«Ростов» против ««Рубина». Лучший – Байрамян. Но Норманн был не хуже

«Ростов» против ««Рубина». Лучший – Байрамян. Но Норманн был не хуже

Ростовская область, 23 ноября 2020. DON24.RU. Вчера «Ростов» в гостях обыграл казанский «Рубин» – 2:0, и на финише первого круга вошел в верхнюю пятерку Премьер-лиги.

После субботних матчей у ростовчан стало на одну игру меньше, чем у лидеров, и команда немного сползла вниз. Выиграл «Локомотив», вничью сыграл «Ахмат», и «Ростов» опустился  на две строчки, став восьмым. «Рубин» перед 15-м туром замыкал первую десятку.

Перед матчем

Во время недавней паузы в чемпионате главная новость из лагеря казанцев – полузащитник Хвича Кварацхелия «поймал» два положительных теста на коронавирус. Это подтвердил гендиректор «Рубина» Рустем Сайманов. По его словам, ситуация с коронавирусом в клубе спокойная, а Кварацхелия, бывший в тот момент в расположении сборной Грузии, изолирован от команды и находится под наблюдением врачей.

Позже, когда футболисты стали возвращаться из сборных, еще два игрока «Рубина» получили положительные результаты. Это южнокореец Хван Ин Бом и швед Карл Старфельт.

Кто выйдет на игру?

На этой неделе новостей из «Рубина» не поступало. Телеканал «Матч ТВ», ссылаясь на собственные источники, привел список игроков казанского клуба, которые точно не смогут выйти на воскресную игру.

Кроме Старфельта, в него попали швейцарский хавбек Дарко Йевтич и хорватский защитник Филип Уремович. По сведениям телеканала, участие в матче Хван Ин Бома, Кварацхелии, а также Тарасова, Коновалова, Самошникова и Деспотовича находилось под вопросом.

В «Ростове» неясно было с состоянием Матиаса Норманна, под вопросом – участие в игре Хорена Байрамяна, Алексея Козлова и Павла Мамаева.

Таким виделся кадровый расклад за несколько часов до матча.

Мнение экспертов

Обсуждая предстоящую встречу, большинство обозревателей сошлось на том, что в Казани сыграют две самые нестабильные команды нынешней осени. «Ростов» с конца сентября чередует победы и поражения, но, несмотря на это, держится в первой шестерке.

У «Рубина» очень много травмированных. В этом экспертам виделась главная слабость казанцев. А еще в том, что команды, которые возглавляет Карпин, традиционно являются неудобными соперниками для Леонида Слуцкого. Приводили примеры: еще во времена работы этих тренеров в «Спартаке» и ЦСКА Слуцкий нередко огребал от своего коллеги. А этим летом  казанцы в домашней встрече не смогли обыграть ослабленных коронавирусом гостей.

Победа во вчерашнем поединке позволила бы ростовчанам скакнуть с восьмой ступеньки на пятую. А «Рубин» в случае успеха выдавливал бы наших из первой восьмерки.

Потери «Рубина»

Когда команды вышли на разминку, стало ясно, что худшие опасения экспертов подтвердились. Главным образом – в отношении хозяев. Самыми чувствительными потерями у «Рубина» стали Кварацхелия, Деспотович и Уремович. У «Ростова» вопреки прогнозам в составе оказались и Норманн, и Байрамян. Так уж получилось, что именно эти двое стали лучшими в воскресном матче.

Почти всю игру «Ростов» доминировал. Владение мячом выразилось в таких цифрах – 57% на 43% в пользу гостей.

Правда, в первой половине зрители, собравшиеся на трибунах в семиградусный мороз, не увидели ни голов, ни острых моментов. На нашей игре сказался уход с поля получившего травму Кенто Хашимото. А на 29-й минуте защита ростовчан зевнула передачу Макарова с фланга в свою штрафную, но никого из нападающих хозяев не оказалось на линии мяча.

День Хорена

После перерыва, получив «вводную» от Валерия Карпина, гости усилили натиск. Игру вел Матиас Норманн. Норвежец был вездесущ, возникая то на одном, то на другом участке поля. К сожалению, в одном из моментов судья показал ему желтую карточку, которая стала для Матиаса четвертой. Следующую игру против «Динамо» Норманн пропустит.

Исход встречи решили два гола в исполнении Хорена Байрамяна. Счет был открыт на 55-й минуте. Наши выиграли жесткую борьбу вблизи чужой штрафной, Глебов покатил мяч на ход Хорену, и тот ударом с левой поразил верхний угол ворот Дюпина.

Второй гол Байрамян забил после великолепного паса Понтуса Алмквиста на 76-й минуте.

После этого игра как бы закончилась. Полурезервный состав хозяев так и не смог приблизиться к воротам Сергея Песьякова. Лучшим игроком матча признали Хорена Байрамяна. Свои лавры он вполне заслуженно может разделить с «летучим норвежцем».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

«Ростов» не дождался открытия окна

«Ростов» не дождался открытия окна
Кенто Хашимото готов к бою и благодарит болельщиков за поддержку

Ростовская область, 18 января 2021. DON24.RU В конце минувшей недели футболисты «Ростова» прибыли в Испанию. Команда разместилась в  Марбелье и в тот же день провела первую тренировку.

Всего у ростовчан в Испании запланировано провести два сбора. Второй из них завершится  18 февраля.
Также стало известно, какие соперники ожидают нашу команду в контрольных играх. На первом сборе «Ростов» проведет три спарринга.

Первая тренировка в Марбелье

Пресс-служба клуба сообщила, что в первом товарищеском матче «Ростов» встретится с ФК «Альхесирас» – клубом из провинции Кадис, который лишь девять сезонов за свою историю выступал во второй лиге чемпионата Испании, а все остальное время – в более низших дивизионах. В настоящее время эта команда выступает в дивизионе B, как и ФК «Марбелья», с которой ростовчане сыграют 28 января.

Игра со шведским «Эстерсундом» состоится в промежутке между спаррингами с испанскими клубами 24 января.

Главный тренер нашей команды Валерий Карпин рассказал о том, в каком физическом состоянии игроки «Ростова» прибыли на сбор:

«Ребята порадовали, вернулись в хорошем состоянии после отпуска, с хорошим весом. Чуть в худшем состоянии вернулись травмированные Мамаев и Терентьев, но это нормально, потому что они не могли заниматься во время отпуска. Все остальные пришли в очень хорошем состоянии. Могу сказать, что удивили».

Вместе со всеми тренируется и японский полузащитник Кенто Хашимото, получивший в концовке первого отрезка чемпионата тяжелую травму.

«Счастлив, что начал тренироваться на поле, – рассказал легионер в интервью клубному сайту. –  Восстанавливаюсь постепенно, шаг за шагом. Было непросто, когда я получил травму. Мне очень помогла поддержка болельщиков! Эти сообщения и пожелания придали сил. Спасибо большое всем вам за поддержку, вы помогли мне быстрее вернуться на поле!»

Напомним, Хашимото перешел в «Ростов» из «Токио» летом прошлого года. На счету 27-летнего хавбека пять голов в 14 матчах в российской Премьер-лиге.

На рынке уже горячо...

Этой зимой «Ростов» весьма активен на трансферном рынке, хотя сезон переходов еще не наступил. Впрочем, речь идет не о сенсационных покупках дорогостоящих игроков из-за рубежа, а о футболистах, так сказать, местного разлива.

Кстати, время больших трансферов еще впереди. Напомним, что зимнее окно переходов открывается 1 февраля.

Матиас Норманн

Ну, а пока – последние новости из тренировочного лагеря донского клуба.

Голенков: «Сочи» пусть играет без меня»

«ДОН 24» уже сообщал, что форвард самарских «Крыльев Советов» Егор Голенков подписал долгосрочный контракт с «Ростовом».

Соглашение Голенкова с самарским клубом истекает в июне этого года. Так что переход 21-летнего Голенкова, одного из самых перспективных форвардов ФНЛ (в 22 матчах этого сезона он забил 11 голов), должен состояться в летнее трансферное окно, но, по информации «РБ Спорт», донской клуб попытается договориться с самарцами о том, чтобы игрок перешел в «Ростов» уже этой зимой.

Сообщается, что «Крылья» предложили Егору новый, улучшенный контракт еще в августе прошлого года.

«Естественно, мы были заинтересованы в том, чтобы Егор остался в нашей команде, – заявил  генеральный директор самарцев Евгений Калакуцкий. – Новый контракт был в несколько раз лучше, сроком на три года, это очень существенное предложение. Однако Егор сделал выбор в пользу «Ростова». До окончания его действующего контракта с «Крыльями» у него остается меньше полугода, он имел право подписать соглашение с другим клубом».

Телеканал «Матч ТВ» сообщил, что Голенкова очень хотел видеть у себя ФК «Сочи», но молодой нападающий, думается, выбрал правильное развитие футбольной карьеры.

Возвращение из аренды

Принадлежащий ростовчанам полузащитник Александр Саплинов возвращается в расположение своей команды из волгоградского «Ротора». Об этом сообщила пресс-служба «Ротора», где 23-летний футболист находился в аренде.

По данным волжской команды, стороны договорились о досрочном расторжении арендного соглашения. В нынешнем сезоне в чемпионате Премьер-лиги Саплинов провел один матч.

Новичок из Красноярска

Пресс-служба красноярского «Енисея» сообщила об уходе из команды защитника Томаса Рукаса.

По информации matchtv.ru, 24-летний футболист продолжит карьеру в ФК «Ростов».

Все слушают Карпина

«Наш клуб достиг соглашения о переходе футболиста в клуб Премьер-лиги. Руководство «Енисея» пошло навстречу Томасу в желании попробовать свои силы в РПЛ. Красноярский клуб получит за уход игрока денежную компенсацию», – говорится в сообщении красноярского ФК.

Рукас пришел в «Енисей» летом прошлого года, сыграл в 17 официальных матчах первенства ФНЛ и в двух – в Кубке России.

Из молодых, да ранний

Также ФК «Ростов» подписал контракт с 16-летним Кириллом Моисеенко, полузащитником ФК «Торпедо-Владимир», который выступает в третьем по рангу российском футбольном турнире – Профессиональной футбольной лиге.

О расторжении отношений между владимирской командой и футболистом говорится на официальном сайте торпедовского клуба.

«Расторжение трудовых отношений произошло по инициативе самого игрока, который получил приглашение в клуб РПЛ – ФК «Ростов», – сообщил сайт.

Известно, что Кирилл Моисеенко является воспитанником владимирского футбола. За основной состав «Торпедо» молодой футболист дебютировал в сентябре прошлого года, а уже в следующем матче забил свой первый гол.

Всего в нынешнем сезоне Кирилл Моисеенко провел за «Торпедо-Владимир» 13 матчей, в которых забил два мяча.

Кого же заменит Ковалев?

Пресс-служба «Балтики» информировала, что полузащитник Константин Ковалев досрочно вернулся из калининградского клуба  в «Ростов». Напомним, что хавбек находился в балтийской команде в аренде.

Виталий Кафанов тоже в деле

«Ухожу по инициативе «Ростова», так как игрок, который выступает на моей позиции, получил серьезную травму», – прокомментировал свое возвращение Ковалев.

Пользователи соцсетей теряются в догадках, кто же этот получивший серьезное повреждение игрок, который играет на позиции Ковалева. Чаще других называли Кенто Хашимото, Павла Мамаева и Романа Еременко. А может быть, это ни тот, ни другой, ни третий, а футболист, травмировавшийся во время январского отпуска...

Опровержение Терентьева

Защитник «Ростова» Денис Терентьев опроверг информацию о травме колена.

Напомним, ранее на портале championat.com появилась информация, что Денис пропустит около двух месяцев из-за травмы колена. И что именно травмой Терентьева обусловлено возвращение в «Ростов» защитника Константина Ковалева из аренды в «Балтике».

В комментарии для @Metaratings Денис Терентьев опроверг эту информацию.

«Информация о том, что я пропущу из-за травмы ближайшие два месяца, не соответствует действительности. Это неверная информация», – заявил он.

Третий вратарь?

Стало известно, что контракт с «Ростовом» подписал 32-летний голкипер Андрей Синицын, накануне разорвавший соглашение с ФК «Краснодар». Синицын играл за эту команду с 2012 года, однако в нынешнем сезоне ни разу не выходил на поле. Ранее СМИ сообщали, что в услугах голкипера было заинтересовано московское «Торпедо». Синицын тоже находится в Испании.

Роман Еременко

Как стало известно, на испанский сбор вместе с командой отправился полузащитник Георгий Махатадзе. Хавбек выступает в составе столичной «Казанки» (фарм-клуб «Локомотива») и в текущем розыгрыше первенства ПФЛ забил семь голов в 15 матчах.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии