Мотивировать команду и сплотить болельщиков: губернатор Дона прокомментировал итоги матча «Ростов» – «Зенит»

Василий Голубев опубликовал свое мнение у себя в Twitter

Фото: Василий Голубев.big-rostov.ru. ©

Ростов-на-Дону, 20 октября 2019. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев прокомментировал на своей странице в Twitter результат матча «Ростов» – «Зенит», который состоялся накануне на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Напомним, что игра завершилась со счетом 6:1 в пользу хозяев поля.

«Такие матчи, как вчера, ломают только слабаков. Игра в Питере должна дополнительно мотивировать команду и сплотить болельщиков. У нас все впереди, в том числе и другие матчи, и матч второго круга с «Зенитом» на «Ростов Арене». Теперь мы точно знаем, сколько нужно забить в той игре», – написал глава региона.

Напомним, что болельщики «желто-синих» также начали активно подбадривать любимую команду в соцсетях, призывая футболистов не терять присутствия духа. А главный тренер «Ростова» Валерий Карпин пообещал выучить со своими подопечными этот урок.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Мертвый сезон. Часть вторая


Ростовская область, 31 марта 2020. DON24.RU. В первой части «Мертвого созона» мы рассказали о вынужденных паузах в четырех главных видах спорта.

А каких еще спортивных зрелищ лишились болельщики из-за пандемии?

Футбол в Европе

Чемпионат Италии приостановлен с 9 марта.

На днях свое мнение по этому вопросу высказал глава Минспорта Италии Винченцо Спадафор:

«Прогнозы, которые заставили нас думать, что мы сможем возобновить соревнования в конце апреля или начале мая, были слишком оптимистичными. Могу с уверенностью сказать, что, если турнир возобновится, он обязательно начнется снова без зрителей.

Невозможно думать иначе, но у меня есть некоторые сомнения относительно даты 3 мая. Окончательный выбор будет за Итальянской федерацией футбола, но вряд ли он сможет возобновиться в начале мая».

Чемпионат Испании приостановили 12 марта на два тура – фактически до 3 апреля.

Сообщалось, что данное решение принято с учетом карантина, введенного в мадридском «Реале». Ранее пресс-служба мадридского клуба заявила, что баскетболисты и футболисты «Реала» будут находиться в изоляции, так как у одного из баскетболистов был выявлен коронавирус. На карантин также закрыта вся инфраструктура мадридского клуба и обслуживающий персонал.

Чемпионат Англии был приостановлен 13 марта. Клубы договорились, что пауза продлится  минимум до 4 апреля.

Ранее в АПЛ планировали играть без зрителей. Но когда симптомы коронавируса нашли у игроков «Лестера», а на карантин ушли «Арсенал» (заболевание было обнаружено у главного тренера  Микеля Артеты) и «Эвертон», частично подобные меры ввели «Челси» и «Манчестер Сити», было решено прервать турнир.

К счастью, Артета излечился от коронавируса. Однако часть игроков «Арсенала»  была изолирована после контакта с инфицированным владельцем греческого «Олимпиакоса» Евангелосом Маринакисом.

Но оказалось, что не все так спокойно в Королевстве Датском. Несколько клубов АПЛ выступили за переигровку чемпионата Англии – 2019/2020.

Как стало известно, на минувшей неделе прошла встреча представителей 20 клубов Премьер-лиги, на котором было принято решение доиграть сезон.

Прошло всего несколько дней, и мнение некоторых клубов изменилось. Во-первых, они сомневаются в том, что сейчас можно играть, а во-вторых, играть при пустых трибунах неверно с этической точки зрения. Эти клубы считают, что сезон должен быть переигран.

Вопрос повис в воздухе. Напомним, что для того, чтобы принять окончательное решение, нужно, чтобы за один из вариантов проголосовали 14 клубов из 20.

Чемпионат Франции отложили на неопределенный срок.

Чемпионат Германии приостановлен минимум до 2 апреля.

Также не играют в футбол в Австрии, Бельгии, Голландии, Греции, Грузии, Дании, Ирландии, МЛС, Норвегии, Португалии, Словакии, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Шотландии, Японии и других странах. Все чемпионаты отложены  до конца марта или до лета.

Исключение – чемпионаты Китая и Белоруссии. В Поднебесной старт первенства перенесен, его возвращение запланировано на 18 апреля.

Хоккей

Национальная хоккейная лига – сезон приостановлен с 12 марта.

Здесь все идет как по маслу. Самая популярная в мире и блестяще раскрученная хоккейная лига с бюджетом в 5 млрд долларов работает, как отлично смазанный механизм. В НХЛ уже активно обсуждают вариант с турниром, в котором будут участвовать 24 команды (в нынешнем чемпионате играет 31 клуб).

Противоположная картина – в Континентальной хоккейной лиге.

Ситуация здесь очень похожа на ту, которая сложилась с чемпионатом мира по хоккею. Руководство КХЛ упиралось, как 28 панфиловцев под Москвой. Просьбы, намеки и требования завершить плей-офф без выявления победителя сыпались на руководство лиги со всех сторон. Но КХЛ проявляла завидную стойкость и выдержку, как можно дольше затягивая логичное решение отменить сезон.

Вскоре прилетела первая ласточка – с турнира снялся финский «Йокерит», разгромивший в первом раунде плей-офф ярославский «Локомотив». Финны заранее предупредили КХЛ о своем решении.

Лига сделала вид, что ничего не произошло, и продолжала твердо стоять на своем. Эпидемию коронавируса не признаем, играть будем до конца. Даже приказ Минспорта о прекращении всех турниров в стране лишь слегка притормозил руководство КХЛ. Плей-офф со скрипом был приостановлен до 10 апреля.

Вслед за финским клубом с розыгрыша снялся казахстанский «Барыс». А 20 марта с официальным заявлением с просьбой досрочно завершить сезон обратился казанский «Ак Барс». Фактически в Кубке Юрия Гагарина осталось пять клубов. Ну какой тут плей-офф?

Однако было совершенно ясно, что лига будет до конца цепляться за возможность закончить сезон и разыграть Кубок Гагарина.

«Йокерит» и «Барыс» снялись с плей-офф как раз потому, что это государственный интерес. Все абсолютно прозрачно. И мне удивительно, что КХЛ до сих пор не объявила об остановке сезона. Уж если вы замахнулись на звание «континентальной», то учитывайте интересы всех государств. В этом весь смысл. Всем понятно, почему «Йокерит» и «Барыс» снялись, но и КХЛ должна немножечко соображать», – считает Андрей Николишин, чемпион мира и призер Олимпийских игр.

И только потом КХЛ выступила с официальным заявлением об отказе от продолжения турнира.

«Формула-1»

Гран-при Австралии – стартовый этап чемпионата-2020 (13–15 марта) был  отменен. 12 марта стало известно, что коронавирус нашли у членов команды «Макларен» и она отказалась от участия, после чего было отложено начало сезона.

Гран-при Бахрейна (22 марта) и Гран-при Вьетнама (5 апреля) отложены, ранее такое же решение было принято по Гран-при Китая (19 апреля).

Гран-при Голландии (3 мая), Гран-при Испании (10 мая), Гран-при Монако (24 мая) – под угрозой проведения без зрителей, отмены или переноса на вторую часть года.

Начать сезон «Формулы-1» рассчитывают в конце мая в Монако, но могут отложить до лета, до Гран-при Азербайджана (7 июня).

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии