Нет никакого удовлетворения: Валерий Карпин прокомментировал итоги матча «Ростов» – «Спартак»

Главный тренер «желто-синих» отметил, что во время игры нервничали даже опытные футболисты

Нет никакого удовлетворения: Валерий Карпин прокомментировал итоги матча «Ростов» – «Спартак»

Ростов-на-Дону, 15 апреля 2019. DON24.RU. Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин рассказал после матча «Ростов» – «Спартак», как удалось обыграть москвичей и какие перспективы для команды он видит в дальнейшем. По его словам, в первом тайме игроки много нервничали и поэтому допускали ошибки, однако в перерыве ему удалось вселить в них спокойствие.

«Было слишком большое желание выиграть – отсюда ошибки. В том числе в своей штрафной. В раздевалке поговорили, успокоились. В начале второго тайма уже оказывали давление. Но матч дался тяжело», – сказал Карпин.

Он также отметил, что в прошедшем матче решил предпочесть опыт молодости и потому на позицию центрального защитника поставил Александра Гацкана, несмотря на то что он давно не играл в этом амплуа. При этом главный тренер признал, что оборона «Ростова» выглядела хуже, чем осенью.

«Вы помните состав защиты осенью? Сегодня там играл полузащитник Гацкан, играл не на своем месте Логашев, нет ни Мевли, ни Новосельцева, которые перед этим 2–3 игры сыграли вместе», – поделился мнением тренер.

Валерий Карпин подчеркнул, что удовлетворения от игры «Ростова» на данный момент не испытывает, несмотря на то что в текущем сезоне «желто-синие» дважды обыграли «Спартак»:

«Нет никакого удовлетворения. Если бы мы обыгрывали «Уфу», «Крылья Советов» и «Енисей», тогда было бы удовлетворение. А так, со «Спартаком» – это три очка. Те же, что и в игре с «Уфой». Сейчас это ни о чем разговор, это наши потери очков. Не потому, что соперники хорошо играли, а потому что мы – плохо. Выиграй мы эти матчи, и сейчас говорили бы не про пятерку, а про тройку или даже двойку».

Тренер также подчеркнул, что сейчас мыслями находится уже в Оренбурге, где 20 апреля его подопечным предстоит сыграть против местного клуба на стадионе «Газовик». Напомним, что после этого «желто-синие» вновь встретятся дома с москвичами – в донскую столицу 24 апреля приедет «Локомотив».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Юные казаки и казачки выступили на Вторых играх Южного федерального округа по современному пятиборью

Юные казаки и казачки выступили на Вторых играх Южного федерального округа по современному пятиборью
Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростов-на-Дону, 17 мая 2021. DON24.RU. В Новочеркасске подвели итоги Вторых казачьих игр Южного федерального округа по современному пятиборью (троеборью) среди казачьих кадетских корпусов Юга России. Об этом говорится в сообщении регионального правительства.

Масштабные соревнования проходили на базе спорткомплекса Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени Платова. Чтобы выявить сильнейших, там собрались 86 казачат из семи кадетских корпусов Ростовской области и двух корпусов из Калмыкии и Астрахани.

Объявил о торжественном открытии заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев:

«Мы собираем на спортивных аренах молодежь, чтобы она жила спортом, вела здоровый образ жизни, была закаленной и сильной. Вы – кадеты казачьих корпусов – пример всем! Я передаю в ваш адрес слова приветствия губернатора Ростовской области и желаю спортивных побед».

Воспитанницы Мариинской гимназии совместно с творческими коллективами и ученицами школы олимпийского резерва №2 города Новочеркасска украсили торжество акробатическими, хореографическими и вокальными номерами.

Фото: Правительство Ростовской области

Казачьи соревнования проходили по стандартам современного пятиборья, в котором засчитывали результаты по трем дисциплинам – плаванию, бегу и стрельбе из лазерного пистолета.

Участники и участницы 13-14 и 15-16 лет выступали в соревнованиях по плаванию вольным стилем на дистанции 50 либо 100 метров.

Фото: Правительство Ростовской области

Затем кадеты бежали две или три дистанции по 400 метров, а на каждом из кругов стреляли в мишень.

Фото: Правительство Ростовской области

Первыми среди юношей по итогам игр стали кадеты Шахтинского генерала Бакланова казачьего кадетского корпуса. Среди девушек победительницами оказались воспитанницы Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса, а также его филиала – Мариинской гимназии. Кроме донских кадетов в число призеров вошли и воспитанники астраханского казачьего кадетского корпуса имени атамана Бирюкова.

Отличившихся участников соревнований наградили медалями, кубками и подарками, вручили грамоты. Кроме того, всем командам подарили трехтомник «Историю донского казачества» в трех томах.

Фото: Правительство Ростовской области

«Вторые казачьи игры ЮФО по современному пятиборью (троеборью) проводились при поддержке департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области, регионального министерства по физической культуре и спорту, общественной организации «Физкультурно-спортивная федерация клубов современного пятиборья Ростовской области, администрации г. Новочеркасска и руководства ЮРГПУ (НПИ)», — говорится в сообщении.

Напомним, идея проведения на Дону кадетских казачьих игр принадлежит главе региона Василию Голубеву.

Также недавно почти 100 донских студентов представили Ростовскую область на фестивале «Студенческая весна».

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии