«Ростов» против ««Рубина». Лучший – Байрамян. Но Норманн был не хуже

«Ростов» против ««Рубина». Лучший – Байрамян. Но Норманн был не хуже

Ростовская область, 23 ноября 2020. DON24.RU. Вчера «Ростов» в гостях обыграл казанский «Рубин» – 2:0, и на финише первого круга вошел в верхнюю пятерку Премьер-лиги.

После субботних матчей у ростовчан стало на одну игру меньше, чем у лидеров, и команда немного сползла вниз. Выиграл «Локомотив», вничью сыграл «Ахмат», и «Ростов» опустился  на две строчки, став восьмым. «Рубин» перед 15-м туром замыкал первую десятку.

Перед матчем

Во время недавней паузы в чемпионате главная новость из лагеря казанцев – полузащитник Хвича Кварацхелия «поймал» два положительных теста на коронавирус. Это подтвердил гендиректор «Рубина» Рустем Сайманов. По его словам, ситуация с коронавирусом в клубе спокойная, а Кварацхелия, бывший в тот момент в расположении сборной Грузии, изолирован от команды и находится под наблюдением врачей.

Позже, когда футболисты стали возвращаться из сборных, еще два игрока «Рубина» получили положительные результаты. Это южнокореец Хван Ин Бом и швед Карл Старфельт.

Кто выйдет на игру?

На этой неделе новостей из «Рубина» не поступало. Телеканал «Матч ТВ», ссылаясь на собственные источники, привел список игроков казанского клуба, которые точно не смогут выйти на воскресную игру.

Кроме Старфельта, в него попали швейцарский хавбек Дарко Йевтич и хорватский защитник Филип Уремович. По сведениям телеканала, участие в матче Хван Ин Бома, Кварацхелии, а также Тарасова, Коновалова, Самошникова и Деспотовича находилось под вопросом.

В «Ростове» неясно было с состоянием Матиаса Норманна, под вопросом – участие в игре Хорена Байрамяна, Алексея Козлова и Павла Мамаева.

Таким виделся кадровый расклад за несколько часов до матча.

Мнение экспертов

Обсуждая предстоящую встречу, большинство обозревателей сошлось на том, что в Казани сыграют две самые нестабильные команды нынешней осени. «Ростов» с конца сентября чередует победы и поражения, но, несмотря на это, держится в первой шестерке.

У «Рубина» очень много травмированных. В этом экспертам виделась главная слабость казанцев. А еще в том, что команды, которые возглавляет Карпин, традиционно являются неудобными соперниками для Леонида Слуцкого. Приводили примеры: еще во времена работы этих тренеров в «Спартаке» и ЦСКА Слуцкий нередко огребал от своего коллеги. А этим летом  казанцы в домашней встрече не смогли обыграть ослабленных коронавирусом гостей.

Победа во вчерашнем поединке позволила бы ростовчанам скакнуть с восьмой ступеньки на пятую. А «Рубин» в случае успеха выдавливал бы наших из первой восьмерки.

Потери «Рубина»

Когда команды вышли на разминку, стало ясно, что худшие опасения экспертов подтвердились. Главным образом – в отношении хозяев. Самыми чувствительными потерями у «Рубина» стали Кварацхелия, Деспотович и Уремович. У «Ростова» вопреки прогнозам в составе оказались и Норманн, и Байрамян. Так уж получилось, что именно эти двое стали лучшими в воскресном матче.

Почти всю игру «Ростов» доминировал. Владение мячом выразилось в таких цифрах – 57% на 43% в пользу гостей.

Правда, в первой половине зрители, собравшиеся на трибунах в семиградусный мороз, не увидели ни голов, ни острых моментов. На нашей игре сказался уход с поля получившего травму Кенто Хашимото. А на 29-й минуте защита ростовчан зевнула передачу Макарова с фланга в свою штрафную, но никого из нападающих хозяев не оказалось на линии мяча.

День Хорена

После перерыва, получив «вводную» от Валерия Карпина, гости усилили натиск. Игру вел Матиас Норманн. Норвежец был вездесущ, возникая то на одном, то на другом участке поля. К сожалению, в одном из моментов судья показал ему желтую карточку, которая стала для Матиаса четвертой. Следующую игру против «Динамо» Норманн пропустит.

Исход встречи решили два гола в исполнении Хорена Байрамяна. Счет был открыт на 55-й минуте. Наши выиграли жесткую борьбу вблизи чужой штрафной, Глебов покатил мяч на ход Хорену, и тот ударом с левой поразил верхний угол ворот Дюпина.

Второй гол Байрамян забил после великолепного паса Понтуса Алмквиста на 76-й минуте.

После этого игра как бы закончилась. Полурезервный состав хозяев так и не смог приблизиться к воротам Сергея Песьякова. Лучшим игроком матча признали Хорена Байрамяна. Свои лавры он вполне заслуженно может разделить с «летучим норвежцем».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФК «Ростов» проиграл второй матч подряд на домашнем стадионе

ФК «Ростов» проиграл второй матч подряд на домашнем стадионе
Фото: Виктория Корнеева ©

Ростовская область, 1 августа 2021. DON24.RU. В первые 15 минут у «Ростова» было два подхода, завершившихся не самыми опасными ударами. «Зенит» в собственной манере владел мячом, но слишком далеко от ворот Бабурина. В ходе одной из немногочисленных атак «желто-синих» небольшое повреждение получил Байрамян, и в образовавшейся паузе команды отправились на водопой в экваторе первого тайма. 

Небольшой водный брэйк сыграл на руку «Зениту». Гости начали создавать по-настоящему тревожные моменты один за одним. Сначала бывший игрок «Ростова» Ерохин открылся в центре и пробил, но мяч ушёл выше перекладины. Затем шанс отличиться получил Дзюба, но удар снова вышел неточным. 

Первого гола в матче пришлось ждать ровно полчаса. В очередном набеге петербуржцев повреждение получил Алмквист, а через несколько секунд все тот же Ерохин открыл счёт ударом головой. До последнего игроки в жёлтом надеялись на отмену гола со стороны судей, но решение было принято в пользу сине-бело-голубых. Первый пропущенный  мяч донского клуба стал следствием слишком зажатой игры у своих ворот. 

Вскоре после первого забитого  мяча судья матча показал на точку одиннадцатиметрового: Бабурин в падении сбил известного ростовскому болельщику нападающего Азмуна, заработав пенальти. К мячу подошёл сам иранский форвард и удвоил преимущество своей команды. На 35 минуте счёт стал 0:2 в пользу гостей из Санкт-Петербурга. Под занавес первого тайма пенальти заработал и реализовал Николай Комличенко. Отставание сократил новичок желто-синих, забив первый гол ростовчан в сезоне. 

Второй тайм начался с сильнейшего давления «Зенита». Казалось, счет мог вырасти, но оборона «Ростова» стояла прочно, не гнушаясь простыми выносами и нарушениями правил. Защита «Ростова» продержалась полчаса. В одной из многих атак «Зенит» нашёл возможность удара и Вендел красиво прошил Бабурина, сделав счет 3:1 в свою пользу. «Ростову» удалось вернуть интригу в матч: за 5 минут до конца основного времени гол забил Осипенко. Однако в тот момент, когда на всю арену объявили лучшего игрока матча, которым был признан Ерохин, он же оформил дубль и поставил точку в матче. 

Итоговый счёт встречи: 2:4. ФК «Ростов» проиграл второй матч подряд на домашнем стадионе.

Лента новостей

Загрузить еще