Премьер-министр Эстонии негативно высказалась о встрече игроков сборной с Валерием Карпиным

Премьер-министр Эстонии негативно высказалась о встрече игроков сборной с Валерием Карпиным
Фото: Страница эстонского футболиста Андрея Степанова в соцсети, запрещенной в РФ ©

Ростовская область, 18 января 2023. DON24.RU. Премьер-министр Эстонии Кая Каллас раскритиковала футболистов национальной сборной из-за дружеской встречи с главным тренером «Ростова» и сборной России Валерием Карпиным. Слова политика приводит эстонская радиовещательная компания ERR.

Напомним, недавно Валерий Карпин поужинал с игроками эстонской сборной, а фотографию за столом опубликовал на своей странице в соцсети один из присутствующих. Местные болельщики массово осудили поведение спортсменов. Футболисты сборной вскоре принесли свои извинения за встречу, а также отметили, что речь не шла о политике.

«Все же речь идет о главном тренере. Для меня было, наоборот, странно, что они о политике не говорили, что об этом не заходил разговор, как будто ничего такого вообще не происходит. Как можно обойти это, как можно сделать вид, что ничего не случилось? И давайте будем дальше жить так же, как раньше? Ведь так же нельзя! Спорт – элемент мягкой силы, которую Россия использует для наращивания своей власти. Это немного другая история, отличающаяся от той, когда у вас с другом расхождение во взглядах. Очевидно, что речь идет о главе футбольной сборной и о человеке, который поддерживал Путина», – подчеркнула Каллас.

По мнению премьер-министра Эстонии, история выходит за рамки обычной дружеской встречи в ресторане и говорит о том, что Россия использует спорт в целях политического воздействия.

Валерий Карпин родился в эстонской Нарве и наряду с российским и испанским имеет гражданство Эстонии. Ранее на ситуацию отреагировали известные российские деятели.

Не помогла даже замена удаленного игрока: «Ростов» с крупным счетом проиграл «Сочи» в Зимнем кубке

Не помогла даже замена удаленного игрока: «Ростов» с крупным счетом проиграл «Сочи» в Зимнем кубке
Фото: ФК «Ростов» ©

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. «Ростов» уступил «Сочи» со счетом 3:0 в матче Зимнего кубка РПЛ. Команда заменила почти весь состав во втором тайме, но не смогла даже «размочить» счет на табло стадиона «Аль-Нахайян» в ОАЭ.

Противоборство команд Валерия Карпина и Курбана Бердыева началось с выхода вперед сочинцев на 11-й минуте встречи. Бурмистров пробил издали и переиграл Песьякова. Спустя пять минут номинальные хозяева поля удвоили свое преимущество, отличился Джорджевич. В концовке первого тайма у «Ростова» удалился крайний защитник Терентьев, но в перерыве из-за статуса матча (контрольный матч в рамках зимней паузы) арбитры позволили «желто-синим» произвести замену удаленного футболиста.

Результата такое спорное решение не принесло, хоть ростовчане ожидаемо и заменили всех полевых игроков. Матч завершился победой «Сочи» со счетом 3:0 – во втором тайме гол забил Сарвели. Многочисленные подходы к воротам сочинцев не увенчались успехом.

«Ростов» уступил во второй встрече подряд в рамках Зимнего кубка РПЛ. Теперь команде Карпина осталось сыграть лишь с «Краснодаром», который в данный момент готовится к встрече со «Спартаком».