«Масштабы трагедии поражают»: игроков «Чайки» на сборах в Турции разбудил шум землетрясения

«Масштабы трагедии поражают»: игроков «Чайки» на сборах в Турции разбудил шум землетрясения
Фото: ФК «Чайка» ©

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. Футболисты ФК «Чайка» из села Песчанокопского, находящиеся на тренировочных сборах в Турции, проснулись от вибрации стен и шума землетрясения. Слова пресс-службы донского клуба приводит газета «Молот».

В клубе отметили, что сборы организованы в Анталье, которая располагается достаточно далеко от эпицентра землетрясения.

«Тем не менее 6 февраля рано утром некоторые игроки проснулись от вибрации стен и шума светильников. Но в большинстве своем никто ничего не почувствовал. На планах команды это тоже никак не отразилось – утром футболисты провели тренировку. Масштабы трагедии и количество смертей поражают. Выражаем свои соболезнования родным и близким погибших и пострадавших от землетрясения в Турции», – сказано в сообщении.

Напомним, сегодня утром в турецкой провинции Кахраманмараш произошло землетрясение магнитудой 7,7. Глава государства Реджеп Эрдоган назвал это самой значительной из катастроф, происшедших на территории страны с 1939 года. По последним данным, приведенным главой местного управления по ЧС Юнусом Сезером, землетрясение стало причиной смерти более чем 1000 человек и обрушения порядка 3000 зданий.

Новый комплекс вошел в состав спортивного кластера на левом берегу Дона

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Левобережный спортивный кластер в Ростове пополнился новым объектом, сообщили в правительстве региона.

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на гребном канале «Дон» возведен в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт». Он и стал частью спортивного кластера Ростова на левом берегу Дона. 

Новый ФОК позволил создать дополнительные условия для учебно-тренировочного процесса более чем 1000 детей. А в свободное от плановых тренировок и соревнований время ФОК доступен для всех любителей спорта.

Кроме того, на территории ФОКа планируется проведение официальных всероссийских и региональных соревнований.

«С 2022 года в Ростовской области реализуется федеральный проект «Бизнес-спринт», в рамках которого до 2026 года должно появиться 15 новых спортивных объектов. На сегодняшний день уже реализовано четыре объекта, один из которых – ФОК на гребном канале, – сообщил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. – Теперь у наших юных спортсменов появились дополнительные условия для тренировок и совершенствования уровня подготовки в любое время года».

Отметим, что до конца текущего года в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт» планируется завершить строительство шести плавательных бассейнов.