ФНС потребовала от «СКА-Ростов» заплатить налоги на 1 млн рублей

ФНС потребовала от «СКА-Ростов» заплатить налоги на 1 млн рублей
Фото: ЦСКА. ©

Ростовская область, 2 февраля 2020. DON24.RU. Вступило в законную силу решение суда о привлечении стадиона СКА в Ростове к налоговой ответственности на 1 млн рублей. Постановление размещено на сайте Апелляционного суда Ростова.

Эта сумма начислена по итогам налоговой проверки 2018 года, сказано в документе. 

Объем платежей рассчитан налоговиками исходя из стоимости земельного участка, на котором расположен стадион. Его кадастровая стоимость составляет почти 1,5 млрд рублей.

К моменту проведения налоговой проверки стадион находился в собственности министерства обороны РФ. Оперативное управление стадионом осуществлял клуб «СКА-Ростов».

Военные пытались оспорить решение ФНС в апелляционном суде Ростова. В заявлении минобороны указывалось, что имущественный комплекс стадиона СКА принадлежит Центральному спортивному клубу армии и используется для нужд обороны. Поэтому земельный налог он платить не должен.

Однако суд установил, что спортивная рота Южного военного округа, которая ранее действительно находилась на территории стадиона, переведена в 2016 году в Сочи. В ходе проверки выяснилось, что никаких военных объектов на территории СКА не находится.

«При осмотре территории никаких военных объектов не установлено, а также военнослужащих, проходящих службу и проживающих в них. Земельный участок фактически является общедоступным и использовался для оказания платных услуг населению», – говорится в решении суда.

Поэтому правовые основания для неуплаты налога отсутствуют, сказано в постановлении ростовского суда.

Стадион «СКА» был открыт в 1971 году. После проведенной в 2017 году реконструкции вместимость трибун увеличилась до 2000 зрителей.

В октябре 2019 года владельцем футбольного клуба «СКА-Ростов» стал певец Василий Вакуленко (сценический псевдоним Баста).

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донская рапиристка Лариса Коробейникова помогла сборной России взять золото Олимпиады

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донская рапиристка Лариса Коробейникова помогла сборной России взять золото Олимпиады.

Сегодня в финале командного первенства россиянки обыграли француженок со счетом 45:34. А в четвертьфинале они обошли сборную Египта, в полуфинале – команду США. За российскую команду выступали Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Марта Мартьянова и Аделина Загидуллина. А бронзовая награда первенства досталась сборной Италии.

Напомним, с 23 июля в Токио проходит летняя Олимпиада. Она продлится до 8 августа. На сегодняшний день у России восемь золотых медалей и она на четвертом месте в медальном зачете. В лидерах Япония, Китай и США.

Для Ростовской области это третье золото в Токио, восьмая по счету медаль.

Ранее ростовская фехтовальщица Лариса Коробейникова завоевала бронзу на Олимпийских играх.

Лента новостей

Загрузить еще