Несмотря на WADA: донские спортсмены, заявленные на участие в Олимпийских играх, продолжают подготовку

Ростовская область, 10 декабря 2019. DON24.RU. Донские спортсмены, заявленные на участие в Олимпийских играх в Японии, продолжают подготовку к соревнованиям. Об этом сообщил министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

Напомним, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим антидопинговому кодексу. В связи с этим Россия отстранена от крупных международных соревнований на четыре года. По данным РИА Новости, в течение этого времени страна не может проводить международные соревнования, участвовать в крупных турнирах могут только «чистые» спортсмены в нейтральном статусе, при этом сборная России не может выступать на них под своим флагом.

В 2015 году WADA обвинило Россию в нарушениях антидопинговых правил, приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, а также вынесло решение о несоответствии Российского антидопингового агентства РУСАДА кодексу организации. Позже WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с возможными манипуляциями с данными московской антидопинговой лаборатории.

Самвел Аракелян подчеркнул, что мнение WADA не является окончательным. По его словам, решение об участии в Олимпийских и Паралимпийских играх будет принимать Международный олимпийский и паралимпийский комитет. Кроме того, на него могут повлиять международные спортивные федерации.

«Национальный Олимпийский комитет проводит огромную работу для того, чтобы российские и, соответственно, донские спортсмены поехали на Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио», – пояснил он.

Он напомнил, что донские спортсмены всегда показывают высокие результаты на Олимпийских играх. Так, с 1952 по 2016 годы они завоевали 122 медали: 47 золотых, 34 серебряных и 41 бронзовую. Согласно списку Олимпийского комитета, от Ростовской области на Олимпийские игры в Японии заявлено 40 кандидатов по 17 видам спорта.

«Это большое количество спортсменов, которые сейчас проходят целенаправленную и регулярную подготовку», – добавил министр.

Он также пояснил, что решение об отмене международных соревнований в 2020 году в России, в том числе Ростовской области, никто не принимал.

«В следующем году мы проводим более 60 мероприятий всероссийского уровня, кроме того, мы продолжаем принимать все международные матчи нашей гандбольной команды «Ростов-Дон» и нашего баскетбольного клуба «Ростов-Дон-ЮФУ», который участвует в Европейской баскетбольной лиге. Поэтому я уверен, что мы еще не раз будем восхищаться победами и достойными результатами наших спортсменов», – подытожил Самвел Аракелян.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Лига чемпионов. Матч «Бухарест» - «Ростов-Дон» перенесен. В российской команде обнаружен коронавирус

Лига чемпионов. Матч «Бухарест» - «Ростов-Дон» перенесен. В российской команде обнаружен коронавирус
Генеральный директор ГК "Ростов-Дон" Антон Ревенко

Ростовская область, 28 сентября. DON24.RU Выездной матч «Ростов-Дона» против «Бухареста» перенесен из-за положительных тестов на коронавирус в российском клубе.

Об этом сообщила пресс-служба Европейской федерации гандбола.

«Ростов-Дон» находится на карантине из-за случаев коронавируса, выявленных в команде в начале недели. Игра должна была пройти в столице Румынии 27 сентября. Также переносится встреча «Крима» и «Эсбьерга». О новых датах матчей ЕГФ сообщит позже — после согласования с клубами», - говорится в сообщении.

«Симптомов (заболевания) у этого игрока нет, чувствует она себя хорошо, - сказал в интервью агентству «РИА Новости» генеральный директор ростовского клуба Антон Ревенко. -  Мы все время на связи. Но протоколы обязывают принять меры — мы всей командой на карантине до конца недели. Будем повторно проводить тестирование. Пока неизвестно, когда состоится наш матч с «Бухарестом». Главное, что нам разрешили перенести игру. Этот карантин пока никак не отразится на чемпионате России. В ближайшее время у нас нет игр в чемпионате».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии