#Спорт

Новый клуб дзюдо открылся в Ростове

Кроме бойцовских приемов там будут изучать японскую терминологию

08 октября 2018 16:25

Ростов-на-Дону, 8 октября 2018. Телеканал «ДОН 24». Кинул соперника на бок – получил вазари. То есть половину победы. А чистым броском на всю спину и удержанием в таком положении 20 секунд можно сразу заработать иппон – чистую победу. Японскую терминологию теперь будут учить в новом ростовском клубе дзюдо.

Успешный бросок дает преимущество, но, чтобы его засчитали судьи, важно не передержать захват за пояс – не дольше пяти секунд. Мастер спорта СССР по дзюдо и самбо Азалхон Биналиев снял пиджак и провел урок. К ученикам помладше пришел уже титулованный Нияз Ильясов. Недавно он вернулся с бронзой чемпионата мира, и теперь является кумиром для юных борцов, которые пока немного путаются в его регалиях.

«Дзюдо – любимый вид спорта в Ростовской области и в Ростове-на-Дону. Это мужественный, волевой вид спорта, и этот клуб наверняка послужит очередной точкой отправления для многих спортсменов и в состав сборной команды РО, и в состав сборной России», – рассказал начальник отдела спорта высших достижений министерства по физической культуре и спорту РО Игорь Алексеев.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Олеся Слынько Телеканал «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое