Маршрут легкоатлетического забега «Ростовское кольцо» изменится в этом году

Ростовская область, 3 марта 2020. DON24.RU. Маршрут легкоатлетического забега «Ростовское кольцо» изменится в этом году. О начале регистрации в спортивном мероприятии сообщает правительство региона.

Забег состоится 26 апреля. Участники, как и прежде, будут стартовать с Театральной площади, однако маршрут будет другим. 

Сначала они пробегут 4,7 км до стадиона «Ростов Арена», затем – 7 км по Буденновскому проспекту к площади Гагарина. Далее им предстоит бежать 8,5 км по проспекту Михаила Нагибина к бульвару Комарова. От здания администрации Ворошиловского района примерно до старого аэропорта их ждет путь длиною в 11 км. На финальном этапе участники спортивного мероприятия пробегут 8,1 км по улицам Вересаева и Черевичкина до Театральной площади.

«Ростовское кольцо» – давняя и добрая спортивная традиция города, к которой с каждым годом присоединяется все больше неравнодушных к здоровому образу жизни дончан. В прошлом году на старт вышли более 5000 человек. Уверен, что в этом году желающих будет еще больше», – приводятся слова министра по физической культуре и спорту Ростовской области Самвела Аракеляна.

В правительстве подчеркнули, что маршрут забега предполагает обязательные остановки, участники могут выбрать дистанцию в зависимости от уровня своей подготовки.

Книжный фестиваль «Красная площадь» пройдет в Ростове в апреле.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Футбол, ФНЛ: в «Чайку» пришел первый новичок. А потом еще один

Вратарей «Чайки» будет тренировать Валерий Чижов

Ростовская область, 29 мая 2020. DON24.RU. Первым новичком песчанокопской «Чайки» во время вынужденных каникул стал защитник Матвей Ужгин.

19-летний воспитанник алтайского футбола минувший сезон провел в красноярском «Енисее» (девять матчей в первенстве ФНЛ).

Контракт с футболистом подписан сроком на два года.

Подписал контракт с «Чайкой» и вратарь Михаил Филиппов.

Соглашение с 27-летним голкипером рассчитано до лета 2021 года. Последним клубом Филиппова было московское «Торпедо». Он пришел в столичную команду в минувшее зимнее межсезонье, но не провел за автозаводцев ни одного матча. В этом месяце у голкипера закончился контракт с москвичами.

Также клуб из Песчанокопска на год продлил трудовые соглашения с чемпионом ПФЛ сезона 2018/2019 нападающим Ильей Белоусом (в минувшем сезоне провел в составе «Чайки» 27 матчей, забил шесть голов) и полузащитником Игорем Леонтьевым (сыграл 24 матча, забил один  гол).

Есть перемены и в тренерском штабе «Чайки». 

Новым тренером вратарей стал Валерий Чижов, сменивший на этом посту Валерия Шанталосова. Новый наставник в прошлом тренировал вратарей раменского «Сатурна», тульского «Арсенала» и «Нижнего Новгорода».

Во время собственной карьеры Валерий Чижов защищал ворота «Сатурна-REN TV», в рядах которого выиграл первенство Первого российского дивизиона, провел около сотни матчей в элите отечественного футбола. По итогам сезона-2002 был включен в список 33 лучших футболистов России, вызывался в сборную страны.

А вот принадлежавший «Чайке» полузащитник Батраз Гурциев стал полноценным футболистом «Алании».

Владикавказский клуб, за который выступал Гурциев в минувшем сезоне на правах аренды, выкупил контракт игрока у песчанокопской команды.

В составе «Чайки» Батраз провел 10 официальных матчей в сезоне 2018/2019.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии