Новый комплекс вошел в состав спортивного кластера на левом берегу Дона

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Левобережный спортивный кластер в Ростове пополнился новым объектом, сообщили в правительстве региона.

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на гребном канале «Дон» возведен в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт». Он и стал частью спортивного кластера Ростова на левом берегу Дона. 

Новый ФОК позволил создать дополнительные условия для учебно-тренировочного процесса более чем 1000 детей. А в свободное от плановых тренировок и соревнований время ФОК доступен для всех любителей спорта.

Кроме того, на территории ФОКа планируется проведение официальных всероссийских и региональных соревнований.

«С 2022 года в Ростовской области реализуется федеральный проект «Бизнес-спринт», в рамках которого до 2026 года должно появиться 15 новых спортивных объектов. На сегодняшний день уже реализовано четыре объекта, один из которых – ФОК на гребном канале, – сообщил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. – Теперь у наших юных спортсменов появились дополнительные условия для тренировок и совершенствования уровня подготовки в любое время года».

Отметим, что до конца текущего года в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт» планируется завершить строительство шести плавательных бассейнов.

Врач рассказал, кому нельзя заниматься кардиотренировками

Ростовская область, 23 мая 2024. DON24.RU. Кардионагрузки полезны для организма, но имеют ряд противопоказаний. Кому не подходит этот вид тренировки, объясняют «Известия».

«Кардионагрузка полезна для большинства людей. Оптимальный уровень нагрузки можно подобрать практически для любого уровня подготовки. Однако существуют и различные противопоказания, которые важно учитывать при занятиях спортом», – приводит источник слова эксперта.

Противопоказаны такие тренировки тем, кто страдает от:

  • заболеваний суставов,
  • заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем,
  • различных грыж в стадии обострения,
  • ОРВИ.

Эксперт посоветовал внимательно относиться к сигналам своего организма и прекращать тренировку при появлении дискомфорта или боли. Нагрузку, особенно после длительного перерыва в занятиях спортом, нужно увеличивать постепенно.

Ранее спортсменам рассказали, как вести себя во время магнитной бури.