Минспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию вокруг ФК «Ростов»

Ростов-на-Дону, 14 ноября 2019. DON24.RU. В министерстве по физической культуре и спорту Ростовской области опровергли информацию о недостаточной финансовой поддержке со стороны донских властей, появившуюся в ряде СМИ. 

«В 2019 году футбольному клубу «Ростов» из областной казны был предоставлен грант в форме субсидий на сумму 380 млн рублей, – сообщил ИА «ДОН 24» представитель минспорта. – Гранты предоставляются на финансовое обеспечение части с затрат, связанных с обеспечением подготовки и участия команд в составе клубов по игровым видам спорта в спортивных соревнованиях в игровом сезоне текущего года.

В настоящее время ФК «Ростов» предоставлены в безвозмездное пользование футбольная база стадиона «Олимп-2», тренировочные поля, административные помещения, медико-восстановительный центр и общежитие», – пояснил собеседник.

По его словам, в 2019–2020 годах планируется завершить капитальный ремонт кровли и западной трибуны стадиона «Олимп-2», на эти цели предусмотрено в областном бюджете более свыше 250 млн рублей.

К тому же рассматривается вопрос о выделении средств из областного и федерального бюджетов в объеме более 48 млн рублей на капитальный ремонт тренировочного поля в 2020 году.

«В части развития детско-юношеского футбола футбольному клубу «Ростов» 2 октября текущего года Российским футбольным союзом присвоен статус детского футбольного центра, который включит в себя детско-юношескую школу ФК «Ростов», областное училище олимпийского резерва, четыре областные и две муниципальные спортивные школы, общее количество занимающихся в них – 2500 спортсменов в возрасте от 6 до 18 лет», – сказал представитель минспорта.

Добавим, что с 1 января 2020 года стадион «Ростов Арена» перейдет в государственную собственность Ростовской области и станет домашней ареной клуба.

В 2022 году планируется в левобережной части города Ростова-на-Дону построить полноценную базу для ФК «Ростов» с крытым игровым манежем и восемью полноразмерными футбольными полями. В настоящее время завершается разработка проекта инженерной подготовки земельного участка и подготовка задания на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства базы.

Кроме того, в ведомстве опровергли информацию Валерия Карпина о том, что первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов ранее был руководителем клуба.

Как подчеркнули в минспорта, Игорь Гуськов никогда не руководил ФК «Ростов», не был его президентом и не входил в структуру руководства клуба. Следовательно, долги, которые накопились у футбольного клуба, не могут быть связаны с деятельностью первого заместителя губернатора Ростовской области.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(4) комментариев

Золото, серебро и две бронзы завоевали донские борцы на чемпионате России

Фото: ufks-rostov.ru. ©

Ростовская область, 18 января 2020. DON24.RU. Две бронзовых, серебряную и золотую медали привезут домой донские борцы с чемпионата России по греко-римской борьбе, сообщает управление по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону.

Третьи места заняли Рафаэль Цицуашвили (130 кг) и Рамазан Абачараев (77 кг), второе завоевал Магомед Ярбилов (72 кг), а золотом наградили Александра Чехиркина (77 кг).

«Победа Александра в олимпийской категории (77 кг) – это серьезная заявка на право выступить на Олимпийских играх в Токио», – говорится в сообщении.

В настоящее время на лицензию от России двое претендентов – Александр Чехиркин и двукратный олимпийский чемпион Роман Власов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии