#Спорт

Проблемы сдачи ГТО донские депутаты обсудили с учителями физкультуры

Сдаче нормативов помогут удобные площадки и материально заинтересованные тренеры

26 марта 2019 17:25

Ростов-на-Дону, 26 марта 2019. Телеканал «ДОН 24». Для занятий нужны хорошие спортплощадки и тренажеры; а преподавателей, подводящих людей к сдаче нормативов, хорошо бы поощрять материально. 120 учителей физкультуры из семи районов области, а с ними депутаты донского парламента и руководители профильных министерств обсудили проблемы сдачи норм ГТО на заседании в Песчанокопском.

«Готов к труду и обороне» – эта фраза в Советском Союзе была культовой. И человек со значком ГТО на груди считался настоящим героем. Помните, у Маршака: «Знак ГТО на груди у него, больше не знают о нем ничего». Конечно, сейчас отношение к спортивным нормативам менее священное; но пять лет назад президент подписал указ, возрождающий физкультурно-спортивный комплекс. И мероприятие Законодательного Собрания в Песчанокопском было посвящено проблемам сдачи норм ГТО. Качественные снаряды для занятий – важнейший фактор для воспитания успешного спортсмена.

Донские депутаты представили учителям физкультуры модель недорогой типовой спортплощадки. Проект такой зоны для физкультурников будет отправлен во все муниципальные образования в качестве рекомендации, чтобы любой город, станица или сельское поселение могли им воспользоваться. Это позволит каждому дончанину проверить свои физические навыки и подготовить себя к сдаче нормативов.

Еще один вопрос, волнующий учителей физкультуры, – финансовый. На сегодняшний день, готовя людей к сдаче норм ГТО, педагоги являются по сути дела энтузиастами – их труд не оплачивается. Депутаты обещают: скоро это должно измениться. Снятие проблем сдачи спортивных норм позволит решать глобальную задачу – воспитание здорового общества. Общества, где значок ГТО на груди значит очень много.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Иван Палехин Телеканал «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое