Президент ФК «Ростов»: ни Карпин, ни игроки не собираются уходить из команды

Президент ФК «Ростов»: ни Карпин, ни игроки не собираются уходить из команды
Фото: Валерий Карпин, Роман Еременко и Арташес Арутюнянц.ФК «Ростов». ©

Ростов-на-Дону, 18 ноября 2019. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» не собирается продавать основных игроков, чтобы погасить долги, а Валерий Карпин остается в клубе, заявил в специальном обращении к болельщикам президент клуба Арташес Арутюнянц. Он подтвердил, что в ФК существует задолженность по зарплате в течение нескольких месяцев, но ситуация решается.

Пресс-служба клуба распространила текст этого документа, с тем чтобы положить конец слухам, которые возникли в последнее время вокруг ФК.

В обращении сказано, что важнейшая задача – обеспечить финансовую стабильность клуба, «чтобы все наши сотрудники вовремя получали зарплату».

«Да, прошлые долги постоянно всплывают и создают нам проблемы, – отметил президент ФК. – Эти ситуации приводят к блокировке счетов, парализующей работу клуба. Мы закрываем планомерно старые долги в ущерб текущей операционной деятельности, возникают кассовые разрывы. Соответственно, текущие платежи становятся труднореализуемыми. Из-за постоянно возникающих проблем мы не можем вовремя выплатить зарплаты», – признал Арташес Арутюнянц.

Клуб рассчитался со всеми задолженностями по зарплате, премиями и бонусами предыдущего периода, погасил большой объем кредиторской задолженности, но: «Всплывали, какие-то старые-новые долги, большую их часть мы не признаем и готовы решать в судебном порядке. Этот процесс очень затянулся, он должен уйти в прошлое. Мы должны перейти к этапам развития и роста», – сказал президент ФК.

В то же время президент клуба отверг идею продажи основных футболистов для решения имеющихся финансовых проблем. «Мы не хотим идти путем самой простой финансовой «хирургии» – продавать лидеров команды. Наоборот, мы планируем по возможности усилить состав», – обозначил свою позицию глава клуба. 

Что касается главного тренера Валерия Карпина, то «он никуда не хочет уходить. Валерию Георгиевичу все нравится в «Ростове». Карпин – главный тренер ФК «Ростов», и это надолго», отметил президент клуба. «Сейчас все хотят, чтобы Карпин остался и работал в «Ростове». Главного тренера волнуют только команда и результаты», добавил он.

Огромную помощь в решение проблем клуба оказывает губернатор Ростовской области Василий Голубев, говорится в обращении. «Благодаря ему «Ростов» существует до этого времени, и все достижения – Кубок России, серебро чемпионата, Лига чемпионов – при его непосредственном участии. Именно совместно с губернатором мы строим новый «Ростов», – отметил руководитель клуба. Он также выразил признательность за поддержку спонсорам клуба.

Все это, по мнению Арутюнянца, должно помочь решению главной спортивной задачи – созданию стабильного клуба, регулярно выступающего в еврокубках и, соответственно, занимающего лидирующие позиции в российском чемпионате.

«У нас собралась прекрасная и боеспособная команда, которая хочет и может выступать в еврокубках. И будет очень обидно, если мы займем место, позволяющее нам там играть, а лицензию не получим. И это еще один фактор, подталкивающий нас к ускоренному процессу решения всех наших финансовых проблем», – говорится в обращении.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Лига чемпионов. Ничья, которую нельзя занести в актив

 Лига чемпионов. Ничья, которую нельзя занести в актив

Ростовская область, 21 сентября 2020. DON24.RU. Гандбольный «Ростов-Дон» не сумел удержать победу в матче второго тура Лиги чемпионов против словенского «Крима Меркатора», провалив концовки обоих таймов. В итоге ничья – 23:23.

«Крим» – бессменный участник Лиги чемпионов. В середине 2000-х команда из Любляны  дважды владела главным призом европейского клубного гандбола. В последние годы участие «Крима» в самом престижном турнире на континенте ограничивалось выходом в восьмерку лучших.

Пустая скамейка

В отчетной встрече у нашей команды была короткая скамейка. Хозяйки площадки  обошлись всего девятью полевыми игроками. Из числа заявленных в игре так и не появились Александра Смирнова, Валерия Собкало. вернувшаяся после травмы Милана Таженова, а также Владлена Бобровникова.

Весь первый тайм «Ростов-Дон» едва ли не в одиночку тащила Анна Вяхирева. Она забросила первый мяч своей команды, а также вывела хозяек вперед. Суммарно на счету Вяхиревой в первые полчаса девять голов из командных 12.

Понятно, что высочайший уровень лидера дончанок сомнению не подвергался, а вот отсутствие результативной поддержки со стороны партнеров стало серьезной проблемой. Что, наша команда взяла на вооружение девиз: «Не знаешь, что делать с мячом, отдай его Вяхиревой?» Не слишком ли большую ношу возлагают наши гандболистки на своего лучшего игрока? И это ведь случается почти в каждом матче против серьезного соперника. А у нас в составе играют олимпийские чемпионки, не будем забывать...

Последние четыре минуты тайма «Ростов-Дон» проиграл со счетом 0:4. И ушел на перерыв, уступая, – 12:14. У гостей к этому моменту пять голов оформила бразильский полусредний Самара да Силва Виейра.

План не сработал

Едва началась вторая половина, преимущество «Крима» выросло до трех мячей. И вот тут ростовчанки как бы очнулись. Следующие десять минут «Ростов-Дон» выиграл со счетом 7:1. Главным оружием в этот период стали быстрые отрывы и дальние выстрелы Анны Сень.

Атакует Анна Сень

Плюс три в начале последней трети матча. Казалось, такое преимущество наша команда упустить не должна. Но атака «Ростов-Дона» вновь разладилась. Забили всего четыре гола за 20 минут, притом два из них – с пенальти. Комментарии, надо думать, излишни.

Последняя минута матча сложилась для нас неудачно. При счете 23:21 в нашу пользу «Крим» заработал не только пенальти, но и двойное большинство – штраф получили Анна Лагерквист и исполняющий обязанности главного тренера Томаш Хлавати. 

Словенки  реализовали семиметровый, наш перевес сократился до минимума.  Оставалось 19 секунд. «Ростов-Дон» выпустил на концовку пять полевых игроков, оставив свои ворота пустыми. План не сработал: за мгновение до финальной сирены Майя Светик со своей половины отправила мяч в цель.

«Мы знали, что нас ждет очень сложный матч. Нашей целью было остановить Анну Вяхиреву. И мы проделали почти идеальную работу. Были психологически лучше готовы, чем в первом туре, когда уступили «Вайперс Кристиансанду» с разницей в один мяч. Плюс в каких-то моментах нам повезло», – сказал.Урош Брегар, лавный тренер ФК «Крим Меркатор».

Обидная ничья, которая должна многому научить нашу команду.

Бомбардиры: Анна Вяхирева – 10 голов, Самара да Сильва Виейра – девять.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии