Новый игровой зал и площадки оборудуют для занятий баскетболом и стритболом на гребном канале «Дон»

Министр спорта региона – о выполнении поручения губернатора

Ростов-на-Дону, 3 октября 2019. DO24.RU. Новый игровой зал для занятий баскетболом, а также площадки для стритбола оборудуют на территории гребного канала «Дон». Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА «ДОН 24» рассказал министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

Напомним, в прошлом году губернатор Василий Голубев поручил главе донского минспорта уделить внимание развитию и популяризации баскетбола на Дону. В разговоре с корреспондентом Самвел Аракелян отметил, что для этого было сделано и продолжает делаться многое.

«Открыли отделение баскетбола в нашей спортивной школе олимпийского резерва № 5 в Ростове и в спортивной школе олимпийского резерва № 13 в Таганроге. Мы укомплектовали детьми эти отделения, уже полным ходом идут тренировки. Отделение открыто и в нашей ростовской школе-интернате спортивного профиля. Там уже занимаются баскетболом», – рассказал министр.

По его словам, изменения внесены и в календарь массовых мероприятий на текущий год, который предусматривает проведение в этом году Дворовой лиги по баскетболу среди юношей и девушек от 10 до 14 лет. Изменится и система Ростовской баскетбольной лиги: увеличится количество участвующих в ней команд.

«Планируется построить большое количество площадок для стритбола (уличный баскетбол. – Прим. ред.), как для олимпийской дисциплины, в следующем году на территории гребного канала. В следующем году также приступим к проектированию большого игрового зала, где основным видом спорта будет баскетбол, – там же, на гребном канале. Завершим строительство в 2021 году», – добавил Самвел Аракелян.

Среди прочего активно обучают тренеров и укомплектовывают команды для подготовки к Спартакиаде учащихся России.

Отметим, через несколько лет в Ростове у гребного канала «Дон» появится целый спортивный городок. Согласно данным регионального правительства, в этом году там планируется возвести четыре многофункциональные спортивные площадки, а уникальный комплекс трасс для занятия велоспортом ВМХ и велоспортом-маунтинбайком построят уже в 2020 году. Затем возведут стадион с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками,  физкультурно-оздоровительный комплекс, центр подготовки футболистов с тренировочной базой и девятью полями.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии