Это было недавно, это было давно. Лучшие моменты матча с «Манчестером»

Фото: Сергей Казмин © Легенды «Юнайтед» на газоне «Олимпа»

Ростовская область, 12 марта 2020. DON24.RU. Три года назад к нам приезжал самый знаменитый и самый богатый  клуб мира. Тогда в то, что приехал «МЮ», невозможно было поверить. Но футбольному жребию по барабану количество нулей в сумме бюджета. Правда, есть исключения. Это когда нули зашкаливают.

Крис Смоллинг и Александр Гацкан

Короче, жребий свел ростовчан с «легендарными» в 1/8 финала Лиги Европы. 

Жеребьевка

Накануне жеребьевки главный тренер «Юнайтед» Жозе Моуриньо сказал, что хотел бы получить соперника, к которому не нужно долго лететь.

После оглашения результатов в Твиттере пресс-службы UEFA появилось сообщение, адресованное португальскому наставнику: «Пристегните ремни. От Манчестера до Ростова 3000 км».

Билеты

За три дня до матч в Ростове началась продажа билетов. Они продавались только в кассах «Олимпа». Продажа онлайн была отменена. Сайт клуба сообщил: это сделано это для того, чтобы билеты приобретали только наши  болельщики.

Поль Погба

У касс творилось что-то невообразимое. Очереди занимали с трех часов утра. Стоимость билетов колебалась от 2000 до 16 тысяч рублей. Уже в первый день через час после начала продаж на Южной, Восточной и Западной трибунах свободных мест не осталось.

Триумвират

После того как Курбан Бердыев покинул пост наставника «желто-синих», во главе команды оказался триумвират. Пост главного тренера занимал Иван Данильянц, который отбивался от  журналистов на пресс-конференциях, с бровки игрой руководил Дмитрий Кириченко, а тренировочным процессом по-прежнему управлял Бердыев.

Теплая акция

Перед началом встречи английским фанатам раздавали теплые пледы. Это была акция ростовских болельщиков. «Как город-организатор ЧМ-2018, мы должны приложить все усилия, чтобы пребывание в нем было максимально комфортным и безопасным для приезжих», – говорилось в специальном обращении.

В Ростов приехали болельщики даже из Саутгемптона

Руни остался дома

У нас в запасе остались Азмун и Байрамян. Ворота защищал рекордсмен всех времен и народов Никита Медведев.

В составе англичан не было травмированного Уэйна Руни. «На лавке» оказался знаменитый голкипер Дэвид де Хеа. В запас были отправлены те, кто делает погоду в «МЮ» в наши дни, – Антони Марсьяль, Джесси Лингард, Маркус Рэшфорд.

Златан  и Эшли Янг

Зато с первых минут вышли «летучий голландец» Златан Ибрагимович и пользующийся большой популярностью у наших болельщиков Генрих Мхитарян. На «Олимпе» тогда собралась чуть ли не вся Нахичевань.

Эти двое и сотворили первый гол. На 35-й минуте шведский босниец прошел до лицевой и выложил мяч на ногу армянину. Мхитаряну оставалось только не промахнуться с одного метра. Во второй половине Александр Бухаров установил окончательный счет – 1:1.

Конфликт

В концовке произошел конфликт между Жозе Моуриньо и Тимофеем Калачевым. 

После матча репортеры спросили Тимофея: 

– Показалось, что Моуриньо «зацепил» вас, а вы послали его – и нарвались на горчичник...

– Не знаю, откуда вы взяли, что я его послал (смеется). Я его особо далеко никуда не посылал. Просто эмоции, ничего такого криминального не было. Это же игра.

 

фото Сергея Казмина

Комментировать

Поделиться

Комментарии

«Желто-синий» – самый сильный»: ФК «Ростов» поздравил с днем рождения президента клуба

Ростовская область, 6 апреля 2020. DON24.RU. Игроки футбольного клуба «Ростов» и его главный тренер Валерий Карпин записали видеопоздравление для президента ФК Арташеса Арутюнянца. 6 апреля ему исполнилось 46 лет.

«Можно много говорить человеку. Желать здоровья, благополучия, счастья, долгих лет жизни. Желать мира и счастья в семье. Желать много денег и забить. Желать удачи, и чтобы она никогда не отворачивалась. Желать много целей и их скорейшего достижения. Исполнения всех мечт. Желать много друзей рядом, а враги чтобы поняли, что бессмысленно быть врагами. Да, мы желаем все это вам, наш президент. Но есть и еще одно пожелание. Арташес Владимирович, желаем вашим родителям здоровья и долголетия за то, что вы с нами рядом. А мы будем и дальше доказывать, что «желто-синий» – самый сильный. Мы – «Ростов». С днем рождения», – сказали футболисты и тренер на камеру.

Напомним, что два дня назад главный тренер «Ростова» Валерий Карпин отметил другой день рождения – 4 апреля его жена родила ему еще одну дочь.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии