. Диагноз не радует: восстановление займет несколько месяцев.

17 ноября, товарищеский матч Россия – Таджикистан

Валерий Карпин делает замены в перерыве и выпускает на поле ростовского № 1 Песьякова. Сергей проводит в игре три минуты, попадает в стык, травмируется и уходит (скорее, его уводят) в подтрибунку. После матча эскулапы штаба Карпина сообщают о травме вратаря «Ростова». Впереди два кубковых противостояния с «Оренбургом» и «Ахматом», от которых зависит будущее «желто-синих» в национальном турнире.

23 ноября, «Оренбург» – «Ростов», Кубок России

Тренерский штаб дончан выпускает в старте 17-летнего вратаря молодежки «Ростова» Цулаю. Хозяева забивают четыре мяча и закрывают вопрос о победителе, а «Ростов» оказывается на краю пропасти – четвертая строчка группы и по-прежнему ослабленная вратарская линия. Все решится в матче с «Ахматом».

27 ноября, «Ростов» – «Ахмат», Кубок России

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» 

Диктор объявляет составы команд и произносит: «Номер тридцатый – Сергей Песьяков». Болельщики радостным гулом встречают выходящего на поле голкипера. Как он сказал ранее в одном из видеофрагментов предыгровой тренировки: «А вы меня похоронили уже».

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Силами Ланговича и на плечах Щетинина

В воскресной встрече футболисты «Ростова» показали самозабвенную и крайне качественную игру. Недаром Карпин после финального свистка признался, что это был один из лучших матчей в сезоне. Такие комплименты наставник сборной России отпускает очень редко, но всегда по делу. Команда владела мячом, проводила осознанные и острые атаки, но главное – доводила до завершения и не позволила сопернику забить.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Гол-первенец не только в этом матче, но и во всей своей карьере за родной клуб забил воспитанник «Ростова» Андрей Лангович. Прокинуть оборонцу «Ахмата» между ног и вколотить мяч в сетку оказалось для 19-летнего игрока слишком простой задачей: настолько уверенно он выглядел в этом эпизоде. После зафиксированного взятия ворот Лангович побежал отмечать дебютный гол с автором голевой передачи Кириллом Щетининым – и запрыгнул ему на спину. Прыжок оказался настолько энергичный, что свалил обоих с ног и дал повод растянуть улыбку еще шире.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

«Кириллу Щетинину часто «достается» во время матчей от соперников. А вчера и вовсе досталось от партнера по команде. Но таковы эмоции от первого гола за родной клуб!» – подписали эпизод в клубной пресс-службе.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Под конец тайма «Ростов» довел свое игровое преимущество до второго гола. Его с подачи того же Щетинина забил Николай Комличенко. Автор двух тонких и зрячих голевых передач перевернул игру так, что гости оказались дезориентированы перед перерывом. Но ростовчан интересовала только победа.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Без гола Голенкова никуда

Второй тайм в нападении Карпин дал доигрывать Егору Голенкову – лучшему бомбардиру ростовской команды в кубке. Свой пятый гол Егор забил после сейва Шелии и вышел на чистое первое место по забитым мячам во всем турнире.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Голенков выходил на кубковую встречу шесть раз, в которых отличился пятью забитыми мячами. Таким образом, на один гол форварду ростовчан требуется всего лишь 75,8 минуты. Удивительный результат, учитывая роль, отведенную нападающему в условиях большой конкуренции за место в основе.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Плей-офф в верхней сетке

Обыграв всухую команду из Грозного со счетом 3:0, «Ростов» поднялся на вторую строчку кубковой группы С и в последнем матче уходящего года обеспечил себе продолжение борьбы за трофей. Пробиваться к финалу команде Карпина теперь предстоит через верхнюю сетку игр на выбывание, доступ к которой получили лишь по две лучшие команды РПЛ от каждой из групп.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Ростовчане удачно завершили отрезок перед зимней паузой, на которую они уходят в тройке лидеров РПЛ и в числе претендентов на Кубок России. Ближайший матч клуб сыграет уже 4 марта, в гости на донские берега приедут железнодорожники московского «Локомотива».

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

В Ростове пройдет открытый турнир по армейскому рукопашному бою Кубок «Доблесть»

Ростовская область, 16 апреля 2024. DON24.RU. В Ростове 20–21 апреля состоится открытый турнир по армейскому рукопашному бою Кубок «Доблесть». Мероприятие пройдет в футбольном комплексе «Локомотив» по адресу: пр. Стачки, 28.

20 апреля

  • 14:00–15:30 – комиссия по допуску, взвешивание участников, аккредитация участников, представителей и судей,
  • 16:00–16:30 – жеребьевка, совещание представителей команд,
  • 16:00–17:30 – судейский семинар.

21 апреля

  • 08:00 – совещание представителей, жеребьевка, инструктаж судей,
  • 08:30–12:30 – поединки (УТП младших возрастных групп: 6–7, 8–9, 10–11 лет),
  • 12:30 – торжественное открытие мероприятия,
  • 13:00 – награждение младших возрастных групп (УТП),
  • 13:00–18:30 – поединки возрастных групп 12–13, 14–15, 16–17, 18–20 лет и окончание незавершенных УТП младших возрастных групп,
  • 18:30 – торжественное закрытие, награждение победителей и призеров соревнования.

Взвешивание организуют в СК «Локомотив», где ранее проходили турниры по армейскому рукопашному бою.

Сами соревнования проведут рядом, в спортивном зале футбольного комплекса «Локомотив».