На Дону более 1,1 млн детей и молодежи занимаются физической культурой и спортом

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. В Ростовской области более 1,1 млн детей и молодежи занимаются физической культурой и спортом. Об этом сообщается на официальном сайте донского правительства.

Ежегодно проводится более 10 тысяч физкультурных и спортивных мероприятий с участием 500 тысяч человек. Появление современного пятиборья в казачьих кадетских корпусах как профильного вида спорта может стать мотивацией заинтересованности молодежи здоровым образом жизни.

Кроме того, в настоящее время проблема наркомании связана с вопросами воспитания и развития подростков и молодежи. По данным социологического опроса, более 30% молодых людей в возрасте до 25 лет считают себя невостребованными. Такой показатель говорит о формировании деструктивного поведения, в том числе о развитии наркомании. Детей необходимо вовлекать в социальную и иную общественно-полезную деятельность, раскрывать их творческие потенциалы.

На побережье Черного моря функционирует спортивно-тренировочный центр для сборных команд Дона

На побережье Черного моря функционирует спортивно-тренировочный центр для сборных команд Дона
Фото: сайт Правительства Ростовской области ©

Ростовская область, 19 июля 2024. DON24.RU. В селе Лермонтове Краснодарского края расположен спортивно-оздоровительный центр «Золотой берег», который находится в собственности донского региона.

Как сообщается на сайте Правительства Ростовской области, в прошлом году на его базе создали спортивно-тренировочный центр для сборных команд Ростовской области по борьбе, баскетболу, мини-футболу, волейболу, гандболу, рок-н-роллу, шахматам, а также боксу.

В центре есть корпуса для проживания, столовая, спортивные площадки и тренажерные залы.

Кроме того, в 2023 году в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» на территории центра построили физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий баскетболом, волейболом, гандболом, мини-футболом и карате.

«За шесть месяцев текущего года на базе центра на безвозмездной основе проведены учебно-тренировочные сборы для сборных команд Ростовской области по 15 видам спорта, в которых приняли участие более 260 спортсменов», – рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.