Региональный ресурсный шахматный центр открыли в Таганроге

Ростовская область, 15 сентября 2022. DON24.RU. Первый на юге России региональный ресурсный шахматный центр открыли в Таганроге.

«Шахматы остаются одним из популярных видов спорта на Дону. Этой игрой в регионе живут более 55 тысяч человек. В Ростовской области с успехом реализуется грантовый проект «Шахматы в школах». Это не просто игра, а целая культура, которая связывает воедино людей со всего мира», – рассказал донской министр по физической культуре и спорту  Самвел Аракелян.

В центре организовано обучение, и в планах – общение титулованных шахматистов с юным дарованиями. Через соревнования и семинары специалисты будут вести отбор молодых и талантливых шахматистов среди детей, школьников и студентов, а также готовить педагогов шахматного всеобуча.

Помимо этого, на базе центра планируют регулярные шахматные турниры различного уровня.

С 2012 года по инициативе губернатора Дона в школах региона действует программа шахматного всеобуча. В ней были задействованы более 300 тысяч детей и подростков.

С 2019 года Ростовская область участвует в программе «Шахматы в школах». За это время 126 учебных заведений региона оснастили шахматным инвентарем и литературой, обучили более 540 педагогов, провели серию региональных конкурсов на лучшее преподавание шахмат.

Валерий Карпин и Виктор Онопко победили в турнире по падел-теннису в Абу-Даби

Валерий Карпин и Виктор Онопко победили в турнире по падел-теннису в Абу-Даби
Фото: Telegram-канал Мир РПЛ ©

Ростовская область, 7 февраля 2023. DON24.RU. Главный тренер «Ростова» и сборной России Валерий Карпин в команде с членом своего тренерского штаба Виктором Онопко одержал победу в кубке РПЛ по падел-теннису. Турнир прошел в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби.

От коллектива «желто-синих» на кубок претендовали пары Карпин-Онопко и Альваро-Джонатан. Проведя несколько напряженных игр, Альваро-Джонатан заняли третье место, а Карпин и Онопко стали первыми, обыграв в финальном противостоянии пару из «Урала».

Фото: Telegram-канал Мир РПЛ

Падел-теннис или падель - смесь большого тенниса и сквоша. Для игры необходимы ракетки, мячи и специальный корт со стенками. Спорт наиболее распространен в Испании и Латинской Америке.

Напомним, «Ростов» находится в ОАЭ на тренировочных сборах. Накануне команда Карпина провела две игры в Зимнем кубке РПЛ против «Спартака» (1:2 по пенальти) и «Сочи» (3:0), проиграв обе встречи. Уже 11 февраля ростовчане встретятся с «Краснодаром», начало матча запланировано на 20:00.