«Ростов-Дон» вышел в финал чемпионата России по гандболу

«Ростов-Дон» вышел в финал чемпионата России по гандболу
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 17 мая 2022. DON24.RU. Гандбольный клуб «Ростов-Дон» обыграл тольяттинскую «Ладу» в ответном полуфинальном матче чемпионата России и вышел в финал. С места событий за победой донской команды наблюдал фотокорреспондент ИА «ДОН 24».

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» 

Первый матч полуфинального сражения ростовчанки проводили на выезде 14 мая и с легкостью обыграли хозяев со счетом 43:30. После той игры правая полусредняя «Ростов-Дона» Анна Сень отметила, что соперник просто не ожидал такой активной и агрессивной обороны, какую смогла продемонстрировать донская команда на выезде.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» 

Начало ответной игры в Дворце спорта донской столицы показало равную непримиримую борьбу. Инициатива не переходила ни на одну из сторон до самой 10 минуты, пока точными бросками не отличились Анна Вяхирева, Полина Кузнецова и Юлия Манагарова. Вскоре гости взяли тайм-аут и смогли сократить отставание до одного мяча, но тактические перестановки наставника ростовчанок Томаша Хлавати вновь остудили пыл гандболисток «Лады». На перерыв команды ушли при счете 18:14 в пользу ростовской команды.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» 

Первые 10 минут второго тайма разрыв не удавалось увеличить, но и сократить его гости не могли. Так продолжалось до 40 минуты, когда тольяттинки начали допускать результативные ошибки, которыми пользовались хозяева.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» 

Преимущество «Ростов-Дона» к концу встречи выросло до восьми мячей, а окончательный счет на табло (34:27) означал выход донского клуба в финал российского гандбольного чемпионата.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» 

«23 мая на площадке Дворца спорта состоится первый матч финала чемпионата России, в котором «Ростов-Дон» сразится с ЦСКА. Встреча начнется в 18:45. Вас ждет финал в стиле 2000-х. Вы готовы?», — подписали блестящий исход полуфинальной серии из двух игр в пресс-службе «Ростов-Дона».

Спорт – норма жизни: в Зернограде открылась спортивная площадка

Спорт – норма жизни: в Зернограде открылась спортивная площадка
Фото: администрация Зерноградского района ©

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. В администрации Зерноградского района рассказали о реализации нацпроекта «Демография». В 2023 году в Зернограде, на базе МБОУ Лицей, за счет средств федерального бюджета, в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», создали малую спортивную площадку для занятий физической культурой и спортом, а также подготовки к выполнению проведения тестирования в соответствии с нормативами испытаний (тестов) ВФСК ГТО.

За счет средств федерального бюджета в размере 10 млн 949 тыс. руб. закуплено спортивно-технологическое оборудование для малой спортивной площадки. Также за счет средств муниципального бюджета в размере 138 тыс. руб. выполнено устройство основания под спортивную площадку.

Фото: администрация Зерноградского района 

Кроме этого, 12 апреля 2024 года состоялось торжественное открытие малой спортивной площадки.

«В рамках проведения Всероссийского фестиваля ВФСК ГТО среди учащихся дошкольных образовательных организаций Зернограда прошел I этап (муниципальный) весеннего фестиваля ВФСК ГТО. Фестиваль проводился в рамках открытия спортивной площадки по подготовке к сдаче нормативов комплекса ГТО, возведенной в 2023 году по проекту «Спорт – норма жизни» в рамках нацпроекта «Демография», – сообщает источник.

В фестивале приняли участие дети детских садов в возрасте до семи лет. Его открыла первый заместитель главы администрации Зерноградского района Наталья Овчарова. Участников фестиваля приветствовали воспитанники МБУ ДО «Спортивная школа Зерноградского района» с показательным номером.

Прием нормативов проводился судьями муниципального центра тестирования. Всего по итогам фестиваля протестировали 46 детей из семи детских садов Зернограда. После обработки протоколов по приему нормативов комплекса ГТО будут определены выполнившие норматив на знак отличия ГТО I, II, III ступени.