Ни одного косого взгляда: Карпин назвал «чистой политикой» скандал с игроками сборной Эстонии

Ни одного косого взгляда: Карпин назвал «чистой политикой» скандал с игроками сборной Эстонии
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 24 января 2023. DON24.RU. Скандал в Эстонии из-за встречи игроков местной футбольной сборной с главным тренером сборной России и ФК «Ростов» Валерием Карпиным является политической историей. Об этом в интервью «Матч ТВ» рассказал сам специалист.

Напомним, Валерий Карпин поужинал с футболистами эстонской сборной, что вызвало крайне негативный отклик среди болельщиков национальной команды. Позднее встречу раскритиковала и премьер-министр Эстонии.

«Первая реакция – непонимание. Непонимание, что происходит. И, наверное, больше ничего сказать по этому поводу не могу. Было непонимание, что происходит сейчас в нашем мире. Могу, наверное, успокоить кого-то: находясь в Эстонии месяц, с уверенностью готов сказать, что это чисто политическая тема. Все, что касается моего пребывания, моей семьи и вообще русских в Эстонии, на бытовом уровне это никак не отражается, абсолютно. А провел я там, повторюсь, месяц», – рассказал Карпин.

При этом тренер отметил, что не говорит на эстонском, поэтому все местные жители спокойно переходили на русский, чтобы пообщаться.

«Ни одного косого взгляда или еще чего‑то я на себе не почувствовал. Уже не говорю про то, что там достаточно много людей подходили и желали удачи. Великолепно себя там чувствовал и чувствую. Все, что раздуто, это чистая политика», – заключил наставник «Ростова».

Спортсмены Ростовской области завоевали золото первенства России по греко-римской борьбе

Спортсмены Ростовской области завоевали золото первенства России по греко-римской борьбе
Фото: администрация Азовского района ©

Ростовская область, 2 марта 2024. DON24.RU. Ростовские спортсмены завоевали комплект наград - золото, серебро и бронзу первенства России по греко-римской борьбе в Омске. Соревнования среди юниоров до 21 года проходили с 26 февраля по 1 марта.

В турнире участвовали 359 сильнейших атлетов из 50 регионов РФ.

Победителями первенства стали Заур Беслекоев в категории до 72 кг и Магомед Ярбилов – до 77 кг.

Серебряные награды завоевали Рабил Аскеров в категории до 67 кг и Тимофей Богданов – до 130 кг.

Бронза – у Данила Бабченко тоже среди тяжеловесов.

Результаты опубликованы на сайте Федерации спортивной борьбы России.

Про успехи молодого спортсмена из хутора Обуховка Тимофея Богданова сообщили в телеграм-канале администрации Азовского района.

«Тимофей– воспитанник спортивного клуба «Ермак». По пути в финал он одержал досрочные победы над соперниками из Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы, Башкортостана и Санкт-Петербурга», – поделились подробностями местные власти.