Первые матчи донских гандболисток в новом году

Ростовская область, 10 января 2022. Телеканал «ДОН 24». В первом поединке интриги не получилось (3:1). Донские красавицы резко убегают в контратаки. Анна Сень хорошо помогает на правом полусреднем, и к девятой минуте преимущество хозяек составляет уже пять мячей (10-5,11-5). Шикарна Эдуарда Аморим, она стреляет дуплетами (14:7), и разница становится двукратной, а в самой концовке тайма Екатерина Зеленкова доводит ее до десяти мячей (19:9).

Екатерина Зеленкова, правый полусредний ГК «Ростов-Дон»: «Мы сегодня боролись, да, у нас были проблемы во втором тайме, но хорошо, что мы остановили их, каждая показала себя и боролась до конца».

Екатерина Зеленкова чуть забежала вперед, во второй тайм. Наверное, после столь весомого преимущества мы чуть расслабились и сразу пропустили от бывшей гандболистки «Ростов-Дона» Ксении Дьяченко (24:13). А Наталья Никитина – тоже экс-ростовчанка – вообще забросила в наши ворота целый мешок новогодних подарков – 9 мячей (26-13). Отрыв хозяек по ходу второго тайма достигал 13 мячей (26-18). Но потом отдадим должное «Звезде», которая в итоге сократила его до шести (32:24). Итог – 32:26, есть первая победа в новом году.

Наталья Никитина, левый полусредний ГК «Звезда» (Звенигород): «Нам тренер сказал, чтобы исключили глупые ошибки, это потери, на чем мы и получили +10, мы выходили, старались забить свое. Мы в первом тайме об вратаря расшиблись, может, где-то и «Ростов» подрасслабился после +10».

В следующей игре и след простыл от возможного расслабления в конце встречи со «Звездой». На «Эсбьерг» – лидер нашей лигочемпионской группы – ростовчанки настроились великолепно. В ровной игре нам сразу удается получить дивиденды (5:3). А Эдуарда Аморим вообще забрасывает из пяти три (10:7). После трети игры мы приближаемся к максимальному в этом матче превосходству в 4 мяча (11:7). Их можно было сохранить, и хотя в самой концовке пропустили (15:12), но ушли на перерыв достаточно комфортно – 15:12.

Анастасия Лагина, вратарь ГК «Ростов-Дон»: «Спасибо соперникам за игру, матч был очень интересный, каждый хотел принести болельщикам победу. Матч был очень эмоциональным, достоин Рождественских праздников, у нас первый тайм получился замечательным».

Да и второй тоже начинался классно (20:16), дважды броски Эдуарды Аморим позволяли нам уйти на 4 мяча, но после второго случая мы не забрасываем почти 7 минут, и за это время датчанки сравнивают счет – 20:20. 22:23, и теперь уже нам приходится догонять (24-24), что получается, но верный шанс выйти вперед не используем, и гости забрасывают за десять секунд до конца игры (25:26), Пер Юханссон сразу берет таймаут, мы снимаем вратаря, но численное превосходство воплотить в ничью не получается, и пропускаем в пустые – 25:27. Поражение, которое отбрасывает нас на третье место в группе Лиги чемпионов.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Жители Новошахтинска поучаствовали в турнире по шахматам

Ростовская область, 24 января. DON24.RU. В Новошахтинске прошел турнир по шахматам среди жителей города. Мероприятия организовали в рамках нацпроекта «Спорт - норма жизни». Об этом сообщает пресс-служба администрации города. 

Соревнования проводились с целью популяризации шахмат среди жителей, повышения спортивного мастерства и определения сильнейших участников. В соревнованиях приняли участие 25 человек. 

Победителей и призеров наградили медалями и грамотами сектора физической культуры, спорта и туризма Отдела культуры и спорта администрации города Новошахтинска. 

Лента новостей

Загрузить еще