Молодежная команда «Ростова» в меньшинстве обыграла «Тамбов»

Молодежная команда «Ростова» в меньшинстве обыграла «Тамбов»
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростов-на-Дону, 8 ноября 2019. DON24.RU. «Ростов» в 16-м туре молодежного первенства России по футболу дома в меньшинстве обыграл «Тамбов». На 33-й минуте арбитр встречи показал желтую карточку Гогричиани якобы за нарушение при вводе мяча вратарем соперника, сообщает пресс-служба ростовского клуба. Это предупреждение стало вторым для форварда, и он покинул поле.

Единственный гол на 90-й минуте забил  с пенальти Михаил Осинов. Таким образом, подопечные Александра Черкеса прервали серию из пяти поражений подряд.

Завтра из-за матча в Ростове ограничат движение машин возле стадиона.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Популяризация спорта в донской столице: на Гребном канале прошел пресс-брифинг начальника ростовского Управления по физкультуре и спорту

Популяризация спорта в донской столице: на Гребном канале прошел пресс-брифинг начальника ростовского Управления по физкультуре и спорту
Фото: grebnoykanal.ru. ©

Ростовская область, 7 августа 2020. DON24.RU. На Гребном канале «Дон» в Ростове-на-Дону 7 августа состоялся пресс-брифинг начальника Управления по физической культуре и спорту Дениса Браславского. Мероприятие было посвящено развитию спорта в донской столице.

«Физкультура и спорт – одни из наиболее пострадавших в период пандемии отраслей. Мы на протяжении практически полугода находимся в ограничительных условиях. Но, тем не менее, тренировочный процесс ни на один день не останавливался. Преподавателями ростовских спортшкол были разработаны методики проведения дистанционных занятий, шёл мониторинг выполнения юными спортсменами упражнений и системных тренировок.    За это время мы провели несколько Zoom-турниров по разным видам спорта. На данный момент мы уже перешли в привычный формат, и ребята пришли на тренировки в отличной спортивной форме. Теперь вся подготовка для будущих соревнований проходит на территории региона - в спортшколах и детских летних лагерях», - сказал Денис Браславский.

Он отметил, что специалисты Управления фиксируют в городе интерес жителей к физкультуре и спорту. Подтверждением тому служит и посещаемость Гребного канала, которая после его реконструкции выросла в десятки раз. Сегодня можно сказать, что он стал самым популярным местом активного отдыха у ростовчан, ведущих здоровый образ жизни.

«Сейчас каждый вечер на его территории собирается порядка десяти тысяч горожан, которые получают удовольствие от проведения комфортного отдыха, связанного со спортом. Большинство приходят сюда совершить пробежку и посетить тренажёры. Всегда заполнен роллердром. Организован прокат велосипедов, самокатов. Кроме того, в этом году после реконструкции мы ввели в эксплуатацию новые площадки для игровых видов спорта: две - для минифутбола, две – для стритбола, которые помогла сделать Российская федерация баскетбола», - подчеркнул начальник городского Управления по физической культуре и спорту.

Денис Браславский добавил, что по программе Губернатора Ростовской области Василия Голубева на Гребном канале были введены в эксплуатацию новые баскетбольные и теннисные площадки, а также стартовали занятия в детских секциях волейбола, триатлона, гребли и акробатического рок-н-ролла.

В ближайших планах у Управления активная работа по развитию Гребного канала. Значительную ее часть составит работа по организацию подготовки к сдаче нормативов ГТО. На территории канала уже есть одна площадка для этого – ее установили в прошлом году. Однако в ближайшее время планируется инициировать размещение здесь еще одной подобной зоны.

«Видим большую потребность в этом. Если говорить о сдаче норм ГТО, то пандемия и здесь внесла значительные коррективы. Прием нормативов временно приостановлен. Но с осени планируем возобновить работу – желание у горожан есть. Уже более 10 000 заявок в этом году поступило», - резюмировал Денис Браславский.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии