Новые лица ФК «Ростов», на сегодня донской клуб подписал четверых

Ростовская область, 8 июля 2024. DON24.RU. Летнее трансферное окно выдалось для ФК «Ростов»  достаточно удачным. Теоретически еще приобретения могут быть, но самый пик интенсивности сделок уже прошел. На данный момент клуб сумел подписать четырех новичков, которые призваны усилить команду в грядущем сезоне Российской Премьер-лиги. Сделали подборку новоприбывших подопечных Карпина.

Родриго Саравия (23-летний опорный полузащитник)

Фото: ФК «Ростов»

Уругваец прибыл в наш клуб из «Пеньяроля» за почти 2 млн евро, по данным портала Transfermarkt. Полузащитник-разрушитель отыграл за этот клуб 61 матч, забил три гола и отдал одну голевую передачу. Приобретение опорника должно положительно сказаться на игре в обороне.

Константин Кучаев (26-летний атакующий полузащитник)

Фото: ФК «Ростов»

Крайне удачная сделка для ростовчан. Дело не только в том, что Константин имеет приличный опыт выступлений в РПЛ, но и в сумме, за которую полузащитник пришел в наш стан. А вернее – в её отсутствии, так как Кучаев перешёл в «Ростов» на правах свободного агента. Кстати, об опыте: Кучаев провёл 129 игр в рамках Российской Премьер-лиги, в которых девять раз отметился голом, а ещё 13 раз ассистировал на партнёров.

Хидает Ханкич (30-летний вратарь)

Фото: ФК «Ростов»

«Ростов» этим летом пополнили сразу два новых стража ворот. Первый из них – Хидает Ханкич, ранее выступавший за болгарский «Ботев», с которым он даже выигрывал национальный кубок страны. Ханкич – вратарь с внушительным опытом за плечами. В прошлом сезоне он появлялся на поле 25 раз во всех турнирах, в которых пропустил 21 мяч. На счету Хидаета 12 сухих матчей.

Рустам Ятимов (25-летний вратарь)

Фото: ФК «Ростов»

А вот и конкурент Ханкича за место в воротах. Ятимов, в отличие от Ханкича, регулярно вызывается и играет в национальной сборной своей страны. Ятимов провёл уже 44 матча за Таджикистан! Международный опыт – серьезное преимущество. Тем не менее, пока сложно предположить, кому тренерский штаб доверит защищать ворота команды на протяжении всего сезона. Не исключено, что оба вратаря получат свой шанс.

Сезон стартует совсем скоро. Уже 20 июля «Ростов» ждёт в гости ЦСКА. Верим, что именно новички команды сделают решающий вклад в победу нашей команды.

Владислав Фатхуллов  ИА  «ДОН 24»

В Ростове 27 июля пройдет забег с препятствиями «Казаки»

Ростовская область, 22 июля 2024. DON24.RU. В Ростове 27 июля пройдет забег с препятствиями «Казаки». Об этом сообщают организаторы мероприятия.

В формате «Чемпионат» атлеты пройдут ряд преград. В индивидуальной гонке «Экстрим» не обязательно проходить все препятствия: участники попробуют себя и свои силы.

В «Командной гонке», где принимают участие команды из четырех человек, также нет ограничений по прохождению преград и препятствий, нет правил, только смекалка и помощь друзей.

Гонка пройдет уже в пятый раз по улице Уланской, 7, напротив парка 70-летия Победы. В 08:00 начнется регистрация участников, в 10:00 – начало соревнований.

Нужна регистрация.