#Спорт

Не забил, но был полезен: игрок «Ростова» в составе сборной России сыграл против Турции

Матч  в рамках Лиги наций УЕФА прошел вчера на стадионе «Фишт» в Сочи

15 октября 2018 11:35

Ростов-на-Дону, 14 октября 2018. DON24.RU. Игрок ФК «Ростов» Алексей Ионов сыграл в составе сборной России, одержавшей победу в матче с турками.  Игра прошла при аншлаге – на стадион пришли 38 тыс. болельщиков.

В стартовом составе на поле вышел полузащитник «желто-синих»  Алексей Ионов. Преимущество россиян в первые минуты матча было подавляющим, соперник оборонялся всей командой. Но хозяева продолжали атаковать: партнеры постоянно снабжали мячом Дзюбу, Головина, Ионова, которые пытались придумать что-то интересное. Но только на  20-й минуте сборной России наконец удалось воплотить преимущество в гол. Остаток первого тайма команды обменивались позиционным атаками, но до реально опасных моментов дело не дошло.

Как сообщает пресс-служба Российского футбольного союза, второй тайм соперники начали достаточно осторожно, никто не шел в атаку большими силами. На 56-й минуте россияне провели опасную контратаку: Ионов совершил внушительный рывок по флангу и навесил точно на голову Дзюбе. Но  мяч прошел чуть выше перекладины. Лишь за 12 минут до конца основного времени россияне удвоили счет.  На табло зафиксировались цифры  2:0.

После матча журналисты спросили  Алексея Ионова, чем он может объяснить свою хорошую форму в национальной команде. Ростовский полузащитник, ответил, что старается  выполнять все то, что от него требуют.  Ионов признался: очень рад, что его вызывают в сборную, и каждая его игра в ее составе – это большой праздник и радость. Сейчас в копилке сборной России семь очков, команда продолжила уверенно лидировать в своей  группе. В ноябре команда проведет два выездных матча: контрольный с Германией  и игру Лиги наций со Швецией.

Вероника Кибирева «ФМ-на Дону»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое