Обидное поражение в Сибири: баскетбольный клуб «Пересвет-ЮФУ» уступил «Нефтянику»

Ростовская область, 12 января 2023. Телеканал «ДОН 24». Стартовый отрезок матча, упорная борьба на всей площадке, множество эмоций. Первый период завершился с преимуществом хозяек – 14:12. Во втором «пантеры» смогли подправить точность своих бросков и завладеть инициативой, а вот у омичек игра в атаке не ладилась – 20:12 в четверти и 32:26 в пользу ростовчанок по итогам первой половины матча. После большого перерыва инициатива полностью перешла к нашей команде.

«Пантеры» выигрывают третью четверть со счетом 18:13 и продолжают наращивать свое преимущество, доводя его до 16 баллов. Видимо, уверовав в свои силы, наши девушки сбавили обороты, позволив сибирячкам доминировать в атаке. И в итоге судьба награждает хозяек за волю и упорство. В середине заключительного отрезка разница в счете сокращается до 8 баллов (51:59).

Омички находят свою игру и ловят кураж, а «пантеры» смотрятся уже не так убедительно. За полторы минуты до финальной сирены хозяйки сравнивают счет – 61:61. В оставшееся время ростовчанки так и не смогли поразить кольцо соперниц, но позволили им набрать победные два очка – поражение «Пересвета-ЮФУ» со счетом 61:63. Следующий тур Премьер-лиги «пантеры» проведут дома 16 января против столичного «Динамо».

Не помогла даже замена удаленного игрока: «Ростов» с крупным счетом проиграл «Сочи» в Зимнем кубке

Не помогла даже замена удаленного игрока: «Ростов» с крупным счетом проиграл «Сочи» в Зимнем кубке
Фото: ФК «Ростов» ©

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. «Ростов» уступил «Сочи» со счетом 3:0 в матче Зимнего кубка РПЛ. Команда заменила почти весь состав во втором тайме, но не смогла даже «размочить» счет на табло стадиона «Аль-Нахайян» в ОАЭ.

Противоборство команд Валерия Карпина и Курбана Бердыева началось с выхода вперед сочинцев на 11-й минуте встречи. Бурмистров пробил издали и переиграл Песьякова. Спустя пять минут номинальные хозяева поля удвоили свое преимущество, отличился Джорджевич. В концовке первого тайма у «Ростова» удалился крайний защитник Терентьев, но в перерыве из-за статуса матча (контрольный матч в рамках зимней паузы) арбитры позволили «желто-синим» произвести замену удаленного футболиста.

Результата такое спорное решение не принесло, хоть ростовчане ожидаемо и заменили всех полевых игроков. Матч завершился победой «Сочи» со счетом 3:0 – во втором тайме гол забил Сарвели. Многочисленные подходы к воротам сочинцев не увенчались успехом.

«Ростов» уступил во второй встрече подряд в рамках Зимнего кубка РПЛ. Теперь команде Карпина осталось сыграть лишь с «Краснодаром», который в данный момент готовится к встрече со «Спартаком».