Ни одного косого взгляда: Карпин назвал «чистой политикой» скандал с игроками сборной Эстонии

Ни одного косого взгляда: Карпин назвал «чистой политикой» скандал с игроками сборной Эстонии
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 24 января 2023. DON24.RU. Скандал в Эстонии из-за встречи игроков местной футбольной сборной с главным тренером сборной России и ФК «Ростов» Валерием Карпиным является политической историей. Об этом в интервью «Матч ТВ» рассказал сам специалист.

Напомним, Валерий Карпин поужинал с футболистами эстонской сборной, что вызвало крайне негативный отклик среди болельщиков национальной команды. Позднее встречу раскритиковала и премьер-министр Эстонии.

«Первая реакция – непонимание. Непонимание, что происходит. И, наверное, больше ничего сказать по этому поводу не могу. Было непонимание, что происходит сейчас в нашем мире. Могу, наверное, успокоить кого-то: находясь в Эстонии месяц, с уверенностью готов сказать, что это чисто политическая тема. Все, что касается моего пребывания, моей семьи и вообще русских в Эстонии, на бытовом уровне это никак не отражается, абсолютно. А провел я там, повторюсь, месяц», – рассказал Карпин.

При этом тренер отметил, что не говорит на эстонском, поэтому все местные жители спокойно переходили на русский, чтобы пообщаться.

«Ни одного косого взгляда или еще чего‑то я на себе не почувствовал. Уже не говорю про то, что там достаточно много людей подходили и желали удачи. Великолепно себя там чувствовал и чувствую. Все, что раздуто, это чистая политика», – заключил наставник «Ростова».

Романцев о переходе в Азию: Понимаю Карпина, но Европа – это уровень, а Азия – темный лес

Романцев о переходе в Азию: Понимаю Карпина, но Европа – это уровень, а Азия – темный лес
Фото: Сборная России по футболу ©

Ростовская область, 31 января 2023. DON24.RU. Бывший главный тренер «Спартака» и сборной России Олег Романцев прокомментировал возможный переход РФС в Азиатскую конфедерацию. Слова прославленного специалиста приводит «Спорт-Экспресс».

С прошлого года российские клубы и сборные были исключены из всех международных соревнований, а также главная сборная под руководством наставника «Ростова» Валерия Карпина была лишена возможности играть за выход на чемпионат мира в Катаре. Сам Карпин позднее высказался за потенциальный переход в Азию, объяснив его единственной возможностью принимать участие в официальных турнирах.

«Как тренер, я Валерия понимаю. На его месте сам бы хоть в Африку, хоть куда поехал – лишь бы играть! Любой матч международного уровня – проверка сборной и своей работы. Ведь ответы на все вопросы дает участие исключительно в официальных турнирах. Только в них растет команда и сам тренер. А Карпин живет футболом. И все-таки я бы воздержался от перехода. Европа – это уровень, а Азия для нас – темный лес. Да и нет гарантий, что оттуда нас точно пустят на чемпионат мира. Так что остается только верить в светлое завтра», – высказался Романцев.

Напомним, ранее Карпин назвал «чистой политикой» скандал с игроками сборной Эстонии.