Подготовка одного экипажа мужской четверки к олимпийскому отбору проходит в Ростове-на-Дону на гребном канале

Ростовская область, 7 мая 2021. Телеканал «ДОН 24». Четыре атланта в лодке академической, их тренер в моторной. Так и трудятся наши претенденты на поездку в Токио. Экипаж мужской четверки распашной без рулевого – единственный в сборной по академической гребле, который выбрал местом подготовки к олимпийской квалификационной регате в Люцерне Ростов-на-Дону.

Василий Степанов, первый номер в экипаже: «Не с основными экипажами сборной России, потому что их тренирует другой тренер, итальянец, Пастиглионе, но он тренирует греков, Грецию, Сербию, много кому пишет план, он тренирует только по своему плану, на своем канале, и все по его указке. У нас есть свой тренер, мы работаем второй год, мы полностью доверяем тренеру, вроде бы неплохо получается».

Александр Стреляев, заслуженный тренер России, тренер экипажа: «Весной встал вопрос, где мы будем проводить заключительный сбор, очень давно не были в Ростове, приехали, нам нужна была дистанция, рулиться по дорожкам, здесь эта возможность есть. Проживание хорошее, питание, хорошее, условия для тренировок очень хорошие, мне на данный момент очень нравится и устраивает, в плане подготовки у нас все есть».

Василий Степанов – единственный ростовчанин, а если точнее, азовчанин в составе четверки. В эллинге – гараже для хранения лодок – есть и его его фотографии. Для Василия здесь все родное, и конечно, в таких условиях приятно готовиться к олимпийскому отбору.

Василий Степанов, первый номер в экипаже: «Родные стены всегда помогают, и лучше получается, и кажется, что ты здесь вырос, ну это и не кажется, а так и есть, все знаешь, каждый сантиметр этого канала, сколько здесь километров прошел, да и в принципе настроение поднимается, здесь родной тренер, родители, братья, сестры, поэтому как-то все позитивно складывается».

Позитивно и заметно поступательно складывается подготовка команды. Четверка успела выступить уже на двух чемпионатах Европы. В минувшем году парни стали восьмыми, а примерно месяц назад – шестыми. В Люцерне на олимпийской регате нужно заходить в двойку сильнейших.

Илья Иванов, третий номер в экипаже: «Нужно обгонять, естественно, всех, потому что каждый чемпионат Европы показывает: не стоят на месте люди, ты сегодня объезжал этого человека, ехал с ним по носам, а завтра он уже в призах на ЧЕ, а ты лишь шестое место добираешь, хотя на предыдущей Европе вроде как опережаешь его, но все меняется».

Потренировался в Ростове – уже дончанин, так что нашим парням, да и всей сборной России, которая готовится не на Дону, предстоит квалификация уже 16 мая в швейцарском Люцерне, чтобы воспользоваться шансом забрать путевки в Токио.

Поделиться

Комментарии

«Пантеры» – в восьмерке лучших: ростовские баскетболистки прошли в четвертьфинал Кубка России

«Пантеры» – в восьмерке лучших: ростовские баскетболистки прошли в четвертьфинал Кубка России
Фото: администрация Ростова-на-Дону. ©

Ростовская область, 20 сентября 2021. DON24. RU. Ростовский баскетбольный клуб «Пересвет-ЮФУ» прошел в стадию четвертьфинала Кубка России, сообщает управление по физкультуре и спорту донской столицы.

На отборочном этапе в Пензе ростовчанки победили в матчах с «Казаночкой» (77:53) и пензенской «Юностью» (90:61), а затем в упорной борьбе обыграли и действующего чемпиона, «Надежду» из Оренбурга (80:77), которую эксперты считали фаворитом турнира.

«Таким образом, БК «Пересвет-ЮФУ» проходит в восьмерку лучших кубковых команд России!» – говорится в сообщении.

Первые четвертьфиналы пройдут с 20 по 24 сентября.

Накануне ХК «Ростов» начал домашний сезон с уверенной победы.

Лента новостей

Загрузить еще