#Спорт #Общество

Полная чаша: «Ростов Арена» приняла более полумиллиона зрителей

Очевидно, что это то самое наследие ЧМ-2018, о котором так много говорилось

16 ноября 2018 15:22

Ростов-на-Дону, 16 ноября 2018. DON24.RU. В дни футбольных матчей ЧМ-2018 на «Ростов Арене» побывали 214 197 зрителей. Как уточняют аналитики агентства «ТурСтат», в среднем за матч новый красавец стадион принял 42 839 человек. Сразу же после мундиаля скептики сомневались, смогут ли новые стадионы дожить до очередного аншлага. Ключевая версия «против» связана с тем, что в России ходят исключительно на «Спартак». И вот миф развенчан: после 14 туров Российской премьер-лиги ФК «Ростов» занимает второе место по общему количеству зрителей на домашних матчах. В этом сезоне матчи «желто-синих» на «Ростов Арене» уже посмотрели 240 011 зрителей. Первое место удерживает за собой «Зенит» из Санкт-Петербурга. Его матчи посетили 303 966 зрителей. А московский «Спартак» расположился на третьем месте – 226 052.

В чем секрет, «Молот» выяснил непосредственно у ФК «Ростов», где каждого болельщика благодарят за полные трибуны. «Это очень важно и влияет на наш спортивный результат (после 14 туров первенства РПЛ ФК «Ростов» находится на четвертом месте. – Прим. ред.)», – подчеркнули в пресс-службе «желто-синих».

В новом сезоне футбольный клуб ведет полноценную и системную работу с болельщикам, и не только с теми, кто активно ходит на матчи и регулярно закупает абонементы.

«Важно, чтобы у нас появился семейный сектор, чтобы желание ходить на наши матчи появилось с раннего детства. Еще одна задача – сделать так, чтобы первый визит на «Ростов Арену», которую действительно можно назвать лучшим стадионом – ведь игра хорошо видна с его любой точки, стал доброй традицией», – рассказали в пресс-службе ФК «Ростов».

Надо брать

Заманить новых зрителей ФК «Ростов» умудряется, применяя маркетинговые хитрости. Например, на матч «Ростов» – «Анжи», который проходил 27 октября, устроили распродажу билетов, реализуя каждый за символические 200 рублей. В итоге на «Ростов Арене» собрались 31 267 зрителей. В честь матча «Ростов» – «Динамо» ростовский клуб устроил интересную акцию: болельщики, посетившие встречу молодежного первенства, получили 50-процентную скидку на матч основных команд. Причем посетить матч «молодежек» можно было совершенно бесплатно.

А на первом матче, проведенном после ЧМ на «Ростов Арене», была опробована система, предложенная донским губернатором: дети до 13 лет, посещавшие матч вместе с родителями, получили бесплатные билеты. На матче, который состоялся между «Ростовом» и «Ахматом», таким образом было реализовано 445 билетов. Помимо этого на весь футбольный сезон начиная с первого матча с 50-процентной скидкой купить билеты на матчи на новом стадионе могут болельщики пенсионного возраста. На последний домашний матч в этом сезоне, который состоится 2 декабря против ПФК ЦСКА, специально открыли продажу билетов за три недели и вновь надеются увидеть полные трибуны.

Еще важно, что после окончания каждого домашнего матча для болельщиков организуют бесплатные дополнительные маршруты шаттлов, позволяющих добраться до центра города и Привокзальной площади.

В ожидании прибыли

По словам министра по физической культуре и спорту Ростовской области Самвела Аракеляна, в июне следующего года все стадионы, построенные к ЧМ-2018, поступят в собственность субъектов РФ. До 2024 года на их содержание будут поступать средства из двух источников: 95% из федеральной казны, 5% – из областной.

«В течение 2024 года стадион должен быть выведен на рентабельность, то есть к концу 2024-го он должен показать прибыль. Сейчас разрабатывается бизнес-план этой концепции», – уточнил Самвел Аракелян.

Зарабатывать «Арене» должны помочь не только футбольные матчи. Первый концерт нашего земляка рэпера Василия Вакуленко (Басты) состоялся на стадионе 29 сентября. Он вызвал немало споров, однако собрал 35 тысяч человек. Для самоокупаемости стадиона проведение таких масштабных мероприятий очень важно, заявил представитель компании «Спорт-Ин» Денис Смирнов.

«Мы делаем все возможное, чтобы стадион был задействован постоянно, а не только на футбольные матчи. Идут переговоры и с другими компаниями», – пояснил он.

Елена Бондаренко газета «Молот»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое