#Спорт

Проекты в разработке: на Дону создадут 13 спортивных кластеров

До 2025 года в области возведут 26 спорткомплексов с бассейном

18 июля 2018 22:14

Фото: downtown.ru. © Жителей Дона планируют активно привлекать к занятиям спортом

Ростов-на-Дону, 18 июля 2018. DON24.RU. До 2025 года в Ростовской области возведут 26 спортивных комплексов с бассейном и многофункциональным игровым залом. Об этом говорили сегодня во время публичных слушаний «Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года», сообщается на официальном портале донского правительства.

Также в регионе разрабатываются проекты создания 13 спортивных кластеров. Уже известно, что в донской столице они появятся в левобережной части, на базе Ростовского областного училища олимпийского резерва, областного Дома физической культуры, Дворца спорта, стадиона «Локомотив», Адаптивного центра, а также на территории парка им. Островского и на бульваре Комарова. В Таганроге кластеры разместятся на базе яхтклуба и спортивного комплекса «Красный котельщик». В Азове центром кластера станет областная спортивная школа олимпийского резерва № 9, в Белой Калитве – Дворец спорта,  в Шахтах – стадион «Шахтер».

В числе задач, которые должна решить стратегия, привлечение большого  количества жителей к систематическим занятиям физкультурой и спортом и увеличение количества медалей, завоеванных донскими спортсменами на международных соревнованиях.

«Проект стратегии предусматривает развитие отрасли по двум основным направлениям: массовый спорт и спорт высших достижений. Для достижения поставленных целей минспорта планирует перейти на механизм проектного управления. Будут разработаны паспорта 30 приоритетных проектов отрасли с определением заказчика, команды менеджмента, команды проекта», – приводятся в сообщении слова первого заместителя губернатора Игоря Гуськова.

Для привлечения граждан к спорту разработают девять проектов по проведению спартакиад Дона для школьников,  студентов, допризывной молодежи, клубов по месту жительства, школ-интернатов, госслужащих и правоохранительных органов.

Для развития спорта высших достижений обсуждают восемь проектов по подготовке к спартакиадам учащихся и молодежи России и спортивных школ, Олимпийским, Паралимпийским и Сурдлимпийским играм.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    19 июля 2018, 07:24
    рабочие места создавайте и нормальную зарплату. а не кластеры и какастеры!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое