Шестнадцатилетняя пловчиха установила рекорд Ростовской области на королевской дистанции

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. Шестнадцатилетняя Арина Брыканова обновила рекорд области на дистанции 100 метров вольным стилем по длинной воде. Как следует из протоколов Кубка Ростовской области по плаванию, пловчиха проплыла «королевскую» дистанцию за 58,72, улучшив на одну сотую секунды предыдущий топовый результат.

Ранее рекорд области принадлежал Маргарите Рыженковой, который она установила чуть больше трех лет назад в Пензе.

Рекорд России на этой дистанции принадлежит Марии Каменевой. Спортсменка установила его в 2019 году на чемпионате мира, проплыв дистанцию за 53,45.

Соревнования, где обновили лучший результат, проходят с 20 июня в Ростове и являются отборочными на Кубок России.

На побережье Черного моря функционирует спортивно-тренировочный центр для сборных команд Дона

На побережье Черного моря функционирует спортивно-тренировочный центр для сборных команд Дона
Фото: сайт Правительства Ростовской области ©

Ростовская область, 19 июля 2024. DON24.RU. В селе Лермонтове Краснодарского края расположен спортивно-оздоровительный центр «Золотой берег», который находится в собственности донского региона.

Как сообщается на сайте Правительства Ростовской области, в прошлом году на его базе создали спортивно-тренировочный центр для сборных команд Ростовской области по борьбе, баскетболу, мини-футболу, волейболу, гандболу, рок-н-роллу, шахматам, а также боксу.

В центре есть корпуса для проживания, столовая, спортивные площадки и тренажерные залы.

Кроме того, в 2023 году в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» на территории центра построили физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий баскетболом, волейболом, гандболом, мини-футболом и карате.

«За шесть месяцев текущего года на базе центра на безвозмездной основе проведены учебно-тренировочные сборы для сборных команд Ростовской области по 15 видам спорта, в которых приняли участие более 260 спортсменов», – рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.