#Спорт

Проблемы сдачи ГТО донские депутаты обсудили с учителями физкультуры

Сдаче нормативов помогут удобные площадки и материально заинтересованные тренеры

Ростов-на-Дону, 26 марта 2019. Телеканал «ДОН 24». Для занятий нужны хорошие спортплощадки и тренажеры; а преподавателей, подводящих людей к сдаче нормативов, хорошо бы поощрять материально. 120 учителей физкультуры из семи районов области, а с ними депутаты донского парламента и руководители профильных министерств обсудили проблемы сдачи норм ГТО на заседании в Песчанокопском.

«Готов к труду и обороне» – эта фраза в Советском Союзе была культовой. И человек со значком ГТО на груди считался настоящим героем. Помните, у Маршака: «Знак ГТО на груди у него, больше не знают о нем ничего». Конечно, сейчас отношение к спортивным нормативам менее священное; но пять лет назад президент подписал указ, возрождающий физкультурно-спортивный комплекс. И мероприятие Законодательного Собрания в Песчанокопском было посвящено проблемам сдачи норм ГТО. Качественные снаряды для занятий – важнейший фактор для воспитания успешного спортсмена.

Донские депутаты представили учителям физкультуры модель недорогой типовой спортплощадки. Проект такой зоны для физкультурников будет отправлен во все муниципальные образования в качестве рекомендации, чтобы любой город, станица или сельское поселение могли им воспользоваться. Это позволит каждому дончанину проверить свои физические навыки и подготовить себя к сдаче нормативов.

Еще один вопрос, волнующий учителей физкультуры, – финансовый. На сегодняшний день, готовя людей к сдаче норм ГТО, педагоги являются по сути дела энтузиастами – их труд не оплачивается. Депутаты обещают: скоро это должно измениться. Снятие проблем сдачи спортивных норм позволит решать глобальную задачу – воспитание здорового общества. Общества, где значок ГТО на груди значит очень много.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое