Часто вспоминаем: Правительство Ростовской области вернет «сильный» баскетбол в регион

Губернатор Василий Голубев дал соответствующее поручение главе донского минспорта Самвелу Аракеляну

Ростов-на-Дону, 16 октября 2018. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе очередного заседания регионального правительства поручил главе донского минспорта Самвелу Аракеляну заняться развитием баскетбола на Дону. По словам главы региона, баскетбол – это очень подходящий Ростовской области вид спорта, так как по погодным и природным условиям им можно заниматься едва ли не круглый год. При этом на Дону нет ни одной команды, представленной в соревнованиях самых высоких уровней.

«Нужно развернуться в сторону баскетбола. Это наш вид спорта. Есть ряд организационных мероприятий, которые министерству необходимо провести, чтоб этот вид спорта стал более популярным и заметным. Баскетбол Дона должен быть представлен на соревнованиях самого высокого уровня», – сказал Василий Голубев.

Министр спорта отметил,что баскетбол сейчас входит в программу всех спартакиад, однако в регионе нет мужской команды, которая могла бы выдержать конкуренцию. Тем не менее Самвел Аракелян пообещал в своем декабрьском докладе сделать предложения по мероприятиям на 2019 год, направленным на популяризацию этого вида спорта в регионе.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Лучница из Таганрога Елена Осипова завоевала серебро на Олимпиаде в Токио

Лучница из Таганрога Елена Осипова завоевала серебро на Олимпиаде в Токио
Фото: Олимпийский комитет России. ©

Ростовская область, 30 июля 2021. DON24.RU. Донская спортсменка Елена Осипова завоевала серебряную награду Олимпийских игр в стрельбе из лука. Поздравление жительнице Таганрога опубликовали в соцсетях Олимпийского комитета России (ОКР).

В полуфинале таганроженка без проблем обошла итальянку Лючиллу Боари со счетом 6:0. До победы в финале Осиповой не хватило совсем чуть-чуть: окончательный счет в поединке с Ан Сан из Южной Кореи – 5:6.

Вчера донская рапиристка Лариса Коробейникова помогла сборной России взять золото Олимпиады.


Лента новостей

Загрузить еще