ФНС потребовала от «СКА-Ростов» заплатить налоги на 1 млн рублей

Фото: ЦСКА. ©

Ростовская область, 2 февраля 2020. DON24.RU. Вступило в законную силу решение суда о привлечении стадиона СКА в Ростове к налоговой ответственности на 1 млн рублей. Постановление размещено на сайте Апелляционного суда Ростова.

Эта сумма начислена по итогам налоговой проверки 2018 года, сказано в документе. 

Объем платежей рассчитан налоговиками исходя из стоимости земельного участка, на котором расположен стадион. Его кадастровая стоимость составляет почти 1,5 млрд рублей.

К моменту проведения налоговой проверки стадион находился в собственности министерства обороны РФ. Оперативное управление стадионом осуществлял клуб «СКА-Ростов».

Военные пытались оспорить решение ФНС в апелляционном суде Ростова. В заявлении минобороны указывалось, что имущественный комплекс стадиона СКА принадлежит Центральному спортивному клубу армии и используется для нужд обороны. Поэтому земельный налог он платить не должен.

Однако суд установил, что спортивная рота Южного военного округа, которая ранее действительно находилась на территории стадиона, переведена в 2016 году в Сочи. В ходе проверки выяснилось, что никаких военных объектов на территории СКА не находится.

«При осмотре территории никаких военных объектов не установлено, а также военнослужащих, проходящих службу и проживающих в них. Земельный участок фактически является общедоступным и использовался для оказания платных услуг населению», – говорится в решении суда.

Поэтому правовые основания для неуплаты налога отсутствуют, сказано в постановлении ростовского суда.

Стадион «СКА» был открыт в 1971 году. После проведенной в 2017 году реконструкции вместимость трибун увеличилась до 2000 зрителей.

В октябре 2019 года владельцем футбольного клуба «СКА-Ростов» стал певец Василий Вакуленко (сценический псевдоним Баста).

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В Волгодонске построят детский центр единоборств

Фото: volgodonsk.pro. ©

Ростовская область, 24 февраля 2020. DON24.RU. В мае нынешнего года в Волгодонске начнется строительство детского центра единоборств, сообщила пресс-служба администрации города.

В новом спортивном центре откроются секции бокса, рукопашного боя, самбо, дзюдо и других видов спортивной борьбы. Здесь также будут проводиться соревнования международного уровня.

Центр будет построен на улице Ленинградской. В ближайшее время будут объявлены торги на определение подрядчика строительства.

Инициатором проекта стали известный волгодонский боксер Дмитрий Кудряшов и президент Федерации рукопашного боя Ростовской области Андрей Парыгин.

Сооружение центра стало возможным после решения финансовых вопросов. Финансирование будет осуществляться из бюджета Ростовской области и за счет благотворительной поддержки концерна «Росэнергоатом». Накануне Ростовская АЭС подписала с мэрией Волгодонска соглашение о перечислении 99,5 млн рублей.

Строительство планируется завершить через два года.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое