Очередной инструмент контроля: активные фанаты «Ростова» бойкотируют введение «паспорта болельщика»

Очередной инструмент контроля: активные фанаты «Ростова» бойкотируют введение «паспорта болельщика»
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 24 января 2022. DON24.RU. Объединения активных фанатов «Ростсельмаша» (ФК «Ростов») отказались от оформления «паспорта болельщика». С сегодняшнего дня они не будут посещать матчи, на которых будет введена система Fan ID, следует из сообщения, опубликованного в фанатских соцсетях.

«Мы, активные фанаты «Ростсельмаша», единогласно приняли решение отказаться от оформления «паспорта болельщика» (Fan ID) и посещения спортивных мероприятий, на которых он будет введен. Мы считаем, что введение данной меры не будет способствовать повышению безопасности и комфорта для зрителей, а станет очередным инструментом для и так уже повсеместного и чрезмерного контроля», — объяснили свою позицию фанаты «желто-синих».

По их мнению, такое отсеивание «неправильных» болельщиков приведет к тому, что организованное и красочное фанатское боление будет под запретом, а спортивные мероприятия превратятся в немой театр.

«Несмотря на это, мы были, есть и будем с «Сельмашем» до конца и продолжим поддерживать клуб всеми доступными нам способами. Один за всех и все за одного!» — сказано в сообщении.

Под заявлением указали названия 12 фанатских коллективов, поддерживающих ростовский клуб: Wild Legion: West Band, Top Ten, Ю-3, Западное направление, P.T.F, Unity, Первый Класс, The Illusion, Петровград, КМБ10, U86 и S.W.Y.

К слову, первыми о бойкоте системы Fan ID заявили болельщики московского «Спартака». Об их решении стало известно сегодня утром.

Напомним, Fan ID, или «паспорт болельщика», представляет собой персонифицированную карту на посещение спортивного соревнования. Законопроект поступил в Госдуму еще 17 июня и прошел все необходимые согласования. В конце ноября введение Fan ID и запрет пиротехники на играх раскритиковал ростовчанин Баста.

На прошлой неделе суд оставил в силе наказание ФК «Ростов» за незаконную рекламу на фасаде стадиона.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Таганроге стартовал Кубок главы администрации города по бильярду

В Таганроге стартовал Кубок главы администрации города по бильярду
Фото: Администрация Таганрога. ©

Ростовская область, 28 мая 2022. DON24.RU. В Таганроге стартовал Кубок главы администрации города по бильярду, приуроченный к 350-летию со дня рождения Петра Великого. Об этом сообщают местные власти. Участие в нем принимают более 50 человек из 12 городов России.

Право первого удара было предоставлено главе администрации города  Михаилу Солоницину.

«Символично, что турнир проходит в Таганроге и все мы прекрасно знаем, что в этом году мы отмечаем юбилейную дату – 350-летие со дня рождения основателя города Петра I. Ведь именно благодаря ему появился бильярд в России», – сказал он.

Победитель и призеры турнира будут награждены  кубком, медалями, грамотами и денежными призами.

Как отметил один из соорганизаторов Кубка, сопредседатель Совета по предпринимательству города Арарат Айрапетян, турнир по бильярду в Таганроге станет ежегодным.
 


Лента новостей

Загрузить еще