#Спорт

Лига чемпионов: в матче с «Оденсе» игру на себя взяла Милана Таженова

Ростовские гандболистки досрочно вышли в четвертьфинал главного европейского турнира

11 февраля 2019 15:06

Ростов-на-Дону, 11 января 2019. DON24.RU. Вчера в датском Оденсе гандболистки «Ростов-Дона» выиграли матч основного раунда Лиги чемпионов у одноименного клуба со счетом 30:26.

Потеря лидера

В составе гостей отсутствовала лидер команды, правая полусредняя  Анна Вяхирева. Как мы уже сообщали, 26 января в матче Лиги чемпионов против французского клуба «Мец» ростовчанка получила травму локтя левой руки и покинула площадку.

7 февраля гандболистка  была прооперирована в Мадриде. Как сообщила пресс-служба ГК «Ростов-Дон», операция прошла успешно, восстановление Анны займет около четырех месяцев. Это значит, что в этом сезоне мы уже не увидим Вяхиреву в игре.

Матч в Оденсе прошел в напряженной борьбе. Первый тайм завершился с преимуществом гостей с разницей в четыре гола. Во второй половине ростовчанки взвинтили темп и на 37-й минуте увеличили свой перевес до восьми мячей. Постепенно датчанки стали возвращаться в игру, однако приблизиться к себе «Ростов-Дон» не позволил.

Отлично сыграла у нас 20-летняя Милана Таженова, в прошлом туре признанная лучшим новичком Лиги чемпионов. Первым бомбардиром в команде стала Юлия Манагарова, забросившая в ворота хозяек шесть мячей.

Досрочно в четвертьфинале

Донской клуб досрочно вышел в четвертьфинал главного европейского турнира. Очередная цель – занять как можно более высокое место в группе, позволяющее заполучить на следующем этапе более удобного соперника.

Пока наша команда занимает второе место, набрав столько же очков, сколько лидирующий «Мец», который в этом туре более чем уверенно разобрался с датским «Копенгагеном», – 36:24. Черногорская «Будучность» отстает на очко.

В другой группе по-прежнему вне конкуренции венгерский «Дьер», обыгравший норвежский «Вайперс Кристиансен», –  33:29. Идущий вторым «Бухарест» обыграл в гостях немецкий «Тюрингер» – 38:30.

Очередные матчи Лиги пройдут 23 февраля. В этот день «Ростов-Дон» будет принимать «Мец».

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое