ФНС потребовала от «СКА-Ростов» заплатить налоги на 1 млн рублей

ФНС потребовала от «СКА-Ростов» заплатить налоги на 1 млн рублей
Фото: ЦСКА. ©

Ростовская область, 2 февраля 2020. DON24.RU. Вступило в законную силу решение суда о привлечении стадиона СКА в Ростове к налоговой ответственности на 1 млн рублей. Постановление размещено на сайте Апелляционного суда Ростова.

Эта сумма начислена по итогам налоговой проверки 2018 года, сказано в документе. 

Объем платежей рассчитан налоговиками исходя из стоимости земельного участка, на котором расположен стадион. Его кадастровая стоимость составляет почти 1,5 млрд рублей.

К моменту проведения налоговой проверки стадион находился в собственности министерства обороны РФ. Оперативное управление стадионом осуществлял клуб «СКА-Ростов».

Военные пытались оспорить решение ФНС в апелляционном суде Ростова. В заявлении минобороны указывалось, что имущественный комплекс стадиона СКА принадлежит Центральному спортивному клубу армии и используется для нужд обороны. Поэтому земельный налог он платить не должен.

Однако суд установил, что спортивная рота Южного военного округа, которая ранее действительно находилась на территории стадиона, переведена в 2016 году в Сочи. В ходе проверки выяснилось, что никаких военных объектов на территории СКА не находится.

«При осмотре территории никаких военных объектов не установлено, а также военнослужащих, проходящих службу и проживающих в них. Земельный участок фактически является общедоступным и использовался для оказания платных услуг населению», – говорится в решении суда.

Поэтому правовые основания для неуплаты налога отсутствуют, сказано в постановлении ростовского суда.

Стадион «СКА» был открыт в 1971 году. После проведенной в 2017 году реконструкции вместимость трибун увеличилась до 2000 зрителей.

В октябре 2019 года владельцем футбольного клуба «СКА-Ростов» стал певец Василий Вакуленко (сценический псевдоним Баста).

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФК «Ростов» в меньшинстве сыграл вничью с «Зенитом»

Ростовская область, 27 февраля 2021. DON24.RU. «Зенит» и «Ростов» сыграли вничью в матче 20-го тура РПЛ. Встреча закончилась со счетом 2:2. Как сообщили в пресс-службе ростовского клуба,  во втором тайме наша команда играла в меньшинстве.

«На 56-й минуте Максим Осипенко получил прямую красную карточку после фола на Азмуне, который выходил один на один с Песьяковым», - говорится в сообщении. 

После игры главный тренер «Ростова» похвалил свою команду.

«Первой половиной игры доволен, за исключением отрезка, где мы не владели мячом, практически не выходили из своей штрафной. Нужно учитывать, что во втором тайме у нас было на одного игрока меньше, совсем другой футбол. Ребят могу поздравить, поблагодарить. Они не опустили руки, бились до конца», - сказал он.

В турнирной таблице лидирует «Зенит». «Ростов» находится на пятой строчке. 6 марта «Ростов» примет «Сочи».

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии