#Спорт

«Ростов Арена» стала самым посещаемым стадионом среди новых спортивных центров на ЧМ-2018

Федеральные власти изучают опыт Ростовской области

20 ноября 2018 16:37

Ростов-на-Дону, 20 ноября 2018. DON24.RU. «Ростов Арена» – лидер по посещаемости зрителей среди стадионов, построенных к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом заявила сегодня заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец на видеосовещании с регионами, посвященном вопросам реализации Концепции наследия ЧМ-2018.

На стадионе «Ростов Арена» после окончания чемпионата мира проведено девять игр футбольного клуба «Ростов», в сентябре прошла товарищеская игра между национальными сборными командами России и Чехии, рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

«Средняя цифра по количеству болельщиков на этих матчах составила свыше 30 тысяч. Конечно, во многом число зрителей зависит от хорошей игры команды «Ростов» и интересных соперников. Мы проводим мониторинг, от которого зависит и ценовая политика билетов, – пояснил Игорь Гуськов. – Кроме того, совместно с ФК «Ростов» мы проводим ряд акций. Например, по инициативе главы региона Василия Голубева дети до 13 лет проходят на стадион бесплатно. Каждый матч посещает около 2500 юных болельщиков. Около 500–600 билетов получают бесплатно ребята из детских домов, воспитанники спортшкол и спортинтернатов».

Ольга Голодец подчеркнула, что таких результатов привлечения зрителей на стадионы, как в Ростове-на-Дону, не добился пока никто. Она поручила регионам составить план работы по привлечению любителей футбола на арены с учетом опыта Ростовской области.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое