На гребном канале "Дон" сразились лучшие уличные баскетболисты южного региона

Ростовская область, 20 июля 2021. Телеканал «ДОН 24». Гребной канал уже традиционно стал местом базирования уличных баскетболистов. Различные турниры, в том числе, всероссийского уровня проходят на кортах спортивного кластера. Палящее южное солнце, от которого плавится даже спортивная площадка, всегда придает колорит стритбольным турнирам. "Халф корт" - известное баскетбольные соревнование, которое проводится в мире уже второй год подряд. В России отборочные финалы прошли в 17 городах. В этом году на баскетбольных площадках Гребного канала в борьбу вступили 32 команды. В отличие от своего старшего брата 5х5, баскетбол 3х3 куда более динамичная игра. Матчи проходят всего на одной половине корта, так что у зрит

Владислав Воронин, главный судья соревнований: «Вид спорта один-баскетбол, но дисциплина другая. Она отличается от пять на пять большей динамикой, и большей силовой борьбой. Другие качества требуются от игроков, поэтому этот вид спорта включили в программу олимпийских игр.»

Ничего лишнего. Просто 2 команды, в составе которых на площадке могут находиться лишь 3 игрока, рубятся друг против друга до окончания игрового времени - 10 минут или до момента, когда одна из команд наберет 21 очко. После каждого забитого мяча владение переходит к сопернику. Штрафной, ближний и средний бросок оцениваются в 1 очко, попадание из-за периметра – 2 очка.

Прошлогодний победитель турнира "Халф корт" - донской коллектив "Буэна Суэрта" уже на предварительной стадии турнира дал всем понять что он нацелен только на победу, парни катком прошлись по соперникам. В этом году чемпионский состав немного изменился.

Игорь Литовкин, капитан команды "Буэна суэрта": «В прошлом году мы играли в два больших, в этом году, к сожалению, в три маленьких, или к счастью, как пойдет. У нас в прошлом году Островский играл Ткаченко, новенький Подопедов».

"Буэна Суэрта" переводится с испанского как удача. Именно она сопутствовала коллективу на всех стадиях плэй-офф, кроме финала. В решающем матче победу со счетом - 21:16 одержал клуб "Искра". Теперь эта команда представит Ростовскую область на всероссийском финале в Калининграде. Пожелаем "Искре" и там одержать победу, и пробиться на мировой этап.

Поделиться

Комментарии

Ростовская фехтовальщица завоевала бронзу на Олимпийских играх в Токио

Ростовская фехтовальщица завоевала бронзу на Олимпийских играх в Токио
Фото: администрация Ростова

Ростовская область, 25 июля 2021. DON24.RU. Ростовская фехтовальщица Лариса Коробейникова завоевала бронзу на Олимпийских играх, которые проходят в Токио. Об этом сообщает «Коммерсант».

Девушка победила итальянку Аличе Вольпи в поединке за бронзу турнира по фехтованию на рапирах. Спортивный бой завершился со счетом 15:14.

Как пишет издание, бронза Коробейниковой стала пятой наградой в этих играх для России.

Согласно данным открытых источников, девушка окончила Ростовский институт физической культуры и спорта, а также юридический факультет Южного федерального университета. Лариса - серебряный призер летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в командных соревнованиях, бронзовая медалистка Олимпиады 2020 в Токио в личной рапире, трехкратная чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы в командном первенстве.

Лента новостей

Загрузить еще