Минспорта продлил госпреференцию «Ростова» на стадион «Олимп-2»

Фото: skyscrapercity.com. ©

Ростовская область, 7 февраля 2020. DON24.RU. Стадион «Олимп-2» в Ростове и его футбольная база переданы в безвозмездное пользование ФК «Ростов» до 2022 года, сообщила пресс-служба донского минспорта.

В ведомстве уточнили, что футбольная база включает в себя тренировочное поле, медико-восстановительный центр, общежитие гостиничного типа для футболистов.

Все эти объекты (стадион и база) используются футбольным клубом «Ростов» с начала открытия, добавили в минспорта.

Поясним: объекты стадиона «Олимп-2» переданы в безвозмездное пользование футбольному клубу «Ростов»по государственной преференции еще в 2017 году. Срок преференции закончился 28 сентября 2019 года. Поэтому принято решение продлить право ФК «Ростов» на использование объектов до 2022 года.

«В период оформления новой преференции ФК «Ростов» продолжал пользоваться имуществом стадиона на основании договора безвозмездного пользования со спортивной школой олимпийского резерва № 8. Оплата земельного налога и налога на имущество осуществляется за счет средств областного бюджета, выделенных СШОР № 8», – рассказали в пресс-службе минспорта.

К слову, имущественный комплекс стадиона «Олимп-2» до 2016 года принадлежал нескольким собственникам. В 2016–2017 годах объекты были выкуплены в собственность Ростовской области и переданы в оперативное управление государственному бюджетному учреждению Ростовской области «Спортивная школа олимпийского резерва № 8». Сделано это было, чтобы не допустить возможные риски продажи имущества, а также для создания единого спортивного комплекса стадиона «Олимп-2».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Через три дня после подписания контракта: Дмитрий Тарасов сломал на тренировке ногу

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Полузащитник «Рубина» Дмитрий Тарасов сломал ногу. Это произошло сегодня во время тренировки на сборе в Турции, сообщает пресс-служба клуба.

«Тарасов получил травму, после чего сразу покинул поле. В больнице нашему футболисту диагностировали «закрытый перелом со смещением левой малоберцовый кости, разрыв межберцового синдесмоза», – говорится в сообщении.

Напомним, полгода назад истек контракт Тарасова с «Локомотивом» и московский клуб отказался его продлевать. После чего 32-летний футболист стал свободным агентом. 18 февраля этого года он подписал контракт с казанским «Рубином». Соглашение рассчитано до конца этого сезона. Кстати, супруг ростовчанки Анастасии Костенко стал одним из самых старших в команде.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии