Новая площадка для юных чемпионов. В Ростове-на-Дону открыли крытый футбольный манеж

Ростовская область, 6 февраля 2024. Телеканал «ДОН 24». Крытый футбольный манеж на территории Ростовского училища олимпийского резерва построили благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национальной программы «Демография». При этом здесь набираются опыта не только футболисты. Еще на арене играют в гандбол и волейбол. Такие площадки, как говорят специалисты, повышают уровень подготовки наших игроков.

Александр Тумасян, старший тренер отделения футбола РОУОР:
«В команде «Ростов-2» организовалась новая команда мастеров в российском футболе. Это следующий клуб в Ростовской области после ФК «Ростов». У нас там есть двое мальчиков, два воспитанника наши. Ниже в молодежке тоже есть наши представители».

В футбольную команду набирают спортсменов не только из области, но даже других регионов. Андрей Симонян по совету своего тренера перевелся из Сочи в Ростов 5 лет назад.

Андрей Симонян, центральный защитник команды РОУОР:
«Намного приятнее играть, потому что ощущается более профессиональный подход, спортивное сооружение лучше построено, трибуны, покрытие удобное. Мой первый тренер – воспитанник Александра Сергеевича, сейчас нынешнего нашего тренера. Поэтому он предложил меня сюда. Здесь перспектив было больше, чем в Сочи».

Всего за время реализации проекта «Спорт – норма жизни» в Донском регионе возвели 40 современных площадок ГТО, закупили 9 автобусов и почти 2000 единиц инвентаря для 27 видов спорта. А еще построили 5 крупных объектов.

Самвел Аракелян, министр по физической культуре и спорту Ростовской области:
«Все, что было запланировано в рамках проекта «Спорт – норма жизни», мы выполнили. Основным показателем проекта «Спорт – норма жизни» является доля населения, вовлеченная в регулярные занятия физкультурой и спортом. Мы этот показатель тоже выполнили».

По данным за прошлый год, физкультурой и спортом занимаются 56% жителей региона. В планах на 2024-й достигнуть показателя в 57,9%. Для этого к активному образу жизни необходимо привлечь еще около 70 тыс. дончан.

В Казани Владимир Путин дал старт первым в истории «Играм будущего» с участием донских студентов

Ростовская область, 21 февраля 2024. DON24.RU. В Казани Владимир Путин дал старт первым в истории «Играм будущего». Ростовскую область в составе сборной России представляют студенты ДГТУ, сообщили в донском правительстве.

«Игры будущего» – это свобода от политической конъюнктуры, любых видов дискриминации и двойных стандартов. Уверен, на площадках игр будет царить подлинный спорт», – цитирует главу российского государства агентство ТАСС.

По словам российского лидера, в ходе турнира проявить виртуозное мастерство, упорство и волю к победе предстоит двум тысячам спортсменов из более чем сотни стран мира.

«Нет сомнения, что состязания лучших из лучших станут исключительно захватывающим событием и покорят сердца зрителей, откроют нам новые яркие звезды», – считает Владимир Путин.

Турнир проходит по 21 дисциплине с использованием современных технологий, цифровой среды и физической активности.

Организаторы отмечают, что формат соревнований подразумевает использование последних разработок в области киберспорта, робототехники, дополненной и виртуальной реальности, информационных технологий и искусственного интеллекта.

«Донские студенты представят регион в составе сборной России на турнире в двух дисциплинах: фиджитал-тактическая стрельба и ритм-симулятор. Желаем нашим ребятам слаженной игры, спортивного азарта и красивой победы!» – сказал замглавы Ростовской области Артем Хохлов.

Как сообщалось ранее, накануне отъезда Артем Хохлов посетил тренировку ребят и напутствовал донских участников.

«Игры будущего» продлятся с 21 февраля по 3 марта. Следить за их ходом можно на официальной платформе турнира.