#Спорт

Миллион рублей из ничего: тульский ФК «Арсенал» оценил перфоманс с ковром на «Ростов Арене»

По мнению нашего конкурента, «футбол – это то, что надо продавать зрителю»

23 августа 2018 17:31

Фото: Ковер с матча «Ростов» – «Енисей». twitter.com. ©

Ростов-на-Дону, 23 августа 2018. DON24.RU. Руководству тульского «Арсенала» понравился перфоманс с ковром на «Ростов Арене». Сегодня на странице в соцсетях администратор этого ФК написал, что главное событие в футболе за последнюю неделю – история с ковром.

«Клуб заработал реальные деньги, уже продав серию футболок в 500 штук по 2500 рублей за штуку). Деньги для нашего футбола небольшие, но на зарплату самого перспективного игрока нашей молодежки хватило бы. Те, кто смотрит наш футбол, морщатся от таких историй или брезгливо пожимают плечами. Но они не понимают простой вещи. Футбол – это то, что надо продавать зрителю. И лучше всего продавать что-то яркое, запоминающееся. А не унылую игру приезжих футболистов, каждый год меняющих команды. И пусть кто-то смеется над этой историей, кто-то считает ее детством. Сколько потратил «Ростов» на свой пиар, на свое продвижение в СМИ и соцсетях? Ровно ноль рублей и минут 30 работы одного человека. В результате о клубе говорят, им интересуются и в России, и в мире. Мало того, эта история принесла уже реальный доход в без малого миллион рублей. Миллион рублей из ничего», – написано в группе «Арсенала».

Один из болельщиков «Арсенала» в ответ сокрушался: «А у нас простые футболки с логотипом «Арсенала» не все могут купить. Нет больших размеров (4Х, например). На материи экономят, наверное».

Напомним, 19 августа на «Ростов Арене» состоялся матч четвертого тура чемпионата России между «Ростовом» и красноярским «Енисеем». После первого гола хозяев один из болельщиков начал размахивать советским ковром. Это увидели тысячи зрителей России. Затем ИТАР «ТАСС» со ссылкой на директора по безопасности Российской премьер-лиги Александра Мейтина сообщило, что ФК «Ростов» может получить замечание за ковер. Однако Российский футбольный союз не увидел ничего незаконного в том, что ковер был пронесен на ростовский стадион.

Вероника Кибирева «ФМ-на Дону» Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое