«Ростов» – «Крылья Советов»: почему Полуяхтов избежал «темной»?

«Ростов» – «Крылья Советов»: почему Полуяхтов избежал «темной»?

Ростовская область, 7 июля 2020. DON24.RU Сегодня стартует 27-й тур Премьер-лиги. «Ростов» сыграет в среду, когда будет принимать «Уфу». Начало матча на «Ростов Арене» – в 20:30.

Чемпион известен

Прошедший 26-й тур ознаменовался рождением нового чемпиона. Хотя сенсации тут никакой нет. Все было известно еще прошлым летом, когда клубы стартовали в чемпионате. Уже тогда было понятно, что первым на финише станет «Зенит». Справедливости ради надо сказать, что питерский клуб был в этом сезоне посильнее всех. Игра у него была чемпионской. Хотя если бы арбитры судили их так же, как остальных, то борьба за титул продлилась бы до последнего тура.

Наконец-то и Роман Еременко появился на поле

Для наглядности – два факта. «Зенит» стал первым не только по набранным очкам, но и по пенальти, назначенным в их пользу. В еще не завершенном чемпионате питерцы пробивали 11-метровые 11 раз. Остальные клубы и близко не подошли к этому показателю.

И второе. Если во внутреннем первенстве у газпромовской команды все в ажуре, то на европейском уровне «Зенит» смотрится как захудалый середнячок. В Лиге чемпионов он стабильно проигрывает клубам, у которых бюджет в 10 раз меньше. Один бразилец Малком на евровесах перевесил бы всех соперников питерцев в групповом турнире.

Наезд на «Спартак»

Были ли неожиданности в минувшем туре? Полно. Первая – «Спартак» не должен был проигрывать «Тамбову». Но уже стало традицией: в матче, в котором участвуют «красно-белые», на первый план выходят арбитры. И снова у москвичей отняли забитый гол. Третий подряд. И опять пострадал Александр Соболев. Дзюба может спать спокойно. С таким судейством победа в гонке бомбардиров ему обеспечена.

Спартаковцев жаль. А чего судьи так ополчились на столичную команду? Ведь они не только лишают «красно-белых» забитых мячей. Они еще назначают в их ворота сомнительные пенальти. В чем дело?

Продолжаю настаивать на своей версии, что «Спартак» страдает из-за наезда владельца клуба Леонида Федуна на «святая святых» нашего чемпионата. Не на команду, конечно, а на ее  руководство, включая (в первую очередь) боссов «Газпрома».

Долго ли все это будет продолжаться? Трудно сказать. Очевидно, до тех пор, пока вся эта компания не посчитает, что любимое детище достаточно отмщено, а спартаковцы занимают то место, на которое им укажут.

Наконец-то сыграл «Оренбург». Напомним, что уральский клуб уже получил два «технаря» за неявку на матчи с «Краснодаром» и «Уралом». Светил третий, но на встречу в Казань оренбуржцы все-таки вылетели. Выставили смешанный состав, но смотрелись достойно. «Рубин», ранее отказавшийся от переноса игры, победил – 1:0. Как там руководство РФС и РПЛ? Не икается?

Смена наставника

Наконец, матч «Крылья Советов» – «Ростов». Перед стартовым свистком расклад сил был таким: после 25-го тура самарцы имели 23 очка и находились в зоне вылета. «Ростов» расположился на другом полюсе – 42 очка и четвертое место.

Волжане возобновили сезон двумя поражениями подряд – от «Ахмата» и «Зенита».   После чего с поста главного тренера был уволен наш старый знакомец Миодраг Божович. Его место занял Андрей Талалаев, который в прошлом сезоне успешно работал в подмосковных «Химках», но после того, как у клуба истощилась казна, ушел в обозреватели телеканала «Матч ТВ». Теперь он призван вытащить «Крылья» из ямы, то есть сохранить прописку в элите.

Похоже, приход Талалаева к самарцам принес плоды. В 25-м туре им удалось тормознуть «Локомотив» на его поле вничью. Причем основной претендент на Лигу чемпионов спасся в добавленное время.

После этого Талалаев заявил, что «Крылья» не только не вылетят, но и начнут  набирать очки.

Проблемы с составом

У «Ростова» свои проблемы. Команде пришлось сесть на карантин из-за  коронавируса. Дончане фактически не имели возможности тренироваться в течение двух недель.

Ивелин Попов дает интервью после игры в Самаре

В прошлом туре клуб провел самый долгий матч в истории Российской премьер-лиги.  Это к тому, что еще накануне встречи с «Краснодаром» Валерий Карпин сетовал, что его игроки не успели восстановиться  после предыдущего поединка с «Арсеналом». А тут теперь еще добавились почти 120 минут нервотрепки и больших физических усилий.

Карпин не устает повторять, что  уровень физической подготовки его подопечных находится на низком уровне и до конца сезона привычной отметки уже не достигнет. Ростовчане не готовы играть 90 минут, не помогают даже пять замен. В концовке матчей наши футболисты  подсаживаются, чаще проигрывают единоборства и отдают важные подборы. Сейчас «Ростов» просто не сможет показать свой лучший футбол. Что вы хотите: в Самаре наша команда проводила третий матч за восемь суток.

Накануне ко всем бедам добавилась еще одна: в игре с «Краснодаром» Саплинов, Шомуродов и Зайнутдинов получили «горчичники». У всех троих карточки были четвертыми. То есть матч в Самаре все трое пропукали.

Здоровья Чистякову!

Самарцы, как видно, с первых минут хотели  устрашить гостей. Грубые приемы, толчки, подножки – со стороны хозяев всего этого было в изобилии. Стычки на поле возникали ежеминутно.

На 22-й минуте защитник хозяев Полуяхтов очень грубо сыграл против Дмитрия Чистяковаа. Как наш игрок смог подняться и доковылять до скамейки – непонятно. Судья удалил защитника с поля. Вообще-то, ему хорошо бы было после матча устроить «темную»...

Как стало известно позже, к счастью, наш игрок избежал серьезной травмы и в скором времени вернется в строй. Ждем. А Полуяхтова мы запомнили.

Во втором тайме составы команд уравнялись – Ведерников опасно сыграл против Чернова и тоже покинул игру. Надо сказать, что от молодых футболистов, регулярно выходящих на поле в последних матчах, по-моему, больше вреда, чем пользы. То не забивают с трех метров в пустые ворота, то удаляются за грубость в центральном круге.

В середине второго тайма наши имели хороший шанс выйти вперед. После углового Ионов прострелил на Мамаева, тот мощно пробил, но мяч прошел рядом со штангой. Ничья – 0:0.

После матча

Валерий Карпин сказал после игры: «Слава богу, набрали 11 футболистов. К сожалению, травма у Чистякова. У нас и так  народу немного, так еще и травма у Димы Чистякова». 

Говоря о причинах проблем в атаке, наставник ростовчан был краток: «Это связано с физическим состоянием команды».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

«Ростов» объявил о подписании контракта с экс-защитником «Химок»

«Ростов» объявил о подписании контракта с экс-защитником «Химок»
Фото: ФК «Ростов» . ©

Ростовская область, 5 августа 2020. DON24.RU. 24-летний экс-защитник «Химок» Александр Смирнов подписал контракт с ФК «Ростов». Об этом сообщает пресс-служба «желто-синих».

«Приветствуем Александра в составе нашего дружного коллектива и желаем яркой игры в желто-синей футболке!» – говорится в сообщении.

Смирнов выступал в составе подмосковного клуба последние два года, а до этого провел сезон в хорватском «Новиграде». Также Смирнов играл в ФНЛ и Кубке России. Является серебряным призером в общекомандном медальном зачете Всемирной Универсиады, которая прошла в Южной Корее в 2015 году.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии