#Спорт

Приз вручен «Надежде»

Команда из Новошахтинска – обладатель Кубка областной газеты «Молот» – 2018 

02 августа 2018 18:00

Ростов-на-Дону, 2 августа 2018. DON24.RU. Вчера завершился очередной розыгрыш старейшего на юге России футбольного турнира – Кубка областной газеты «Молот». В нынешнем году почетный приз разыгрывался в 74-й раз.

В финальном матче, который проходил на поле стадиона «Центральный» в Новошахтинске, встретились хозяева поля – футболисты «Надежды» и команда «Боец» из Аксайского района.

Футбольный турнир, ежегодно проводимый общественно-политической газетой «Молот» и областной федерацией футбола в Ростовской области, является старейшим, который разыгрывается на территории юга России. Первый розыгрыш Кубка «Молота» состоялся в победном 1945 году и с тех пор не прерывался ни на год. В этом году турнир проводился в 74-й раз.

В нынешнем сезоне для участия в молотовском турнире подали заявки восемь команд. Стартовый этап – четвертьфинальные матчи. На этой стадии турнира ФК «Надежда» должен был встретиться с клубом «Агро-Вектор» из Куйбышевского района. Однако куйбышевцы отказались от матча, и им было засчитано техническое поражение со счетом 0:3. В полуфинале футболисты «Надежды» в серии пенальти переиграли  «Каменоломни-Ростмет». Основное время матча завершилось вничью – 0:0, а  в послематчевой серии точнее были представители Новошахтинска.

Свой турнирный путь к решающей игре ФК «Боец» начал с четвертьфинального матча против «Дорожника» из Семикаракорского района. И в этой встрече основное время не выявило победителя, а в серии послематчевых пенальти точнее оказались аксайчане. В полуфинале «Боец» выиграл у одного из фаворитов турнира – команды «Кобарт-ЮФУ» из Таганрога. В этом поединке тоже потребовались  послематчевые пенальти.

Нужно отметить, что команда из Аксайского района параллельно выступает в Первой лиге розыгрыша Кубка губернатора Ростовской области. После семи туров «Боец» занимает шестое место в зоне «Запад».

Финальная встреча началась без разведки. В первом тайме соперники обменялись забитыми мячами. За пять минут до перерыва гостям удалось выйти вперед. Но их преимущество продлилось недолго. В завершающей атаке Алексей Мороз красивым ударом со штрафного восстановил равенство в счете.

После перерыва было забито еще два гола. Оба они – на счету футболистов «Надежды». На 49-й минуте Алексей Мороз оформил дубль, а за две минуты до окончания основного времени Вадим Цеханов установил окончательный счет. Итог – 3:1 в пользу новошахтинцев.

Кубок «Молота» команде-победительнице вручил вице-президент областной федерации футбола Сергей Порядин.

По окончании финального  матча прошла церемония награждения, на которой были отмечены лучшие игроки матча. В составе ФК «Надежда»  награды получили Алексей Мороз и Вартан Мазалов.

«Надежда» стала вторым клубом из Новошахтинска, которому удалось завоевать Кубок газеты «Молот».  В 2015 году ФК «Новошахтинск» по сумме двух матчей (5:0 и 4:2) оказался сильнее «Ростова-2018-Электрон».
Еще дважды новошахтинцы уступали в решающей стадии турнира. В 2014 году «Вагондормаш» проиграл «Чайке», а спустя три года «Новошахтинск» не смог повторить свой  успех двухлетней давности, уступив «ТПФ-РОУОР»
.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое