Мини-футбольный клуб «Ростов» потерпел второе поражение подряд

Ростовская область, 21 ноября 2022. Телеканал «ДОН 24». В этом сезоне ростовский клуб испытывает серьезные финансовые проблемы, именно по этой причине в октябре – ноябре команду покинули ведущие игроки и тренерский штаб в полном составе.

Руководство сделало ставку на местных молодых воспитанников, но в матче с «Факелом» основной удар держали опытные ребята, которые остались еще с прошлого сезона. Гости распечатали наши ворота уже на первой минуте матча, но радовались сургутяне недолго. Сорок секунд потребовалось Вячеславу Белянскому, чтобы восстановить равновесие – 1:1. Его сольный проход и мощный удар оказался не под силу игрокам и вратарю сибиряков.

На седьмой минуте матча Белянский с Кротовым сотворили на двоих небольшой шедевр – 2:1, но все же на перерыв команды ушли при ничейном счете, в середине первого тайма соперники наказали нас за безобразную игру в обороне.

Александр Антипов, главный тренер МФК «Факел» (Сургут):
«Они бились до последнего и даже в первом тайме составили нам конкуренцию и вели в счете. Наверное, в большей степени это мы позволили сделать. Включились в игру мы очень поздно, потом начали действовать лучше, стали расшатывать оборону соперника, это стало приносить свои плоды».

Второй тайм еще долго будет сниться нашей команде в страшных снах. Соперник полностью переиграл ростовчан на классе, на наш один точный выстрел в исполнении Путруса Васильева, гости ответили пятью точными ударами. 3:7 – таков неутешительный итог матча.

Денис Киргинцев, главный тренер МФК «Ростов»:
«На мой взгляд, мы играли на равных с ними первый тайм. Во второй половине сказались наши ошибки, неопытность, молодость. «Факел» – очень сильная команда, на мой взгляд, очень качественный подбор футболистов. Их опыт помог им реализовать голевые моменты, мы тоже имели много моментов во втором тайме, но получилось так, что кто опытнее, тот и наказал».

Следующий тур «Ростов» проведет 26 ноября на выезде в Саратове.

Поделиться

Комментарии

До Катара рукой подать: «Ростов» сыграет на турнире в ОАЭ, в котором отказался участвовать «Зенит»

До Катара рукой подать: «Ростов» сыграет на турнире в ОАЭ, в котором отказался участвовать «Зенит»
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 2 декабря 2022. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» сыграет в Зимнем кубке РПЛ после завершения тренировочных сборов в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В нем отказался участвовать чемпион прошлого сезона лиги «Зенит», но приедут принципиальные соперники и соседи по таблице.

В конце ноября руководство РПЛ объявило о проведении зимнего кубка – турнира, который соберет четыре команды чемпионата в ОАЭ до возобновления регулярного сезона. Президент лиги Александр Алаев тогда рассказал, что предварительно свое участие в грядущем соревновании подтвердили «Спартак», «Краснодар», «Зенит» и «Ростов».

Через два дня петербуржцы сыграли в рамках Кубка России с москвичами, тот матч завершился массовой дракой и дисциплинарными взысканиями РФС. 30 ноября гендиректор «Зенита» заявил, что клуб не примет участие в заграничном турнире. Как утверждает ряд СМИ, это решение может быть связано с предстоящим инцидентом на поле.

Сегодня РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило о том, что в РПЛ уже нашли замену команде из Санкт-Петербурга. Полный список участников Зимнего кубка РПЛ представят в ближайшее время.

Напомним, свой сбор в зимнюю паузу ростовчане под руководством Валерия Карпина также проведут в ОАЭ. Это страна, соседствующая с Катаром, где сейчас проходит чемпионат мира 2022 года.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое