Обновление газона на «Ростов-Арене»

Ростовская область, 6 февраля 2024. Телеканал «ДОН 24». Дмитрий Михеев принял поле около года назад, до этого он трудился на сочинском Фиште. Как говорит агроном, чтобы газон не портился, нужно не только проводить обновление, но и учитывать специфику региона. Так, для Ростова посеяли три сорта травы, у которой разное время вырастания.

Дмитрий Михеев, агроном ФК «Ростов»:
«И чтобы один сорт не задавил другой, для этого мы его разбили на три этапа. Первый этап – мы в конце ноября посеяли, выдержали определенный промежуток, дали рост, затем второй посев, то же самое – промежуток выгнали в первый лист. И уже в этом году третий сорт сделали, как видите, результат налицо.

«Загорает» газон «Ростов-Арены» не только под лучами солнца, но и ночью. Нередко дончане видят такое свечение. Это не что иное, как простые лампы накаливания. Именно они создают такую красивую и атмосферную картину. Благодаря этому трава растет быстрее. Впервые процедуру реновации провели в марте 2020-го. За время зимнего перерыва газон вырастает примерно на 7 сантиметров.

Артем Хохлов, заместитель губернатора Ростовской области:
«Здесь все зависит от того, как правильно подобрать тот момент, когда делать реновацию, мы с коллегами очень долго думали, в какой перерыв нам делать реновацию поля, то ли это между сезонами летом, то ли все-таки в сезон, в перерыв, когда идет перерыв самого сезона, но было принято решение, что правильно делать его в зимний период».

Для стимуляции роста газона до конца февраля обеспечат дополнительную досветку.

Виктор Леонтьев, корреспондент:
«За 10 дней до начала второй части чемпионата представители федерации приедут, чтобы проверить состояние поля. Особое внимание уделят отскоку мяча от газона, его срыву, это чтобы футболист не скользил во время матча, а также температуре и влажности».

Специалисты не сомневаются, что состояние газона даже на данный момент не уступает другим мировым аренам, и уже 1 марта здесь пройдет матч Российской премьер-лиги. На обновленное покрытие подопечные Карпина выйдут против «Крыльев Советов».

Стадион «Ростов Арена» купит трактор

Ростовская область, 26 февраля 2024. DON24.RU. Для нужд стадиона «Ростов Арена» планируется приобрести трактор. Извещение об этом опубликовано на сайте госуслуг.

Организатором закупки выступает сам стадион.

Спортивное учреждение намерено купить колесный сельскохозяйственный трактор, прицепы и тракторные полуприцепы. За всю эту технику заказчик готов заплатить свыше 4,8 млн рублей.

Трактор и сопутствующее оборудование будут использоваться для обслуживания газона на «Ростов Арене».