#Спорт

Победив в гостях ЦСКА, «Ростов» вышел на первое место в турнирной таблице

Успех принес гол защитника Сергея Паршивлюка

05 августа 2018 21:00

Ростов-на-Дону, 5 августа 2018. DON24.RU. В Москве на «ВЭБ Арене» закончился матч второго тура между ЦСКА и «Ростовом». Наша команда одержала в чемпионате вторую победу подряд – 1:0 и вышла на первое место в турнирной таблице.

В отличие от прошлых лет прогнозы на эту игру разделились в равной степени – 50 на 50. Число предсказателей армейского успеха резко сократилось. В этом сезоне шансы ЦСКА на высокие места расцениваются как скромные. Причины всем известны. В межсезонье команду покинули девять (!) игроков основного состава, на смену им пришла молодежь, перспективы которой вырисовываются пока с трудом.

Начался сезон, и на москвичей свалились новые напасти. Еще два футболиста основы – Алан Дзагоев и Хетаг Хосонов Ц получили травмы и выбыли на месяц. Это вдобавок к травмированным ранее Виктору Васину и Константину Кучаеву.

«Ростов» подошел к матчу в ранге команды, прошедшей стартовый тур без потерь как в очках, так и в составе. На неделе все ждали новостей из клуба относительно лучшего бомбардира чемпионата Конго с трудновыговариваемой фамилией, но официальный сайт «желто-синих» пока молчит. Там вообще была какая-то мутная история. Вроде этот Пшибамба летел в Киев в «Динамо», но где-то задержался и очутился в ФК.

Накануне сегодняшнего матча «Ростов» в «Твиттере» опубликовал фотографию газона на «Арене ЦСКА», отметив хорошее качество травяного покрытия на домашнем стадионе армейцев.

 В составе «Ростова» – новичок. С первых минут вышел шведский хавбек Антон Салетрос. Викинг заменил в старте Тимофея Калачева.  Вместе с ним на поле  Абаев, Вилюш, Сигурдссон, Ингасон, Паршивлюк, Гацкан, Скопинцев, Юсупов, Ионов, Сигурдарсон.

У  ЦСКА: Акинфеев, Бекао, Магнуссон, Чернов, Фернандес, Бистрович, Набабкин, Щенников, Бийол, Чалов, Ефремов.

Уругваец Абель Эрнандес, о котором много писала пресса, остался у хозяев в запасе. Он заявлен под 11-м номером. 

Матч начался нашими атаками. Активен был Скопинцев. Собственно, это и ожидалось. После того как пресса назвала нашего левого хавбека одним из будущих открытий сезона, у Дмитрия как бы прорезались крылья. В домашнем матче он был заметен, и на московском газоне мяч с первых минут все чаще оказывался у него.

Седьмая минута – «Ростов» повел в счете. Скопинцев подал в штрафную, и Сергей Паршивлюк внес головой  мяч в ворота Акинфиева. У Сергея в двух матчах уже две голевые передачи. Сигурдарсон вколотил мяч в ворота «Ахмата» тоже с его навеса.

В последующие четверть часа хозяева вроде бы перехватили инициативу. Часто использовали длинные передачи вперед в линию атаки, где у них одиноко маячил Федор Чалов. Но наши защитники играли с армейцами очень плотно. Борьба шла на всех участках поля.

На 30-й минуте стало тревожно: Бистрович и Чалов разыгрывали мяч в нашей штрафной, но форвард армейцев залетел в офсайд. Отлегло.

И тут же «Ростов» атаковал очень опасно. Армейцев спас высоченный исландец Магнуссон. У ЦСКА тоже свой викинг есть. В сборной играет в одной связке с Ингасоном и Сигурдссоном. Вместе бились на недавнем ЧМ. Но здесь они по разные стороны баррикад.

В последней пятиминутке тайма ЦСКА подал опасный штрафной. Мяч летал по штрафной перед Абаевым, пока наконец хавбек армейцев Бийол не попытался протолкнуть его в сетку. Но тут Абаев показал себя молодцом. Накрыл мяч.

Итог первой половины: после того как «Ростов» открыл счет, наши отошли назад и всеми силами сдерживали армейцев. Назвать такую игру острой и захватывающей не решился бы никто. Особенно на фоне недавних сражений на мундиале. Можно сказать, что ЧМ сказался на нашем футболе только на заполняемости трибун. На самой игре – ни на копейку. Унылое зрелище, если откровенно.

Сразу после перерыва у армейцев двойная замена. Два новичка вышли. Тот самый Эрнандес и хавбек Ахметов, который со скандалом уходил из «Рубина». Хозяева перестроились на игру в два нападающих.У них самый заметный – защитник Марио Фернандес. Все атаки идут только через него.

Через пять минут после начала росточане поймали соперников на контратаке, Ионов вышел один на один с вратарем и закатил мяч в ворота. Секундой раньше судья свистнул "вне игры" у нашего форварда.

В середине тайма Карпин сделал первую замену. Она ожидалась: новичок Салетрос ушел, Калачев вышел.

Наши, когда владели мячом, не торопились, подолгу разыгрывали его на своей половине. К 70-й минуте по нарушениям правил – ничья: 12 с одной стороны, 12 с другой. И желтых карточек по одной: Юсупов и Бийол.

В последние 15 минут армейцы прижали наших к воротам. Но ростовчане умело перекрывали все свободные зоны. Нападающие ЦСКА так ни разу и не смогли выйти с Абаевым один на один. В концовке ЦСКА играл в три форварда. Не помогло. Ростовчане успевали за каждой атакой армейцев. Видно, что наши игроки в хорошей физической форме. Отлично поработали с Карпиным на предсезонных сборах.

Свисток возвестил, что «Ростов» во втором туре набрал три очка и взлетел на верхнюю строчку турнирной таблицы. Вернее, делит ее с «Зенитом». Это была настоящая победа. Забили, защищались, вытерпели, не пропустили. Молодцы!

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое