Минспорта продлил госпреференцию «Ростова» на стадион «Олимп-2»

Минспорта продлил госпреференцию «Ростова» на стадион «Олимп-2»
Фото: skyscrapercity.com. ©

Ростовская область, 7 февраля 2020. DON24.RU. Стадион «Олимп-2» в Ростове и его футбольная база переданы в безвозмездное пользование ФК «Ростов» до 2022 года, сообщила пресс-служба донского минспорта.

В ведомстве уточнили, что футбольная база включает в себя тренировочное поле, медико-восстановительный центр, общежитие гостиничного типа для футболистов.

Все эти объекты (стадион и база) используются футбольным клубом «Ростов» с начала открытия, добавили в минспорта.

Поясним: объекты стадиона «Олимп-2» переданы в безвозмездное пользование футбольному клубу «Ростов»по государственной преференции еще в 2017 году. Срок преференции закончился 28 сентября 2019 года. Поэтому принято решение продлить право ФК «Ростов» на использование объектов до 2022 года.

«В период оформления новой преференции ФК «Ростов» продолжал пользоваться имуществом стадиона на основании договора безвозмездного пользования со спортивной школой олимпийского резерва № 8. Оплата земельного налога и налога на имущество осуществляется за счет средств областного бюджета, выделенных СШОР № 8», – рассказали в пресс-службе минспорта.

К слову, имущественный комплекс стадиона «Олимп-2» до 2016 года принадлежал нескольким собственникам. В 2016–2017 годах объекты были выкуплены в собственность Ростовской области и переданы в оперативное управление государственному бюджетному учреждению Ростовской области «Спортивная школа олимпийского резерва № 8». Сделано это было, чтобы не допустить возможные риски продажи имущества, а также для создания единого спортивного комплекса стадиона «Олимп-2».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Матч «Рубин» – «Ростов» перенесли на один день

Ростовская область, 10 июля 2020. DON24.RU. Матч между клубами «Рубин» и «Ростов» перенесли на один день, об этом сообщили в пресс-службе ростовского клуба.

Игра состоится в Казани 16 июля в 18:00.

«Перенос связан с тем, что из-за плотного расписания матчей и наложения по времени система VAR физически не могла быть задействована на всех играх тура», – говорится в сообщении.

Теперь система видеопомощи арбитрам будет задействована на всех матчах 29-го тура РПЛ.

Ранее стало известно, что матч «Оренбург» – «Ростов» пройдет без использования системы VAR. Главным арбитром игры станет Игорь Панин.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Мобильное приложение информационного агентства Дон24