Новый игровой зал и площадки оборудуют для занятий баскетболом и стритболом на гребном канале «Дон»

Министр спорта региона – о выполнении поручения губернатора

Ростов-на-Дону, 3 октября 2019. DO24.RU. Новый игровой зал для занятий баскетболом, а также площадки для стритбола оборудуют на территории гребного канала «Дон». Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА «ДОН 24» рассказал министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

Напомним, в прошлом году губернатор Василий Голубев поручил главе донского минспорта уделить внимание развитию и популяризации баскетбола на Дону. В разговоре с корреспондентом Самвел Аракелян отметил, что для этого было сделано и продолжает делаться многое.

«Открыли отделение баскетбола в нашей спортивной школе олимпийского резерва № 5 в Ростове и в спортивной школе олимпийского резерва № 13 в Таганроге. Мы укомплектовали детьми эти отделения, уже полным ходом идут тренировки. Отделение открыто и в нашей ростовской школе-интернате спортивного профиля. Там уже занимаются баскетболом», – рассказал министр.

По его словам, изменения внесены и в календарь массовых мероприятий на текущий год, который предусматривает проведение в этом году Дворовой лиги по баскетболу среди юношей и девушек от 10 до 14 лет. Изменится и система Ростовской баскетбольной лиги: увеличится количество участвующих в ней команд.

«Планируется построить большое количество площадок для стритбола (уличный баскетбол. – Прим. ред.), как для олимпийской дисциплины, в следующем году на территории гребного канала. В следующем году также приступим к проектированию большого игрового зала, где основным видом спорта будет баскетбол, – там же, на гребном канале. Завершим строительство в 2021 году», – добавил Самвел Аракелян.

Среди прочего активно обучают тренеров и укомплектовывают команды для подготовки к Спартакиаде учащихся России.

Отметим, через несколько лет в Ростове у гребного канала «Дон» появится целый спортивный городок. Согласно данным регионального правительства, в этом году там планируется возвести четыре многофункциональные спортивные площадки, а уникальный комплекс трасс для занятия велоспортом ВМХ и велоспортом-маунтинбайком построят уже в 2020 году. Затем возведут стадион с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками,  физкультурно-оздоровительный комплекс, центр подготовки футболистов с тренировочной базой и девятью полями.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

«Ростов» - «Уфа»: чужой против хищника

«Ростов» - «Уфа»: чужой против хищника

Ростовская область, 8 июля. DON24.RU Только что на «Ростов Арене» закончился матч между хозяевами поля и «Уфой». Похвастаться нечем - 1:2.

Расклад

27-й тур стартовал во вторник двумя встречами аутсайдеров. Бились команды, которые стараются не опуститься на одно из двух последних мест. Хотя сколько клубов покинут в этом сезоне высший дивизион, не знает никто. Включая главу РФС Александра Дюкова и президента Премьер-лиги Сергея Прядкина. Хотя кому, как не им, знать, по каким правилам будут играть российские клубы. Ведь футбольные законы для нашей страны пишут в возглавляемых ими организациях. Чем же тогда занимаются сотрудники высших футбольных органов, если мы до сих пор не знаем, сколько команд перейдут в будущем сезоне в РПЛ.

Хотя завесу над тайной, чем же занимаются работники РФС и РПЛ, приоткрыл репортер телеканала «Матч ТВ» Михаил Моссаковский. Сегодня он комментировал встречу «Зенита» и «Сочи». Говоря о мерах безопасности на «Газпром Арене», он рассказал, что когда у него сползла с носа маска, к нему в ту же секунду подбежал мужчина с повязкой «РФС» на рукаве и строго попросил вернуть ее на место.

Если радость на всех одна...

Теперь-то и гадать не надо, где используют людские ресурсы РФС и РПЛ. А мы каждый год умоляем их составить такой календарь, чтобы матчи — по возможности — проводились в намеченные даты. Им не до календарей. Есть дела поважнее.  

Не сходя с места

Еще о матче на «Газпрои Арене». Накануне все полагали, что главным действием будет вручение «Зениту» чемпионского кубка и золотых медалей. Те, кто так думал, ошибались. В первую очередь прессу интересовало, выйдет ли в составе гостей арендованный у питерцев Александр Кокорин, а также то, сколько за это сочинцы отвалят денег.. Как это водится у нас в стране, чтобы арендованный футболист смог сыграть в матче против клуба, которому он принадлежит, нужно этому клубу заплатить.

По версии «Спорт-Экспресса», цена вопроса составила от 25 до 40 млн рублей. Руководство «Зенита» отказалось назвать точную сумму выкупа, но факт остается фактом: Кокорин вышел на поле. А «Зенит» сорвал нехилый куш. Как говорится, не сходя с места.

Шансы "Уфы"

Переходя к матчу на "Ростов Арене", прежде всего следует напомнить, что в трех предыдущих встречах подряд наша команда не смогла ни победить, ни даже забить «Уфе». Вот результаты последних матчей - 0:0, 0:1, 0:2.

Деннис Хаджикадунич

Кстати, у гостей есть неплохие шансы выйти в Лигу Европы. Да, до пятого места уфимцы вряд ли дотянутся, но могут пробиться через шестое. Для этого, правда, Кубок России должен выиграть «Зенит». А что, есть сомневающиеся, что так и будет? Разговоры о том, что боссы ждут от Семака "золотого дубля", ходят с ранней осени. Так что у "Уфы" есть ясная цель. Но заруба за шестую строчку ожидается жесточайшая: всего на одно очко от уральцев отстают «Спартак» и «Динамо». 

Без Еременко

Вот уже какой матч подряд главным вопросом остается  состав "Ростова". Те, кто пострадал от всех этих коронавирусных перипетий, понемногу возвращаются в строй. Во встрече с "Крыльями Советов" на 20 минут на поле вышел Роман Еременко. Сыграет ли наш лидер против "Уфы"? Вот что интересовало болельщиков в первую очередь. Как оказалось, Романа не было даже в заявке. 

Появилась информация, что, к счастью, не так все страшно с Дмитрием Чистяковым, который получил травму от защитника самарцев Полуяхтова. У нашего игрока сильный ушиб боковой связки. Кстати, Полуяхтов дисквалифицирован на три игры. Причем, сообщили, что если Чистяков в скором времени не вернется к тренировкам, дисква Полуяхтову может быть увеличена до шести матчей. 

Перед началом встречи в прессе прошла информация, что у одного из сегодняшних судей выявлен коронавирус.

Затем РФС,дал разъяснение. У судьи Артема Чистякова, резервного арбитра, по итогам теста было выявлено заражение. Его заменили Владимиром Сельдяковым. А главным арбитром назначен Алексей Еськов. Ничего хорошего по этому поводу сказать не могу. Хоть Еськов и наш земляк.

Традиция не нарушена

Постепенно "Ростов" забрал мяч и перевел игру на половину поля гостей. Активны Норманн и Зайнутдинов, раздавал передачи Попов, немноого в тени поначалу оставался Шомуродов. Сегодня стало известно в ФК "Ростов" пришел запрос на Элдора из бельгийского "Гента" (второй призер чемпионата Бельгии сезона 2019/2020). Наверное, чем ближе финиш нашего первенства, тем чаще будут приходить предложения узбекскому форварду.

27-я минута. территориальный перевес "Ростова" перешел в материальный. После подачи с углового в штрафной гостей выше всех выпрыгнул Хаджикадунич и как рукой отправил мяч в верхний угол. Первый гол Денниса за ростовчан. В очередной раз сработал наш стандарт. 

Павел Мамаев был близок к цели, но увы...

"Уфв" - очень своеобразная команда. Девиз "Все - в защиту, а там как вывезет". При этом уфимцы не гнушаются нарушениями правил. Не так чтобы очень грубыми, но постоянными.Так называемая тактика мелкого фола. Для игрока "Уфы" ничего не стоит толкнуть прорвавшегося соперника в спину, дернуть за майку или заплести ноги. Все это гости наглядно демонстрировали всю игру.

Вообще-то ближе к перерыву хозяева отошли назад и дали гостям провести несколько атак. Некоторые были весьма опасными.

65-я минута в дело вмешался ВАР. Наши отбили атаку и устремились на чужую половину. И тут судье что-то передали по внутренней связи. Еськов выслушал и пошел смотреть монитор. А когда посмотрел, показал на 11-метровую отметку. ВАР высмотрел нарушение в нашей штрафной со стороны Байрамяна. Пенальти реализовал Фомин.

Потеря инициативы дорого обошлась ростовчанам. Через девять минут наши уже проигрывали. Не сумели четко сыграть вблизи своих ворот, Уфимцы просто расстреляли Песьякова. 1:2. Традиция осталась ненарушенной.

Прощай, Лига чемпионов?   

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Мобильное приложение информационного агентства Дон24