#Спорт

На Дону увеличилось финансирование гребли на байдарках и каноэ

Об этом рассказал министр спорта региона

17 июля 2019 16:33

Ростов-на-Дону, 17 июля 2019. DON24.RU. Объем средств, выделяемых в Ростовской области на развитие гребли на байдарках и каноэ, увеличился за последние пять лет на 12 млн рублей. Такие данные привел на встрече со спортивной общественностью донской министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

Встреча с тренерами и представителями Федерации гребли на байдарках и каноэ прошла на гребном канале «Дон».

«Этот вид спорта является базовым для Ростовской области, поэтому мы уделяем ему особое внимание со стороны минспорта», – отметил руководитель спортивного ведомства региона.

Так, с 2015 года финансирование календаря спортивных мероприятий выросло почти в 2,5 раза и составило более 6,3 млн рублей (в 2015 году этот показатель составлял около 2,5 млн рублей). Почти в четыре раза вырос объем средств на приобретение инвентаря за последние пять лет, в 2015 году было выделено более 870 тыс. рублей, а в текущем году – свыше 3,3 млн рублей.

Отметим, гребля на байдарках и каноэ представлена в 15 спортивных учреждениях и развивается в 10 муниципальных образованиях региона. С 2015 по 2019 годы донскими спортсменами на первенствах мира и Европы по гребле на байдарках и каноэ завоевано 38 медалей, из них 18 – золотых, семь – серебряных и 13 – бронзовых.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое