Нападающий «Ростова» номинирован на звание лучшего футболиста Азии

Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 23 декабря 2019. DON24.RU. Игрок «Ростова» и сборной Узбекистана Элдор Шомуродов поборется за звание лучшего футболиста Азии – 2019. Как сообщает пресс-служба ростовского клуба, нападающий «желто-синих» вошел в шорт-лист издания Fox Sport Asia.

Всего в списке номинантов 24 фамилии, среди них Такуми Минамино из «Ливерпуля», Сон Хын Мин из английского «Тоттенхэма», Паулиньо из китайского «Гуанчжоу Эвергранд». Победителя выберут путем голосования, в котором примут участие ведущие спортивные издания Азии.

Элдор Шомуродов выступает за «Ростов» с 2017 года. Весной форвард продлил контракт с клубом еще на три года. По завершении осенней части чемпионата России в гонке бомбардиров он делит первое – третье места с нападающим «Крыльев Советов» Александром Соболевым и Артемом Дзюбой из «Зенита». На их счету по 10 голов. В матчах за сборную Узбекистана в этом году Шомуродов также забил 10 мячей.

Ранее другой игрок «Ростова» вошел в топ-50 медиарейтинга российских персон за 2019 год.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Роспотребнадзор: фитнес-клубы и бассейны должны работать по записи и при соблюдении дистанции

Ростовская область, 26 мая 2020. DON24.RU. Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе бассейнов, фитнес-клубов и других спортивных объектов после отмены запрета на деятельность из-за COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс».

Данные организации смогут работать только по предварительной записи и при соблюдении дистанции внутри них. Так, тренажеры должны стоять на расстоянии 1,5 м друг от друга. Участники групповых занятий должны будут соблюдать такую же дистанцию. Это придется обеспечить при помощи разметки на полу.

В бассейне будет регулироваться количество человек. Согласно рекомендациям, на каждого посетителя должно приходиться не меньше 5 кв. м площади воды или 10 кв. м плавательной дорожки. Кроме того, сотрудникам необходимо будет тщательнее, чем прежде, следить за качеством воды.

Как сообщает ТАСС, Роспотребнадзор, в частности, рекомендует проветривать помещения в спортивных объектах каждые два часа.

«Предлагать посетителям чай и кофе теперь запрещено, продавать можно будет только бутилированную воду. Сотрудники спортивных объектов будут обязаны носить маски, пользоваться антисептиками и проходить «входной фильтр» перед сменой. Также в начале смены они должны будут мерить себе температуру», – пишет информагентство.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии