Парижский синдром: что расстроило ростовского борца на ЧМ

Хотя Александр Чехиркин добился наивысшего достижения в карьере

Фото: Серебряный призер ЧМ-2017 по греко-римской борьбе Александр Чехиркин.пресс-служба ростовской городской администрации. ©

Ростов-на-Дону, 24 августа 2017. DON24.RU. Ставший серебряным призером чемпионата мира ростовский борец Александр Чехиркин поделился своими впечатлениями от выступления в столице Франции.

Напомним, что до финала Чехиркин провел четыре схватки и все выиграл, причем три из них – на туше. В решающем поединке донской атлет, выступавший в весовой категории до 75 кг, со счетом 1:4 проиграл сербу Виктору Немешу.

«Расстроен, что в финале не получилось выиграть, – сказал Чехиркин. – Первый период вроде провел нормально, но допустил ошибку, которая потом сказалась. Отдал два балла, которые и стали решающими. «Серебро» – хороший результат, но я огорчен, что не удалось сделать последний шаг к «золоту». Ведь всегда хочется большего. Я первый раз встречался с этим соперником, и знал не все, что от него можно ожидать».

Сезон

Нынешний сезон для Чехиркина – лучший в его карьере. Год он начал со второго места на январском традиционном международном турнире «Гран-при Иван Поддубный», затем завоевал золотую медаль чемпиона России и выиграл отборочный турнир памяти Владислава Пытлясинского в Варшаве.

Нужно отметить, что на фоне выступления в Париже российской сборной серебряная медаль ростовского атлета может считаться большим успехом. Ведь впервые за 64 года наша команда осталась без высших наград. Улов россиян на этом ЧМ – две серебряные и две бронзовые медали, седьмое место в общекомандном зачете. Первенствовала на чемпионате сборная Турции, второй стала команда Армении, третьей – Германии.

Главной сенсацией турнира специалисты считают поражение двукратного победителя Олимпиад, двукратного чемпиона мира и Европы Романа Власова из Новосибирска, который занял в своем весе 21-е место.

Наставник

Главный тренер сборной России Гоги Когуашвили прокомментировал итоги ЧМ: «Мы получили пощечину. Стоя на пьедестале, мне хотелось провалиться».

О выступлении в Париже Александра Чехиркина наставник российских атлетов сказал так: «Саша восстал из пепла, ведь после 2014 года и тяжелой травмы он не то что бороться, ходить не мог. В этом году он набрал былую форму, выиграл ряд турниров, и здесь он грызся за каждый миллиметр. Я был уверен, что он выиграет и у серба в финале, но увы».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Бывший игрок ФК «Ростов» рассказал, как Валерий Карпин подрался с охраной в аэропорту

Фото: yandex.ru. ©

Ростовская область, 4 апреля 2020. DON24.RU. Экс-защитник футбольного клуба «Ростов» Мацей Вилюш в своем интервью изданию «Накануне» рассказал, как стал свидетелем драки главного тренера клуба Валерий Карпина с охраной в аэропорту. По его словам, это произошло в Москве перед одним из матчей с местным «Спартаком».

«Когда мы прилетели в Москву, было очень холодно. Однако мы уже вышли из аэропорта и ждали автобус. Карпин тогда был очень недоволен тем, что мы ждали на улице, и он нам сказал: «Давайте вернемся обратно и погреемся». Но на нашем пути встала охрана аэропорта и сказала нам, что назад возвращаться нельзя. В итоге Карпину это жутко не понравилось, и он подрался с охраной. Хорошо, что тогда все обошлось без полиции», – поделился Вилюш.

По его словам, Валерий Карпин очень заботится о своих игроках и не дает их в обиду.

«Тренер очень заботился о нас. Думал, чтобы все для нас было комфортно и чтобы мы не заболели», – признался футболист.

Он добавил, что Карпин также имеет свойство открыто говорить то, что думает, и это касается как хорошего, так и плохого.

«Не было моментов, чтобы он наказывал кого-то одного из игроков. Он всегда говорил про всю команду. А в случае побед Карпин танцевал в раздевалке. Совсем как мы. Он в те моменты не отличался от нас, игроков», – сообщил Мацей Вилюш.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии