«Спартак» передумал. Матч 13-го тура между «красно-белыми» и «Ростовом» пройдет в Москве

«Спартак» передумал. Матч 13-го тура между «красно-белыми» и «Ростовом» пройдет в Москве

Ростовская область, 23 октября 2020. DON24.RU. Матч 13-го тура между «Спартаком» и «Ростовом» состоится в Москве 31 октября. Об этом сегодня сообщила пресс-служба РПЛ.

Ранее появилась информация о том, что «Спартак» и «Ростов» договорились о проведении этой встречи в Ростове. Причина – предписание Роспотребнадзора о необходимости проведения игр на спартаковской «Открытие Арене» без зрителей. Вплоть до особого распоряжения.

В качестве причин были указаны эпидемиологическая ситуация в Москве, а также массовые нарушения масочного режима и социального дистанцирования во время матча 10-го тура между «Спартаком» и «Зенитом».

А в столице Дона местный Роспотребнадзор разрешает проведение матчей со зрителями – но не более 30% вместимости стадиона. Поэтому клубы договорились об обмене кругами и матч 24-го тура должен был пройти в Москве 4 апреля.

Но теперь все вернулось на круги своя. «Спартак» проинформировал Премьер-лигу, что игра  с «Ростовом» состоится в Москве на стадионе «Открытие Арена», говорится в сообщении пресс-службы РПЛ.

Добавим от себя: как и было предусмотрено расписанием матчей чемпионата страны.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Гандбол. Сборная сдержит удар? Анна Вяхирева может не выступить на Евро-2020

Гандбол. Сборная сдержит удар? Анна Вяхирева может не выступить на Евро-2020

Ростовская область, 26 ноября. DON24.RU За неделю до чемпионата Европы российская команда осталась без своих лидеров.

Травма Вяхиревой

Напомним, что 19 ноября в матче Лиги чемпионов «Ростов-Дон» - «Бухарест» правая полуслусредняя Анна Вяхирева получила травму спины. Проведенное обследование показало, что повреждение не позволит ей принять участие в начальном этапе подготовки сборной России к ЧЕ. Тренерским и медицинским штабами было решено, что Анна продолжит курс реабилитации в Ростове.

В интервью пресс-службе ГК «Ростов-Дон» гандболистка рассказала, что во время игры с «Бухарестом» почувствовала боль в спине, но не придала этому большого значения. После игры боль усилилась. По ее словам, Анна решила отпроситься из сборной на пару дней, но  лучше ей не стало. Проведенное МРТ, выявило надрыв мышцы спины. «Не самая приятная травма, но и не самая страшная, - отметила Вяхирева. - Считаю, что отделалась малой кровью».

- Какие сроки восстановления?

- Сложно сказать. Если не успею к чемпионату Европы, то буду восстанавливаться до Нового года. Время есть. Сейчас хожу в корсете, делаю разные физиопроцедуры и соблюдаю все врачебные рекомендации. Когда приступлю к физическим нагрузкам — тоже непонятно.

Мартин настроен ортимистично

В эти дни сборная России продолжает подготовку к Евро, потеряв не только свою главную звезду. 

В начале ноября тяжелую травму получила Елена Михайличенко, гандболистка ЦСКА, признанная в январе лучшим игроком Европы. Срок ее восстановления — около полугода. Минимум на месяц выбыла олимпийская чемпионка, капитан сборной  ростовчанка Анна Сень. Третий удар национальная команда получила перед началом сбора - выбыла Анна Вяхирева, лучший игрок Олимпиады в Рио и чемпионата Европы-2018.

«Для сборной России ничего не поменялось даже с потерей столь важных игроков, - сказал в интервью «Спорт-Экспрессу» главный тренер Амброс Мартин. - Мы едем на большой турнир с теми же идеями и устремлениями и стремимся выиграть каждый матч, как и на чемпионате мира в прошлом году».

Норвегия отказаоась от Евро

Кстати, кроме кадровых потерь у российской команды возникли проблемы и с самим сбором. По плану сборная должна была сыграть пару товарищеских матчей в Польше, а оттуда отправиться на Евро. Но в последний момент польская сторона отменила мини-турнир. Поэтому всю эту неделю сборная проведит дома.

Впрочем, есть для команды и положительная новость. После того, как от проведения чемпионата Европы отказалась Норвегия, единственной страной-организатором осталась Дания. Но ситуация усугублялась тем, что ранее Дания решила проводить все матчи в одном городе. Все же после напряженных переговоров удалось найти второй город-организатор: вместе с Хернингом Евро-2020 примет Колдинг.

Несмотря на трудности, цель сборной России на предстоящем турнире  - победа. Тем более что наши девушки еще никогда не завоевывали золотые медали ЧЕ.

Напомним, Евро-2020 стартует 3 декабря. Сборная России на групповом этапе сыграет с командами Швеции, Испании и Чехии.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии