Первый трансфер зимы: ФК «Ростов» подписал новичка

Ростов-на-Дону, 5 января 2018. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» объявил о первом трансфере зимы, состав «желто-синих» пополнил нападающий сборной Исландии Бьорн Сигурдарсон. Об этом сообщается на официальном сайте команды.

Исландец подписал контракт с «Ростовом» на 3,5 года с правом продления еще на один сезон. Предыдущим клубом 26-летнего форварда был норвежский клуб «Мольде». В этом сезоне Сигурдарсон провел за команду из одноименного города 27 матчей, в которых сумел отличиться 16 раз. Также в активе исландца девять матчей и один гол за национальную сборную.

Первым профессиональным клубом в карьере Сигурдарсона был исландский «Акранес». Также он успел поиграть за шведский «Лиллестрём», английский «Вулверхэмптон» и датский «Копенгаген». По данным сайта Transdermarkt, на сегодняшний день форвард оценивается в 1,2 млн евро. О том, сколько за нападающего заплатил «Ростов», не сообщается.

Напомним, 30 июня прошлого года состав «желто-синих» пополнил еще один игрок сборной Исландии Сверрир Ингасон.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Новый комплекс вошел в состав спортивного кластера на левом берегу Дона

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Левобережный спортивный кластер в Ростове пополнился новым объектом, сообщили в правительстве региона.

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на гребном канале «Дон» возведен в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт». Он и стал частью спортивного кластера Ростова на левом берегу Дона. 

Новый ФОК позволил создать дополнительные условия для учебно-тренировочного процесса более чем 1000 детей. А в свободное от плановых тренировок и соревнований время ФОК доступен для всех любителей спорта.

Кроме того, на территории ФОКа планируется проведение официальных всероссийских и региональных соревнований.

«С 2022 года в Ростовской области реализуется федеральный проект «Бизнес-спринт», в рамках которого до 2026 года должно появиться 15 новых спортивных объектов. На сегодняшний день уже реализовано четыре объекта, один из которых – ФОК на гребном канале, – сообщил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. – Теперь у наших юных спортсменов появились дополнительные условия для тренировок и совершенствования уровня подготовки в любое время года».

Отметим, что до конца текущего года в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт» планируется завершить строительство шести плавательных бассейнов.