По факту ничья: две ошибки арбитра в матче «Ростов» – «Зенит» признала экспертно-судейская комиссия

По факту ничья: две ошибки арбитра в матче «Ростов» – «Зенит» признала экспертно-судейская комиссия
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 10 августа 2021. DON24.RU. Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (РФС) признала две ошибки арбитра во встрече «Ростова» с «Зенитом». Об этом сообщает пресс-служба РФС.

Заседание состоялось сегодня. На нем было рассмотрено обращение «желто-синего» клуба. «Ростов» обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Виталия Мешкова в эпизодах с засчитанным голом в ворота «Ростова» и не назначенным пенальти в ворота «Зенита».

Комиссия постановила, что судья ошибочно засчитал гол в ворота «Ростова» на 29-й минуте матча. Решение экспертов  мотивировано тем, что футболист «Зенита»  Далер Кузяев сделал наступ на ногу защитника в атакующей фазе игры. А арбитр по VAR не попытался найти ракурс телевизионной трансляции, подтверждающий этот факт.

Также, по решению комиссии, судья ошибочно не назначил одиннадцатиметровый удар в ворота питерского клуба на 32-й минуте матча. Мотивировано это тем, что вратарь «Зенита» Михаил Кержаков не успевал сыграть в мяч и совершил безрассудный фол на нападающем, пока мяч находился в игре.

Напомним, матч 2-го тура чемпионата России «Ростов» – «Зенит» состоялся 1 августа на поле «желто-синих» и завершился победой гостей со счетом 2:4. Это был последний матч Валерия Карпина у руля главного тренера «Ростова» перед приходом Юрия Семина.

Поделиться

Комментарии

ГК «Ростов-Дон» обыграл гандболисток из Звенигорода

Ростовская область, 20 октября 2021. DON24.RU. ГК «Ростов-Дон» обыграл спортсменок «Звезды» из Звенигорода. Об этом сообщили в пресс-службе донского клуба.

Игроки обеих команд с первых секунд матча начали забрасывать мячи в ворота друг друга. После 11-й минуты «Ростов-Дон» захватил лидерство. Однако гандболистки «Звезды» не позволяли нашим обыгрывать их больше, чем на три или четыре мяча. К концу первого тайма счет оказался 13:13.

Второй тайм был напряженным. После 35-й минуты начали забрасывать соперницы.

«Несмотря на то что ростовчанки играли в меньшинстве из-за удаления Ярославы Фроловой, за 3,5 минуты до финального свистка «Ростов-Дон» забросил три мяча в ворота соперниц и завоевал уверенную победу со счетом 28:24», – рассказали в донском гандбольном клубе.

Следующий матч состоится 23 октября во Дворце спорта. Донские спортсменки впервые в истории встретятся с «Боруссией» – командой из Дортмунда.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое