#Спорт

Обсуждаем с игроками не только футбольные вопросы: Валерий Карпин дал интервью журналу ФК «Ростов»

Тренер рассказал о результатах прошлого сезона и планах на новый

18 июля 2019 12:06

Ростов-на-Дону, 18 июля 2019. DON24.RU. Главный тренер футбольного клуба «Ростов» Валерий Карпин дал интервью клубному журналу. Он рассказал о том, как видит результаты прошлого сезона РПЛ, чего ожидает от нового сезона и как оценивает свою тренерскую работу.

Отвечая на вопрос о концовке сезона 2018/2019, Карпин заметил, что результаты можно рассматривать и с объективной, и с субъективной стороны:

«Любому тренеру хочется выигрывать всегда. Если принимать во внимание череду травм в концовке сезона, можно говорить об объективных и субъективных причинах результатов. Но все прошло. После отпуска все готовы к новому сезону и прошлое не вспоминают».

Говоря о планах, главный тренер заметил, что сейчас, с учетом пришедших в команду новичков, основной состав рассматривает новую схему, но пока это только проба:

«Пришло не так много новых футболистов. Роли на поле очевидны: Чистяков – центральный защитник, Козлов – правый. Саплинову найдем ту позицию, на которой он будет приносить больше пользы команде. Стоит учитывать, что мы полноценно работали лишь с 23 июня. Создание новой игровой схемы требует больше времени, но уже вырисовывается определенная картинка. Еще нужно работать над обороной и атакой. Но не могу сказать, что «Ростов» производит плохое впечатление при этой схеме (с двумя центральными защитниками)».

Карпин также заметил, что подобную схему «Ростов» пробовал и на одном из прошлых сборов, но тогда это не понравилось.

«Пока забегать вперед рано. Посмотрим, какую схему будем использовать, по ходу сезона», – подчеркнул тренер.

Рассказывая о своей работе, Валерий Карпин заметил, что на поле он может быть строг, но за его пределами отношения между тренером и игроком могут быть абсолютно другими.

«В работе я веду себя как обычно. В тренерском деле есть определенные нормы и дисциплина, которые нужно соблюдать. После работы отношения между тренером и игроком могут быть не столь строгими. Тренер не милиционер и не дядька с кнутом. «Напихать» всегда можно и нужно, но это не значит, что через две минуты нельзя пошутить. Любой футболист команды может подойти ко мне и обсудить что-то личное, не только футбольные вопросы. И такое часто бывает», – сообщил главный тренер.

Услышав вопрос, по какой причине ему интересна не только спортивная, но и административная сторона работы клуба, Карпин ответил, что это пришло к нему еще во время работы в «Спартаке»:

«Там я совмещал должности генерального директора, и тренера. Думаю, осталось оттуда. Хочется, чтобы место, где я работаю, было успешным и развивалось. Тем более клуб «Ростов», который уже стал очень значимым и родным для меня».

Тренер также прокомментировал ситуацию с поздним началом матчей.

«Это неудобно болельщикам. Потеряем определенное количество зрителей. Как им добираться домой, если на следующий день на работу? У футболистов сильно растягивается день, это тоже не очень хорошо», –сказал Карпин

Говоря о своих ожиданиях от нового сезона, Валерий Карпин сказал, что прежде всего его интересует стабильность состава.

«Нужно определиться с основой, как было в начале прошлого сезона. А вот после этого можно поговорить о чем-то другом», – подытожил он.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Любовь!
    20 июля 2019, 11:07
    Валера! НЕ обижай КАПИТАНА!Дай еще сезон поиграть!!! Это же не просто ГАЦКАН!!! Это самый верный и преданный клубу спортсмен последнего десятилетия! Зачем так грубо?Нет сегодня из новичков равных или лучше него на позиции! Болельщики в шоке! Даже абонементы летят в мусорку! ЗАЧЕМ??:?::?

    Ответить

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое