#Спорт

Новый клуб дзюдо открылся в Ростове

Кроме бойцовских приемов там будут изучать японскую терминологию

08 октября 2018 16:25

Ростов-на-Дону, 8 октября 2018. Телеканал «ДОН 24». Кинул соперника на бок – получил вазари. То есть половину победы. А чистым броском на всю спину и удержанием в таком положении 20 секунд можно сразу заработать иппон – чистую победу. Японскую терминологию теперь будут учить в новом ростовском клубе дзюдо.

Успешный бросок дает преимущество, но, чтобы его засчитали судьи, важно не передержать захват за пояс – не дольше пяти секунд. Мастер спорта СССР по дзюдо и самбо Азалхон Биналиев снял пиджак и провел урок. К ученикам помладше пришел уже титулованный Нияз Ильясов. Недавно он вернулся с бронзой чемпионата мира, и теперь является кумиром для юных борцов, которые пока немного путаются в его регалиях.

«Дзюдо – любимый вид спорта в Ростовской области и в Ростове-на-Дону. Это мужественный, волевой вид спорта, и этот клуб наверняка послужит очередной точкой отправления для многих спортсменов и в состав сборной команды РО, и в состав сборной России», – рассказал начальник отдела спорта высших достижений министерства по физической культуре и спорту РО Игорь Алексеев.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Олеся Слынько Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое