Полузащитник «Ростова» Норманн заинтересовал клубы Англии и Германии

Полузащитник «Ростова» Норманн заинтересовал клубы Англии и Германии
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 1 апреля 2021. DON24.RU. К футболисту ростовской команды Матиасу Норманну проявляют интерес немецкие и английские клубы, сообщает портал Sport24.

По информации портала, серьезный интерес к Норманну исходит именно от англичан, прежде футболист уже выступал в английском чемпионате. Что касается Германии, на данный момент речь идет о предварительном интересе.

Напомним, норвежец играет за «желто-синих» с января 2019 года. В Ростов-на-Дону он приехал из английского муниципалитета Брайтон-энд-Хов, где выступал за местную команду. В текущем сезоне у Норманна один гол и две результативные передачи в 17 матчах.

Контракт футболиста с «Ростовом» рассчитан до 2024 года. По данным портала Transfermarkt, трансферная стоимость Матиаса Норманна на данный момент составляет 13 млн евро. Это самый высокий показатель за всю карьеру норвежского игрока.

Ранее появилось сообщение о том, что комитет РФС не выявил судейских ошибок на матче «Ротор» – «Ростов».

Поделиться

Комментарии

У Семина отличается все: капитан «Ростова» Осипенко сравнил тренерские особенности Карпина и Семина

У Семина отличается все: капитан «Ростова» Осипенко сравнил тренерские особенности Карпина и Семина
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 17 сентября 2021. DON24. RU. Тренировочный процесс «Ростова» при Юрии Семине в корне отличается от того, который был при Валерии Карпине, рассказал защитник и капитан донского клуба Максим Осипенко. Полное интервью опубликовали на сайте «желто-синих».

«У каждого тренера что-то отличается. У Семина отличается все. Разные теории, упражнения. Может быть, у Семина больше работы с мячом, а у Карпина больше теории. Когда есть время, Георгич может пошутить, но во время тренировок все должно быть серьезно. В этом Семин такой же», – поделился Осипенко.

Футболист рассказал, что капитанскую повязку ему отдал именно Карпин еще до ухода в сборную России, но прибывший на его место Семин менять это решение не стал:

«Если бы он захотел, поменял бы. Раз не меняет, значит не хочет. Если бы ему что-то во мне не нравилось, он подошел бы и сказал об этом».

Сейчас «Ростов» идет на 12-м месте в чемпионате России с шестью набранными очками. Осипенко рассказал, что команда верит в возвращение побед и стремится к еврокубкам:

«Команда обновляется, сыгрывается. Последние три матча не проигрываем. Так что двигаемся вперед. Победы придут. Желание попасть в еврокубки у нас есть всегда».

В заключение защитник ответил на вопрос о своем отношении к фанатской культуре:

«Положительно. Это большая часть футбола. Мы играем для болельщиков. С этими ковидными делами, когда у нас нет болельщиков на трибунах, выходишь и получаешь совсем не те эмоции. Сейчас на матч с «Краснодаром» пришли хотя бы 5000 человек – уже совсем по-другому играешь. Тем более что ростовские болельщики умеют поддерживать и гнать команду вперед».

Напомним, последний матч «Ростов» сыграл с «Краснодаром» на «Ростов Арене». Это был первый матч в сезоне на берегах Дона, когда на трибуны пустили болельщиков.

Следующий матч пройдет завтра, «желто-синие» на выезде сыграют с самарскими «Крыльями Советов».


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет